Теперь надо решиться заменить клапана или клапан. Один менять? Или нет?
Все от кошелька зависит, если напряг поменяй только тот по которому ошибка, если нет меняй оба и не заморачивайся больше. Так или иначе даже если попадешь на шестерни, то клапаны всеравно менять надо.
некоторые зафироводы и астроводы уже сломали данный штекер так что будьте осторожны - выдвиньте желтый фиксатор на 2-3мм подцепив его тонкой отверткой
и только потом чуть надавить на черный рычажок который фиксировался этим желтым фиксатором и снять штекер
3D-Modell штекера 284556-1.pdf
tyco 284556 для изучения рассмотрите внимательно крутите мышкой и видно где у него защелка которая держит штекер
Я клапана покупал не гм , а INA тоже самое идет в оригинале, а цена почти на треть меньше! Покупал в Москве на улице Космонавтов ! Еще и скидку астра клубу 5% сделали
Поменял я в субботу клапана...пока никаких признаков тупки. Вроде и ездить стала лучше и тише))
Кстати, менять их совсем несложно, главное не торопиться.
У меня были такие ошибки ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ГРМ и шестеренок.
Потрогал разъемы, которые подходят к двигателю. И они пропали.
Я думал тоже попаду на электромагнитные, и тупняки ушли.
ГРМ менял на 140т
Всем привет.
Как то загорелась ошибка 001304. После повторного запуска ошибка исчезла. Ну я и радостный ездил дальше, как будто ничего и не было ))
Но прошел уже месяц и я начал замечать что после длительной работы двигателя или же после пробки, обороты до 4 тысяч на любой передаче даются ооочень с трудом и мотор начинает как то громче работать ))) А на следующий день заводишь и все нормально работает, опять какое то время покатаешь и на читается тоже самое ))
Сегодня решил педалями прочитать ошибки и что вы думаете, ошибка спряталась там , а на приборке чека нет )))
А вопрос теперь такой. Что надо точно менять или смотреть чтоб устранить этот косяк? Скажу сразу 25т пробега назад я менял шестерни , 2 электромагнитных клапана , грм менял.
Помогите разобраться, в сентябре поменял шестерни и клапана все было нормально. Месяц назад поменял клапанную крышку из-за порванного клапана, после этого началась беда с двигателем, пропала тяга, вылезли ошибки 001161 и 001164 затрещала одна из шестерней. Поменял, но только шестерни, снова вылезла ошибка 001161, чтобы проверить, клапана поменял местами, по идее если неисправен впускной клапан то должна была вылезти ошибка по выпускному, но нет опять, 001161. ПОМОГИТЕ.!
Есть предположение, заменить масло на 5w40, потому что при запуске двигателя периодически на 1сек загорается датчик давления масла.
Какую фирму масла выбрать?
Последний раз редактировалось Mr_Kop4ik; 14.05.2014 в 21:17.
А не ставил ли ты ее на герметик?
Один нехороший человек в сервисе нахреначил мне герметика в углы клапанной крышки "для надежности", там где бугель накрывает распредвалы. Потом, когда разбирался с ошибкой P0014-66, следы этого герметика где только не выковыривал. Его растащило повсюду