У меня проблема воткнуть первую или заднюю на "холодной" коробке (6 МТ).
На прогретой все ОК. Проедешь, прогреешь движок и нормально втыкаются.
Пробег 26000 км.
Есть у кого такое?
Kicker58 Hitisiff
подскажите какого рода "шум"? у меня при нажатой педали сцепы и вкл. передачей тихий шум "тролейбуса".
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
сегодня поменяли коробку, залили в нее новое масло)цена всего 90 тыс руб)недорого однако)
прокатился по трассе, чувствуется что новая: вой и свист ушел)едет как будто новая)мощнее что ли стала момент больше при переключении чувствуется)а главное проехал в тишине- шумоизоляция класс)вот сижу думаю продавать или нет)гарантия 13 октября - тут-ту а продлевать я не стал(
Hitisiff
У меня гарантия ту ту 26 октября. Тоже продлевать не стал. Но продавать не буду...
В принципе в целом машина неплохая. Иногда попадаются неудачные экземпляры. Но тут кому и как повезет.
Кому то и 10 лет без замены, а кто-то и по гарантии вылезать не будет.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
У меня тоже на холодную первая и задняя плохо включается. Поменяля по гарантии главный цилиндр сцепления осталось все по прежнему. Завтра еду опять к ОДУ решать данную проблему
Kicker58 Hitisiff
подскажите какого рода "шум"? у меня при нажатой педали сцепы и вкл. передачей тихий шум "тролейбуса".
Подскажи пожалуйста, чем закончилось с вашим шумом, я тут недавно ехал по трассе 400 км, и заметил что то похожее, при скорости от 80 еле слышное гудение троллейбуса, вне зависимости от включенной передачи или нейтралке, и совсем заметно становится на 120-130 км/ч. Звук точно не от турбины, она свистит по другому, звук посторонний, ранее такого не было, что эо может быть?
Отпишусь по результатах, в среду ездил к дилеру, посмотрели, услышали, но был вечер предложили машину на день оставить, с субботы на воскресенье. По итогу воскресенья поменяли масло в коробке, гул не ушел, предложили приехать через неделю, еще смотреть, предварительно коробка, ждем дальнейшего развития событий....
Подскажи пожалуйста, чем закончилось с вашим шумом, я тут недавно ехал по трассе 400 км, и заметил что то похожее, при скорости от 80 еле слышное гудение троллейбуса, вне зависимости от включенной передачи или нейтралке, и совсем заметно становится на 120-130 км/ч. Звук точно не от турбины, она свистит по другому, звук посторонний, ранее такого не было, что эо может быть?
у меня было только на 6 передаче при любых оборотах)похожа на гул турбины но не турбина)
Нет, не резина точно, ОД тоже услышал и сказал что источник коробка, на субботу к ним записан, думаю будет решаться вопрос с заменой.
На этих шипах второй сезон отъездил, так что звук их цокотания знаю.
Мда.....
Двигатель 1.4 NET коробка 6мт. Ситуация очень схожая:
по трассе внезапно стали переключаться передачи с большим усилием.... так продолжалось км 700 (+-), после чего всё чудесным образом починилось, передачи стали включаться без особого усилия. Но сразу же после этого появился свист на прямой передаче (6-ой), свист (гул, кому как нравится) проподает только при оборотах >2000. До 2000 оборотов (по тахометру, естессно) гул на 6-ой передаче доносится от коробки (точно от коробки, машину на подъёмнике слушал).
На 5-ой передаче свист (гул) так же присутствует, но он тише раза в два так (условно конечно). На первых 4-ёх передачах всё хоккей.
Поехал бы к ОД не думая, только проблема в том, что гарантия закончилась пол года назад.... Пробег при появлении данного дефекта - 58000. Уже проехал 4 тысячи км с шумом. Надо ехать в альтернативные центры (В Москве, в Мос области, Калужской обл.) для диагностики и ремонту коробки. Люди, посоветуйте техцентр с приемлемыми ценами и руками из плеч.
Увидел тут ценник в районе 90к, уффф....
opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
honda civic 5d
vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)
Ну что могу сказать? Почти та же история... Заметил какие то шаркающие звуки , буквально сразу после покупки авто... Приезжал к ОД слушали - ездили, звуков не появлялось, именно на холодную такое бывало. К концу гарантии буквально за 3 месяца до конца , появился шум, думал от колес или колодки тормозные стерлись... износ какраз 90%... К концу для успокоения сделал дигностику подвески за 700 рублей, поменял колодки... А шум так и остался.
Остается неделя до конца гарантии и меня это напрягать начинает, слесарь вывешивает на подъемнике , слушает и ни чего не слышит . С сервис-менеджером едем он говорит - да , что-то слышу... Второй говорит может это акустический эффект, предложил проложить все щели синтепоном и проехать... А звук как был так и есть. В салоне машины особо не слышен, такое ощущение как моторчик печки на жигулях изношенный жужжит ... Грешил на подшипник ступичный, но слушали его и ни чего не выявили.
За 5 дней до конца гарантии обращаюсь еще раз к ОД, прошу , что б пустили меня послушать. Как оказалось при раскрутке на подъемнике не выключали ESP , которая не давала крутить больше 40 км.ч и как только я попросил вырубить её, с 60 км.ч появился звук. Фонендоскоп в уши, послушали подшипники ступичные - тишина... и о чудо - услышали в коробке посторонний шум. Слили масла, проверили уровень, всё в норме , стружки в масле нет.
