Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ТО-2 в Кларусе, небольшой отчет с цифрами

1. Новичок Новичок Lum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ТО-2 в Кларусе, небольшой отчет с цифрами

Небольшой отчет о ТО-2 в Кларусе. Астра 2005 года, 1.6, МКПП. Пробег 22080 км, ТО прохожу так прошел год с первого обслуживания. Машину сдал вечером в 18.00 с договоренностью что заберу утром, утром в 9.00 позвонили сказали забирайте готово, в 9.30 забрал (живу рядом). Теперь цены и работы, сразу скажу что на работу у меня 10% скидка, а на запчасти 5%, есть их дисконтная карта.

Работы:
    ТО2 - 3717 р. (3.5 часа на 1180 рублей - 10%)
    защита двигателя снятие/установка - 212,4 р.

Запчасти:
    Масло 5W30 синт. 5 л - 1377 р.
    фильтр масляный - 142,5 р.
    фильтр воздушный - 380 р.
    фильтр воздушный салона - 665 р.
    свечи зажигания 4 шт - 703 р.
    Антифриз 1 л - 165,3

Ходовая часть в норме, системы ДВС соответствуют требованиям ТУ.

ИТОГО - 7362,7 р.

Немного впечатлений. Машину помыли, ну вернее сполоснули водой под давлением. Беглый осмотр показал что смазали дверные петли и клеммы аккумулятора. Старые свечи обнаружил на пассажирском коврике аккуратно уложенными в коробочки из под новых… старые свечи в серо-черном нагаре, характерный красный налет только на одной свече обнаружил, да и то самую малость, да кстати, свечи я их не просил менять. Также в салоне нашел бутылку антифриза в котором еще мл 600 осталось, а вот канистру с остатками масла увы не нашел, а ведь год назад у них же проходил ТО и канистру тогда положили… ну да ладно масло я все равно ни разу за 22000 км не доливал и остатки масла с первого ТО остались.
    Общее впечатление положительное, обслуживающий персонал вежлив и адекватен (это в такую то жару )). Единственный минус, что уже когда уехал из салона вспомнил, что не проверил поставили ли они в сервисной книжке отметку о защите кузова от коррозии (при первом ТО они забыли и поставили только когда я им напомнил), посмотрел - отметки естественно нет… вот сижу думаю ехать к ним вечером и требовать или забить? Вообще-то лако-красочное покрытие у меня сильно попорчено… очень много сколов на передке, на передней двери есть серьезный скол и краска вспучилась… ну и зимой мне кто то на парковке на заднем крыле вмятину с царапинами оставил….
    Таким образом за 22000 км пробега и почти 2 года эксплуатации никаких поломок не было, по гарантии ничего не менял, на сервиз заезжал 2 раза на ТО. Из частых проблем астроводов: лобовое стекло без затертостей, рулевая колонка не скрипит, жучок был один (в потолочной панели) – вылечил сам, в ходовой вроде ничего не гремит… ну а ПТФ и изитроника у меня нет )) Машина ездит в основном по Москве и области, была одна поездка до Питера и обратно - без приключений. Бензин лью всегда 95-й, на разных заправках, но чаще на Роснефти. По мне так Астра очень хороший автомобиль (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), посмотрим что дальше будет…

2. Местный Астравод @~Boo~@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин раскажите как вы за 2 года умудряетесь наездить 22000 км!?!?!??!
    у меня пол года машине и 20000 км!??!?!?
    1,6 космо..цвет десерт
    I_feel_good
    продам цемент!

3. Новичок Новичок Bruga на верном пути Аватар для Bruga
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от <~Boo~>
    4 недели - 3500 км )))

1.6 GTC Cosmo Ultra Blue 17"

4. Местный Астравод sn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Shocked у меня пол года машине и 20000 км!??!?!? Twisted Evil
    У меня год и 2 месяца 4 ТО на подходе

5. Местный Астравод Bangkok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У мну тоже раньше маленькие были пробеги. Но после покупки Астры... За 3.5 месяца, из которых три недели был в отпуске - 9 тысяч. Ловлю себя на том, что вечерком просто выезжаю покататься. Километров 150-200 под музычку - и жисть приобретает краски. Это при том, что в семье две машины, и на работу я обычно езжу на другой.
    Astra'07 5d 1.8 MT

6. месяц прошел.... Пора ехать на нулевое ТО (3000км)... А так у меня тож в среднем тыщ 30 в год МИНИМУМ!
    Даааа. 22000 - это мечта... ))))

7. Новичок Новичок Lum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все просто... живу я рядом с работой, так что машиной пользуюсь только по выходным, а по выходным что? правильно дача, а она опять же недалеко от Москвы, вот и получается что за последний год я проехал 7000 км и это с учетом путешествия в Питер... а вот когда я от работы далеко жил и соответственно ездил на работу на Астре (причем не каждый день), то у меня за 8 месяцев 15000 набежало...
    вот у меня сейчас другая проблема, после ТО вдруг появился глюк... вкключаешь зажигание, поворачиваешь ключ дальше... а в ответ тишина, то есть двигатель не запускается и не крутит его стартер вообще... только реле где то щелкает... попробуешь второй раз все заводится... какой то контакт мастера-кривые руки задели... у меня на девятке вазовской такое было... окислился контакт на стартере... а вот где такой на Астре искать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)