Небольшой отчет о ТО-2 в Кларусе. Астра 2005 года, 1.6, МКПП. Пробег 22080 км, ТО прохожу так прошел год с первого обслуживания. Машину сдал вечером в 18.00 с договоренностью что заберу утром, утром в 9.00 позвонили сказали забирайте готово, в 9.30 забрал (живу рядом). Теперь цены и работы, сразу скажу что на работу у меня 10% скидка, а на запчасти 5%, есть их дисконтная карта.
Работы:
ТО2 - 3717 р. (3.5 часа на 1180 рублей - 10%)
защита двигателя снятие/установка - 212,4 р.
Запчасти:
Масло 5W30 синт. 5 л - 1377 р.
фильтр масляный - 142,5 р.
фильтр воздушный - 380 р.
фильтр воздушный салона - 665 р.
свечи зажигания 4 шт - 703 р.
Антифриз 1 л - 165,3
Ходовая часть в норме, системы ДВС соответствуют требованиям ТУ.
ИТОГО - 7362,7 р.
Немного впечатлений. Машину помыли, ну вернее сполоснули водой под давлением. Беглый осмотр показал что смазали дверные петли и клеммы аккумулятора. Старые свечи обнаружил на пассажирском коврике аккуратно уложенными в коробочки из под новых… старые свечи в серо-черном нагаре, характерный красный налет только на одной свече обнаружил, да и то самую малость, да кстати, свечи я их не просил менять. Также в салоне нашел бутылку антифриза в котором еще мл 600 осталось, а вот канистру с остатками масла увы не нашел, а ведь год назад у них же проходил ТО и канистру тогда положили… ну да ладно масло я все равно ни разу за 22000 км не доливал и остатки масла с первого ТО остались.
Общее впечатление положительное, обслуживающий персонал вежлив и адекватен (это в такую то жару)). Единственный минус, что уже когда уехал из салона вспомнил, что не проверил поставили ли они в сервисной книжке отметку о защите кузова от коррозии (при первом ТО они забыли и поставили только когда я им напомнил), посмотрел - отметки естественно нет… вот сижу думаю ехать к ним вечером и требовать или забить? Вообще-то лако-красочное покрытие у меня сильно попорчено… очень много сколов на передке, на передней двери есть серьезный скол и краска вспучилась… ну и зимой мне кто то на парковке на заднем крыле вмятину с царапинами оставил….
Таким образом за 22000 км пробега и почти 2 года эксплуатации никаких поломок не было, по гарантии ничего не менял, на сервиз заезжал 2 раза на ТО. Из частых проблем астроводов: лобовое стекло без затертостей, рулевая колонка не скрипит, жучок был один (в потолочной панели) – вылечил сам, в ходовой вроде ничего не гремит… ну а ПТФ и изитроника у меня нет)) Машина ездит в основном по Москве и области, была одна поездка до Питера и обратно - без приключений. Бензин лью всегда 95-й, на разных заправках, но чаще на Роснефти. По мне так Астра очень хороший автомобиль (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), посмотрим что дальше будет…