+++++
и тут самое интересное... машину я купил 7 марта, в сервисной книжке так -же отметка стоит 7 марта... а гарантия закрыта на машину 28 февраля 8))) как такое могло произойти мне не сказали... получается , что я пришел уже после окончания гарантийного срока...
+++++
сняли видео, пофоткали машину, колеса, отправили запрос на гарантийную замену коробке........ и тут долгие дни ожидания ответа..... сначало дали ответ, что не так оформлен запрос... за тем переоформили ..... и снова ожидание .... и наконец дали согласие на замену.
Коробка шла где-то неделю, за полтора дня мне её поменяли, залили новое масло. Теперь как-то машина посвежее стала и передачи четче втыкаются и шум пропал. тьфу-тьфу-тьфу. Цена работ 91 т.р вместе с коробкой.
Обкатаю до лета 1 т.км думаю стоит обкатать. А гарантии тем временем.
PS что выявили? произвели деффектовку. подшипник целую дорожку проложил , видимо терся без смазки . Либо брак коробки , либо в шушарах так насобирали... удивительно , что он до 30 тысяч дожил, а может бы еще и дольше проездил.
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
Итак, в минувшую субботу сдал машину, итог: через 4 дня разобрали коробку, продефектовали и вернули обратно с диагнозом выработка подшипников, заказали на замену, ждать 2-3 недели, и будут менять их. А так теплилась надежда на замену в сборе...
Ребят,да проблема давно известная ,я вроде был здесь первый с "шумом троллейбуса" в диапазоне 60-80 км,пробег 23000 км, причина оказалась в оси сателлитов дифференциала http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2RLB8HccskE
и до кучи подшипники вторичного вала , аналогичная проблема была еще у 4-ых человек владельцев " полячек" , вина сему банальная халатность сервисменов ОД ,тк при продаже никто и никогда не проверял уровень масла в МКПП ,ибо у всех 4-ех авто(м32) + одно моё, был недолив в районе 800-1000 мл. меняли МКПП целиком по гарантии без проблем. Сроки, можно сказать волшебные -13 дней от сдачи в ремонт и приемки готового авто.
ПС про троллейбус вроде тут описывали http://astraclub.ru/threads/79894-%D...%D0%B9-ASTRA-J
Итак, в минувшую субботу сдал машину, итог: через 4 дня разобрали коробку, продефектовали и вернули обратно с диагнозом выработка подшипников, заказали на замену, ждать 2-3 недели, и будут менять их. А так теплилась надежда на замену в сборе...
на горячую обращайся. должна быть замена коробки в сборе... это уже какой то колхоз ОД, с целью получить выгоду двойную за счет завода...
подшипника нет как зап.части по оф.каталогу.
Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
Ребят,да проблема давно известная ,я вроде был здесь первый с "шумом троллейбуса" в диапазоне 60-80 км,пробег 23000 км, причина оказалась в оси сателлитов дифференциала http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2RLB8HccskE
и до кучи подшипники вторичного вала , аналогичная проблема была еще у 4-ых человек владельцев " полячек" , вина сему банальная халатность сервисменов ОД ,тк при продаже никто и никогда не проверял уровень масла в МКПП ,ибо у всех 4-ех авто(м32) + одно моё, был недолив в районе 800-1000 мл. меняли МКПП целиком по гарантии без проблем. Сроки, можно сказать волшебные -13 дней от сдачи в ремонт и приемки готового авто.
ПС про троллейбус вроде тут описывали http://astraclub.ru/threads/79894-%D...%D0%B9-ASTRA-J
ни чего подобного... масло в коробке было столько сколько нужно с самого начала эксплуатации...
кстати и по времени мне быстро всё пришло, чуть больше недели ждал + два дня ремонта и коробка стоит на месте
Дождался 7.03.2011
Вот и у меня 1,4;М32 на 61 тысячи под нагрузкой загудели 5 и 6 передачи.У нас не беруться делать,а самому нет времени,да и условий. Гарантия кончилась в октябре,а новая коробка стоит 234 т.р. Что делать пока не знаю...
Вот и у меня 1,4;М32 на 61 тысячи под нагрузкой загудели 5 и 6 передачи.У нас не беруться делать,а самому нет времени,да и условий. Гарантия кончилась в октябре,а новая коробка стоит 234 т.р. Что делать пока не знаю...
Уровень масла в коробке, в начале эксплуатации авто, не проверяли?
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)
История 1 в 1. Посоветуйте хороший сервис в Москве\подмосковье (желательно по Киевке, + -) для ремонта КП. Гарантия так же кончилась в октябре.. шумы появились при 58000 пробега. Сейчас 63000, шум такой же, переодически тяжело переключаются передачи.
opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
honda civic 5d
vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)
Сегодня сам проверил уровень масла и дествительно не хватает,но уже позно.Залито почему то красное.Нашёл адекватный вроде бы сервис в котором сразу сказали причину, вот в понедельник поганю.Как сделают отпишу что поменяли...
Сегодня сам проверил уровень масла и дествительно не хватает,но уже позно.Залито почему то красное.Нашёл адекватный вроде бы сервис в котором сразу сказали причину, вот в понедельник поганю.Как сделают отпишу что поменяли...
а как уровень масла на этой коробке проверить ?
Дождался 7.03.2011
Вот как и обещал отписываюсь по ремонту коробки М-32.Поменял все подшипники на валах,
шум прошёл,но появился шелест какой то на любых оборотах и на любой скорости одинаковый.
Мастер 3 раза разбирал коробку,но причины не нашёл,предложил поездить если шум не пройдёт,
то поменять подшипники поменять на главной передаче.Что дальше пока не знаю,наверное
надо продовать пока ещё что нибудь не вылезло...