Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71

Тема: Гарантийная замена коробки М-32 6 МТ

1. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Эта же, да немного не эта... Всего 5 вариантов коробки М32. Отличаются передаточными числами... http://www.opel-infos.de/getriebe/m32.html
    подшибникам пофиг на передаточные числа, летят они не зависимо от них .....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

2. На 35 тыр недавно поменяли коробку в сборе,был шум на холостых,на соркости особо ничего не слышно,внутри была стружка мелкая и посиневшие валы.

3. Участник Начинающий Астравод Ygrek на верном пути Аватар для Ygrek
    Спасибо
    2 / 4
    У меня проблема воткнуть первую или заднюю на "холодной" коробке (6 МТ).
    На прогретой все ОК. Проедешь, прогреешь движок и нормально втыкаются.
    Пробег 26000 км.
    Есть у кого такое?

4. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    нету)ну в сильный мороз коробка первое тяжело втыкать передачи
    в понедельник меняют коробку будем дальше следить)

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

5. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    Kicker58
    Hitisiff
    подскажите какого рода "шум"? у меня при нажатой педали сцепы и вкл. передачей тихий шум "тролейбуса".
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

6. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    Kicker58
    Hitisiff
    подскажите какого рода "шум"? у меня при нажатой педали сцепы и вкл. передачей тихий шум "тролейбуса".
    только на шестой передаче на любой скорости свист и подвывание где-то снизу, а так все ок едет переключается)

7. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    сегодня поменяли коробку, залили в нее новое масло)цена всего 90 тыс руб)недорого однако)
    прокатился по трассе, чувствуется что новая: вой и свист ушел)едет как будто новая)мощнее что ли стала момент больше при переключении чувствуется)а главное проехал в тишине- шумоизоляция класс)вот сижу думаю продавать или нет)гарантия 13 октября - тут-ту а продлевать я не стал(

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Hitisiff
    У меня гарантия ту ту 26 октября. Тоже продлевать не стал. Но продавать не буду...
    В принципе в целом машина неплохая. Иногда попадаются неудачные экземпляры. Но тут кому и как повезет.
    Кому то и 10 лет без замены, а кто-то и по гарантии вылезать не будет.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

9. Участник Астравод Serg352 на верном пути Аватар для Serg352
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже на холодную первая и задняя плохо включается. Поменяля по гарантии главный цилиндр сцепления осталось все по прежнему. Завтра еду опять к ОДУ решать данную проблему
    Opel Antara

10. где лучше менять?

11. Местный Астравод Hasegawa на верном пути Аватар для Hasegawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рустам02 Посмотреть сообщение
    Kicker58
    Hitisiff
    Подскажи пожалуйста, чем закончилось с вашим шумом, я тут недавно ехал по трассе 400 км, и заметил что то похожее, при скорости от 80 еле слышное гудение троллейбуса, вне зависимости от включенной передачи или нейтралке, и совсем заметно становится на 120-130 км/ч. Звук точно не от турбины, она свистит по другому, звук посторонний, ранее такого не было, что эо может быть?
    J-ка A14NET Enjoy+, МКПП

12. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня вторая хрустит при активном вождение, тоже чтоль поменять коробку
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

13. Местный Астравод Hasegawa на верном пути Аватар для Hasegawa
    Спасибо
    0 / 0
    Отпишусь по результатах, в среду ездил к дилеру, посмотрели, услышали, но был вечер предложили машину на день оставить, с субботы на воскресенье. По итогу воскресенья поменяли масло в коробке, гул не ушел, предложили приехать через неделю, еще смотреть, предварительно коробка, ждем дальнейшего развития событий....
    J-ка A14NET Enjoy+, МКПП

14. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Hasegawa Посмотреть сообщение
    Подскажи пожалуйста, чем закончилось с вашим шумом, я тут недавно ехал по трассе 400 км, и заметил что то похожее, при скорости от 80 еле слышное гудение троллейбуса, вне зависимости от включенной передачи или нейтралке, и совсем заметно становится на 120-130 км/ч. Звук точно не от турбины, она свистит по другому, звук посторонний, ранее такого не было, что эо может быть?
    у меня было только на 6 передаче при любых оборотах)похожа на гул турбины но не турбина)

15. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    точно не шумная резина? у меня тоже от 70-80 начинается.. вой переходящий при прогреве в жужжание...

