Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Инспектор: "Вам в ПДД показать?"

1. Участник Астравод Romkins капитан-полковник Romkins капитан-полковник Romkins капитан-полковник Аватар для Romkins
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 3

Exclamation Инспектор: "Вам в ПДД показать?"

Доброго времени суток!

Вот какая ситуевина приключилась со мной два дня назад.
    Дело было в Городе Воинской славы Тверь.
    Ехал с обеда по проспекту Победы, включил левый поворот и перестроился на трамвайные пути попутного направления, чтобы на перекрестке (до него метров 50 было) повернуть налево (все, как в правилах; ни знаков, регламентирующих движение по полосам, ни разметки, запрещающих выполнить сей маневр не было)
    Стою на перекрестке жду разрешающего сигнала светофора, справа подъезжает форд ДПС и тоже включает левый указатель поворота (спец сигналы на авто отключены)...
    И вот он долгожданный зеленый! я начинаю маневр, поворачивая ровно в ту полосу, в которую и должен был повернуть...и тут товарищ инспектор на Форде начинает крякать...я завершаю маневр и перестраиваюсь, уступая ему дорогу...
    И тут начинается самое интересное:
    Включаются люстры и рупор сообщает: "Водитель Опель, принять вправо, остановиться у обочины!"
    Выполняю требование, останавливаюсь. Открываю окно и жду...
    Подходит:
    Инспектор: "Старший лейтенант Сидоров, почему нарушаем?"
    Я: "Что нарушаем?"
    И.: "Вы нарушили ПДД"
    Я: "Какой пункт ПДД я нарушил?"
    И.: "Вы нарушили правило проезда перекрестков"
    Я: "Какой пункт правил?"
    И.: "Вы неправильно совершили поворот налево!"
    Я: "Где это написано?"
    Ию: "Вам что, в ПДД показать???"
    Я: "Покажите, что конкретно я нарушил поворачивая налево с трамвайных путей попутного направления, находившихся на одном уровне с проезжей частью и не создавая помех для движения трамваю?"
    И.: "Сейчас!" и уходит в свой автомобиль, как потом оказывается за правилами..."Вот, пункт....." и тут товарищ лейтенант начинает краснеть....
    и произносит невнятно так:
    "Извините, всего доброго, прошу прощения"...разворачивается и уходит в патрульную машину....

Вот как так???а ведь на всю страну твердили,что проходили аттестацию и т.д. и т.п...

Пы.Сы.: Пожалел тогда, что нет видеорегистратора...
    Последний раз редактировалось Romkins; 14.09.2012 в 08:50.

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Покраснел и прпзнал ошибку. Понять и простить)
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Признал ошибку. Молодец мент. Мог бы начать прикапываться еще к чему.

4. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Понять и простить)

5. Новичок Новичок vassa83 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Он понял, что с людьми наизусть цитирующими ПДД дальнейший спор бесполезен (можно еще облажаться) и ушел по-английски.

6. Участник Астравод Romkins капитан-полковник Romkins капитан-полковник Romkins капитан-полковник Аватар для Romkins
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от vassa83 Посмотреть сообщение
    Он понял, что с людьми наизусть цитирующими ПДД дальнейший спор бесполезен (можно еще облажаться) и ушел по-английски.
    меня за этот пункт инструктор драл в академии, вот и пришлось запомнить))

7. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от vassa83 Посмотреть сообщение
    ...а потом долго ехал в полной отрешенности и, косясь на жезл, обреченно думал: "И на хрена я столько отслюнявил за эту волшебную палочку (при переаттестации)?..."

8. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Молодец!Время его поправит до правильного полицая)

9. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Они(обладатели палочек полосатых) в большинстве не знают ПДД. Частенько несут ахинею и когда понимают, что развести не получает -теряют к тебе интерес.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

10. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Понятное дело-на ловца и зверь бежит)

11. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    у данных товарищей зачастую и прав то нет. не говоря о знании ПДД.
    он же гаишник, кто ж его остановит )
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

12. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    похожая ситуация была, выезжала с парковки торгового центра, и чтоб весь торговый центр не объезжать выехала там, где вьезд, т.е. под кирпич, а там прям напротив гаишники стояли, я причем даж не подумала что они там встали по поводу таких выезжающих, радостый подлетел ко мне и начал что-то вещать про проезд под кирпич, еще и якобы встречку, на что я очень удивилась и спросила:"вы меня ради штрафа в 100 рублей за нарушение знака при выезде с прилегающей территории остановили?!" на что он скрючил непонятное лицо, потом отвернулся- побежал останавливать также выезжающий Х6, потом вернулся, сунул мне документы и пошел с водителем Х6 общаться

