Показано с 1 по 28 из 28

Тема: не переключает скорость

1. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3

не переключает скорость

утра всем!!!
    возник такой вопрос сегодня.
    Ехала себе спокойненько на работу и в какой-то момент,отъехав от светофора и поднимаясь по небольшому уклону изик перестал переключать скорость. На газ давлю, а скорость не увеличивается, обороты тоже не растут и глухой гул (не такой,как при завышенных оборотах, а тише и ниже по звуку). секунд 15-20 где-то так ехала, проворачивая в уме как с крайней левой полосы уехать куда-нить вправо, а потом всё тсало норм-переключилось и поехала дальше нормально. Первый раз такое, но повторений как-то не хочется. В чём может быть причина?
    и кстать, это норм, что при разгоне передачи переключается на высоких оборотах, около 3 тыс.?
    Адаптацию с прокачкой делала 3 недели назад всего.
    «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными» (с)

2. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Хм...в районе 3 тысяч-не очень нормально конечно. Но есть тут два "НО": у меня после запуска двигателя первое переключение на 2-ю скорость тоже происходит в районе 3т.об, далее штатно на 2200-2300. Второе-переключения еще зависят от того, как вы давите на педаль газа, т.е. если спокойное медленное усвкорение, то на 2200. Если интенсивно посильнее нажали, то и до 3000 крутит. По сабжу-походу все равно сцеплению приходит кирдык, возможно вилка переключения 1-2 еще. Сколько адаптация показала по остатку в последний раз, какой пробег и когда менялось сцепление?
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

3. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    vufer
    по переключению понаблюдаю тогда ещё сегодня внимательнее по дороге до дома, но мне кажется что и при медленном разгоне тож на высоких переключает.
    а что значит "сколько адаптация показала по остатку" - я ж в этом не понимаю))))) пробег маленький 39 тыс всего, сцепление не менялось на сколько я знаю..тк купила б/у, накатала сама только тысячу км пока что.
    На обеде сейчас ещё попробую ошибки считать педалями, напишу - чего выдало. Может эт просто разовая тупка у машинки была, что она в аварийный режим переключилась?

4. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Ну, бывают глюки у робота иногда, тоже случались со мной. По остатку-имелось ввиду остаток сцепления в мм, это значение всегда выводится после окончания процедуры адаптации. 40т.км. немного для замены по-идее, хотя все зависит от многих факторов. По себе скажу, что меня сцепление 15000 назад. Сейчас уже остаток около 9,6 мм, хотя очень бережно обращаюсь с роботом.

5. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    vufer
    а мне и не говорили какой остаток((( а эт только после адаптации можно узнать или и по другому как-нибудь? и какие критерии по остатку: сколько норм ещё, а от каких значений - мало, что пора менять будет скоро???

6. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Ну в сервисах так принято или не знаю. Если не спросишь, то редко сами назовут. По критериям- 8мм это уже мало и пора готовится к замене. Хотя мне вот один мастер говорил, что не сильно доверять этим цифрам, т.к. они не очень точные(точно там не измерить). Я бы вам так посоветовал-еще покатайтесь, посмотрите как будет себя вести машина. Если повториться, то попробуйте еще адаптацию сделать и узнайте по остатку обязательно. У меня недавно после адаптации на 3-й передаче появилась пробусксовка. Еще раз сдела-прошла. Бывает криво параметры записываются.
    ЗЫ: Робот будет ездить даже на убитом сцеплении. К каким то плохим последствиям это не приводит. Обычно на очередной адаптации просто на приборной панели загориться F и все, это уже точно замена сцепы. В процессе езды привод сцепления подстраивается под остатки.

7. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    vufer
    спасибо большое за помощь)
    прочитала ошибки: ничего не выдал. всё по нулям)))) может и правда прост каприз был

8. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    снова я)))с новым вопросом)предыдущий отпал сам собой как-то....больше не повторялось.
    Терь заметила новую вещь: два дня подряд стояла в жутких пробках и оба дня приключалась разок ситуация, когда хочу тронуться, переключаюсь с нейтралки на скорость, давлю газ...и тишина..вообще ничего. обороты не растут, машина не едет. Стоит себе довольная. Решала проблему скидыванием на нейтраль и снова переключением на скорость.
    Чего может быть?
    тоже каприз изитроника иль ломается чего-нить постепенно?

9. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    я бы посоветовал убедиться честный ли у вас пробег
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

10. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Ну и снова я)))) Хм...зависание при включении-у меня было так пару раз конечно, но это все к тому же, т.е. к сцеплению. Или подстерлось уже совсем, или выжимной подшипник подклинивает уже. У меня такая тема только наоборот бывает-на непрогретой машине. Мой тебе совет-пообщаться с Alexом, ибо уже нехорошие симптомы. Он лучший у вас в москоу-сити. http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва

11. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    я бы посоветовал убедиться честный ли у вас пробег
    а это каким образом интересно?

Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    Zanaveska
    Ну и снова я)))) Хм...зависание при включении-у меня было так пару раз конечно, но это все к тому же, т.е. к сцеплению. Или подстерлось уже совсем, или выжимной подшипник подклинивает уже. У меня такая тема только наоборот бывает-на непрогретой машине. Мой тебе совет-пообщаться с Alexом, ибо уже нехорошие симптомы. Он лучший у вас в москоу-сити. http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    спасибо, позвоню ему...)
    вообще я к нему ездила адаптацию делать как только купила...по сцеплению он мне ничегошеньки тогда не говорил

12. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Проверить пробег-я так понимаю в первую очередь через комп по датчику АБС, Алексей про это наверное говорит? Может есть еще способ.
    По Алексу и сцепе-просто вот все эти симптомы указывают на:сцепление, выжимной, щетки, вилка переключения передач 1-2. Это все к блоку управления относится. Даже наверное 3 и 4 скорее.

13. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    Zanaveska
    Проверить пробег-я так понимаю в первую очередь через комп по датчику АБС, Алексей про это наверное говорит? Может есть еще способ.
    По Алексу и сцепе-просто вот все эти симптомы указывают на:сцепление, выжимной, щетки, вилка переключения передач 1-2. Это все к блоку управления относится. Даже наверное 3 и 4 скорее.
    спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поняла дальнейшие свои действия))поеду к Александру))))перекину проблему на него

14. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Ты при встрече(ничего, что на ты, на форумах так принято ) попроси тебе чтоб он полностью проверил робота, блок сам и дал рекомендации что и как. Я пока вот езжу так, но чувствую чкоро к Алексею ака Знаток поеду на полный комплекс профилактики машинки.

15. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    Zanaveska
    Ты при встрече(ничего, что на ты, на форумах так принято ) попроси тебе чтоб он полностью проверил робота, блок сам и дал рекомендации что и как. Я пока вот езжу так, но чувствую чкоро к Алексею ака Знаток поеду на полный комплекс профилактики машинки.
    так и записала: проверить полностью блок робота)))
    а полный комплекс профилактики чего в себя включает?
    П.С.: на "ты" - без проблем! только за)

16. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    vufer
    Я пока вот езжу так, но чувствую чкоро к Алексею ака Знаток поеду на полный комплекс профилактики машинки.
    А я тебя уже давненько жду
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

17. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Знаток
    Алексей, да я уже в курсе. Просто чувствую, что денег понадобится прилично, вот и коплю потихоньку. Раньше чем к зиме не приеду, ибо пока туго, дело молодое)))))) В планах просто приехать к тебе на полное обследование блока и сразу с заменой щеток.
    Занавеска
    Вот Алексей бы точнее ответил на это вопрос конечно, но я так подозреваю, что проверить именно сцепление, выжимной, щетки, вилка переключения передач 1-2. Возможно еще моторчики в блоке. Ты просто опиши все симптомы, что тебе кажутся подозрительными и все))))

18. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    [B]Занавеска
    Вот Алексей бы точнее ответил на это вопрос конечно, но я так подозреваю, что проверить именно сцепление, выжимной, щетки, вилка переключения передач 1-2. Возможно еще моторчики в блоке. Ты просто опиши все симптомы, что тебе кажутся подозрительными и все))))
    оК)благодарю

19. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    vufer прав,просто при встрече с Александром объясните что происходит с авто. Парень грамотный.

20. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    vufer прав,просто при встрече с Александром объясните что происходит с авто. Парень грамотный.
    ну как..не очень приятный след он оставил,когда мне надо было прокладку клапанной крышки поменять и он мне насчитал саму прокладку + замену - около 4 тыс. рублей. В итоге сама купила, в другом месте поменяла - вышло 800+900.....

21. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Приезжай в Питер к Алексею))))))
    По факту-тут конечно ничего не могу сказать по этой ситуации. Но в роботах он очень грамотный в Москве. Просто может клапанную крышку и не обязательно у него делать.

22. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Просто может клапанную крышку и не обязательно у него делать

дороговато конечно.

23. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Ну как все решилось? В чем проблемка была?

24. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    Zanaveska
    Ну как все решилось? В чем проблемка была?
    честно...до сих пор не доехала до Александра

25. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Zanaveska
    Ок. Ждемс))

26. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    как только, так сразу. отписываюсь.
    позвонила сегодня Александру, описала косяки, на что в дословно произвольной форме цитирую: если б чего-то сломалось, то это бы сломалось. А с той периодичностью, как случается у меня - ничего страшного. Вполне нормально для Изика поведение.
    всем спасибо)))))я спокойна.
    видимо люблю наводить панику по незнанию

27. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Zanaveska Посмотреть сообщение
    Вполне нормально для Изика поведение
    не знаю, можно ли такое поведение назвать нормальным, во всяком случае у меня такого не бывало
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

28. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    VVP
    Ну у меня бывает такое, на не прогретом двигателе. Было до замены сцепления, осталось и после. Бывает редко, раз в пару месяцев. Считаю нормальным глюком изи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)