16. Местный Астравод Hasegawa на верном пути Аватар для Hasegawa
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, не резина точно, ОД тоже услышал и сказал что источник коробка, на субботу к ним записан, думаю будет решаться вопрос с заменой.
    На этих шипах второй сезон отъездил, так что звук их цокотания знаю.
    J-ка A14NET Enjoy+, МКПП

17. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    Мда.....
    Двигатель 1.4 NET коробка 6мт. Ситуация очень схожая:
    по трассе внезапно стали переключаться передачи с большим усилием.... так продолжалось км 700 (+-), после чего всё чудесным образом починилось, передачи стали включаться без особого усилия. Но сразу же после этого появился свист на прямой передаче (6-ой), свист (гул, кому как нравится) проподает только при оборотах >2000. До 2000 оборотов (по тахометру, естессно) гул на 6-ой передаче доносится от коробки (точно от коробки, машину на подъёмнике слушал).
    На 5-ой передаче свист (гул) так же присутствует, но он тише раза в два так (условно конечно). На первых 4-ёх передачах всё хоккей.
    Поехал бы к ОД не думая, только проблема в том, что гарантия закончилась пол года назад.... Пробег при появлении данного дефекта - 58000. Уже проехал 4 тысячи км с шумом. Надо ехать в альтернативные центры (В Москве, в Мос области, Калужской обл.) для диагностики и ремонту коробки. Люди, посоветуйте техцентр с приемлемыми ценами и руками из плеч.
    Увидел тут ценник в районе 90к, уффф....
    opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
    honda civic 5d
    vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)

18. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Ну что могу сказать? Почти та же история... Заметил какие то шаркающие звуки , буквально сразу после покупки авто... Приезжал к ОД слушали - ездили, звуков не появлялось, именно на холодную такое бывало. К концу гарантии буквально за 3 месяца до конца , появился шум, думал от колес или колодки тормозные стерлись... износ какраз 90%... К концу для успокоения сделал дигностику подвески за 700 рублей, поменял колодки... А шум так и остался.
    Остается неделя до конца гарантии и меня это напрягать начинает, слесарь вывешивает на подъемнике , слушает и ни чего не слышит . С сервис-менеджером едем он говорит - да , что-то слышу... Второй говорит может это акустический эффект, предложил проложить все щели синтепоном и проехать... А звук как был так и есть. В салоне машины особо не слышен, такое ощущение как моторчик печки на жигулях изношенный жужжит ... Грешил на подшипник ступичный, но слушали его и ни чего не выявили.
    За 5 дней до конца гарантии обращаюсь еще раз к ОД, прошу , что б пустили меня послушать. Как оказалось при раскрутке на подъемнике не выключали ESP , которая не давала крутить больше 40 км.ч и как только я попросил вырубить её, с 60 км.ч появился звук. Фонендоскоп в уши, послушали подшипники ступичные - тишина... и о чудо - услышали в коробке посторонний шум. Слили масла, проверили уровень, всё в норме , стружки в масле нет.

+++++
    и тут самое интересное... машину я купил 7 марта, в сервисной книжке так -же отметка стоит 7 марта... а гарантия закрыта на машину 28 февраля 8))) как такое могло произойти мне не сказали... получается , что я пришел уже после окончания гарантийного срока...
    +++++
    сняли видео, пофоткали машину, колеса, отправили запрос на гарантийную замену коробке........ и тут долгие дни ожидания ответа..... сначало дали ответ, что не так оформлен запрос... за тем переоформили ..... и снова ожидание .... и наконец дали согласие на замену.

Коробка шла где-то неделю, за полтора дня мне её поменяли, залили новое масло. Теперь как-то машина посвежее стала и передачи четче втыкаются и шум пропал. тьфу-тьфу-тьфу. Цена работ 91 т.р вместе с коробкой.

Обкатаю до лета 1 т.км думаю стоит обкатать. А гарантии тем временем.

PS что выявили? произвели деффектовку. подшипник целую дорожку проложил , видимо терся без смазки . Либо брак коробки , либо в шушарах так насобирали... удивительно , что он до 30 тысяч дожил, а может бы еще и дольше проездил.
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

19. Местный Астравод Hasegawa на верном пути Аватар для Hasegawa
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, в минувшую субботу сдал машину, итог: через 4 дня разобрали коробку, продефектовали и вернули обратно с диагнозом выработка подшипников, заказали на замену, ждать 2-3 недели, и будут менять их. А так теплилась надежда на замену в сборе...
    J-ка A14NET Enjoy+, МКПП

20. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Странно, должны были поменять
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

21. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят,да проблема давно известная ,я вроде был здесь первый с "шумом троллейбуса" в диапазоне 60-80 км,пробег 23000 км, причина оказалась в оси сателлитов дифференциала http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2RLB8HccskE
    и до кучи подшипники вторичного вала , аналогичная проблема была еще у 4-ых человек владельцев " полячек" , вина сему банальная халатность сервисменов ОД ,тк при продаже никто и никогда не проверял уровень масла в МКПП ,ибо у всех 4-ех авто(м32) + одно моё, был недолив в районе 800-1000 мл. меняли МКПП целиком по гарантии без проблем. Сроки, можно сказать волшебные -13 дней от сдачи в ремонт и приемки готового авто.
    ПС про троллейбус вроде тут описывали http://astraclub.ru/threads/79894-%D...%D0%B9-ASTRA-J
    VW Tiguan 2,0 tsi

22. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Цитата Сообщение от Hasegawa Посмотреть сообщение
    Итак, в минувшую субботу сдал машину, итог: через 4 дня разобрали коробку, продефектовали и вернули обратно с диагнозом выработка подшипников, заказали на замену, ждать 2-3 недели, и будут менять их. А так теплилась надежда на замену в сборе...
    на горячую обращайся. должна быть замена коробки в сборе... это уже какой то колхоз ОД, с целью получить выгоду двойную за счет завода...
    подшипника нет как зап.части по оф.каталогу.

Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    Ребят,да проблема давно известная ,я вроде был здесь первый с "шумом троллейбуса" в диапазоне 60-80 км,пробег 23000 км, причина оказалась в оси сателлитов дифференциала http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2RLB8HccskE
    и до кучи подшипники вторичного вала , аналогичная проблема была еще у 4-ых человек владельцев " полячек" , вина сему банальная халатность сервисменов ОД ,тк при продаже никто и никогда не проверял уровень масла в МКПП ,ибо у всех 4-ех авто(м32) + одно моё, был недолив в районе 800-1000 мл. меняли МКПП целиком по гарантии без проблем. Сроки, можно сказать волшебные -13 дней от сдачи в ремонт и приемки готового авто.
    ПС про троллейбус вроде тут описывали http://astraclub.ru/threads/79894-%D...%D0%B9-ASTRA-J
    ни чего подобного... масло в коробке было столько сколько нужно с самого начала эксплуатации...

кстати и по времени мне быстро всё пришло, чуть больше недели ждал + два дня ремонта и коробка стоит на месте
    Дождался 7.03.2011

23. Вот и у меня 1,4;М32 на 61 тысячи под нагрузкой загудели 5 и 6 передачи.У нас не беруться делать,а самому нет времени,да и условий. Гарантия кончилась в октябре,а новая коробка стоит 234 т.р. Что делать пока не знаю...

24. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Плутишка Посмотреть сообщение
    Вот и у меня 1,4;М32 на 61 тысячи под нагрузкой загудели 5 и 6 передачи.У нас не беруться делать,а самому нет времени,да и условий. Гарантия кончилась в октябре,а новая коробка стоит 234 т.р. Что делать пока не знаю...
    Уровень масла в коробке, в начале эксплуатации авто, не проверяли?
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

25. Участник Астравод hey_yo на верном пути Аватар для hey_yo
    Спасибо
    1 / 1
    Вот и у меня 1,4;М32 на 61 тысячи под нагрузкой загудели 5 и 6 передачи.У нас не беруться делать,а самому нет времени,да и условий. Гарантия кончилась в октябре,а новая коробка стоит 234 т.р. Что делать пока не знаю...
    История 1 в 1. Посоветуйте хороший сервис в Москве\подмосковье (желательно по Киевке, + -) для ремонта КП. Гарантия так же кончилась в октябре.. шумы появились при 58000 пробега. Сейчас 63000, шум такой же, переодически тяжело переключаются передачи.
    opel astra j 1.4T MT cosmo white + дачный вариант багажника
    honda civic 5d
    vw jetta 2011 1.4T (150 л.с.)

26. Сегодня сам проверил уровень масла и дествительно не хватает,но уже позно.Залито почему то красное.Нашёл адекватный вроде бы сервис в котором сразу сказали причину, вот в понедельник поганю.Как сделают отпишу что поменяли...

27. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Сегодня сам проверил уровень масла и дествительно не хватает,но уже позно.Залито почему то красное.Нашёл адекватный вроде бы сервис в котором сразу сказали причину, вот в понедельник поганю.Как сделают отпишу что поменяли...
    а как уровень масла на этой коробке проверить ?
    Дождался 7.03.2011

28. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    а как уровень масла на этой коробке проверить ?
    http://astraclub.ru/threads/88694-%D...%28%D0%9C32%29
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

29. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Залито почему то красное
    Я брал на доливку у официалов и тоже красное, думаю такое и должно быть.
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

30. Вот как и обещал отписываюсь по ремонту коробки М-32.Поменял все подшипники на валах,
    шум прошёл,но появился шелест какой то на любых оборотах и на любой скорости одинаковый.
    Мастер 3 раза разбирал коробку,но причины не нашёл,предложил поездить если шум не пройдёт,
    то поменять подшипники поменять на главной передаче.Что дальше пока не знаю,наверное
    надо продовать пока ещё что нибудь не вылезло...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)