13. Участник Астравод Ефремовский на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Согласен , с правилами у них тяжело , мало кто знает все подробности .Прошлым летом помню повернул на перекрестке и сразу попал на их машину стоявшию у обочины, одеть ремень не было времени , а на виду , нахально одевать его не стал.Подбежал капитан , сразу с порога на меня - мол нарушаете , ремень не пристегнут..Я ему в ответ спокойно говорю, - какие правила? Он мне в ответ назвал какую то статью и сумму штрафа ..Я опять спокойно его спрашиваю , а что новые дополнения которые вступают с 1-го июля на них не распостраняются, а на календаре было число 8или 9 июля. Гаец в стопор, на меня смотрит удивленно и молчит ..Я начал дальше фантазировать , мол с первого числа , машина оборудованная 10-тью или большими подушками безопасностями не подлежит обязательному пристегиванию ремнями безопасностями ..Он , меня спрашивает , а сколько у меня?, я ему говорю что 12 штук , начили с ним считать , досчитали до 12 он меня отпустил...Признаться , потом он меня всетаки выследил( городишко наш не большой) , но отдать ему должное юмор он понял и оценил , с тех пор когда видемся всегда здороваемся ...

14. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ефремовский Посмотреть сообщение
    Согласен , с правилами у них тяжело , мало кто знает все подробности .Прошлым летом помню повернул на перекрестке и сразу попал на их машину стоявшию у обочины, одеть ремень не было времени , а на виду , нахально одевать его не стал.Подбежал капитан , сразу с порога на меня - мол нарушаете , ремень не пристегнут..Я ему в ответ спокойно говорю, - какие правила? Он мне в ответ назвал какую то статью и сумму штрафа ..Я опять спокойно его спрашиваю , а что новые дополнения которые вступают с 1-го июля на них не распостраняются, а на календаре было число 8или 9 июля. Гаец в стопор, на меня смотрит удивленно и молчит ..Я начал дальше фантазировать , мол с первого числа , машина оборудованная 10-тью или большими подушками безопасностями не подлежит обязательному пристегиванию ремнями безопасностями ..Он , меня спрашивает , а сколько у меня?, я ему говорю что 12 штук , начили с ним считать , досчитали до 12 он меня отпустил...Признаться , потом он меня всетаки выследил( городишко наш не большой) , но отдать ему должное юмор он понял и оценил , с тех пор когда видемся всегда здороваемся ...
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

15. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от Romkins Посмотреть сообщение
    и тут товарищ лейтенант начинает краснеть....
    и произносит невнятно так:
    "Извините, всего доброго, прошу прощения"...разворачивается и уходит в патрульную машину....

ну, раз пошла такая пьянка, моя история:
    дело было в далекие-далекие времена, когда авто зарегистрированные на представительства иностранных фирм ездили с желтыми номерами (желтый фон),
    и в один прекрасный момент я прохлопал момент техосмотра(на полтора месяца), а авто на учете в мск,
    положившись на русский авось, выезжаю из Воронежа в Москву, и как нарочно(чувствуют они штоль...)), на выезде тормозят на стационарном посту для проверки документов)))
    лейтенант, проверив документы говорит- что-то я у вас талон ТО не наблюдаю...
    я: тов. лейтенант, вы что-же, не видите какие номера на авто?!! на жОлтом фоне!!!;
    он: а! ну да!! прошу прощения, желаю вам счастливого пути!!!)))))))

больше до мск меня нигде не останавливали, прям пожелание лейтёхи видимо подействовало)))
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

16. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    А я как то объяснял в чём разница между "превышением скорости на 40 км/ч" и "более чем на 40". Как вы понимаете, разница принципиальная. Гаец утверждал, что я на 1000-1500 руб превысил с неясной формулировкой "от 40 до 60" ))))))))) Брошюрка "штрафы ГИБДД" из бардачка переубедила его. А с напарником в машине пообщались, он вообще на 100 руб только написал

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

17. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    А я как то объяснял в чём разница между "превышением скорости на 40 км/ч" и "более чем на 40". Как вы понимаете, разница принципиальная. Гаец утверждал, что я на 1000-1500 руб превысил с неясной формулировкой "от 40 до 60" ))))))))) Брошюрка "штрафы ГИБДД" из бардачка переубедила его. А с напарником в машине пообщались, он вообще на 100 руб только написал
    А остановили видать с "феном"?
    Пешеход

18. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да не, визир, с фоткой. Ровно 80 показывал. Там диапазоны такие просто: 10-20; 21-40; 41-60; 61 и далее. Видимо мент не знал или вид делал, что не знал

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

19. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно не буду ничего утверждать,но сейчас стоят гайцы с камерой на скорость и никого не останавливают(сам выдел несколько раз),как мне потом ребята объяснили они тупо штампуют письма на основании фоток
    Пешеход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)