Всем привет!
забрал астрочку в среду - гтц 1.8 космо, автомат, черная, с регулировками и раскладывающимся задним сиденьем - она приходила раньше всех.
Только сейчас сел за комп, не мог оторваться от новенькой красавицы)))
покупал в блок-авто, при большом негативе к ним на форумах, могу сказать, отдел продаж отработал все четко на 5 с +!!!. были косяки в других отделах, не страшные, но показывающие не очень серьезный подход к своей работе у людей...
Получил машину на месяц раньше оговоренного срока.
После осмотра, подписав все документы, поехал заправляться, пока заливал бак увидел трещинку в фаре... погрустнел... Поехал обратно в Блок И мне все без проблем вписали в акт, со словами ждите фару, поменяем без вопросов.
сразу поехал регистрировать - получил номера в 15-00 на ул. Юности.
то, что в ВАО на Юности зарегистрировать машину легко, подтверждаю, НО с нулевым ТО - ПОПАДАЛОВО страшное:::
с 01.01.07 новые авто обязаны проходить ТО с компьютерной диагностикой, соответственно встал в очередь вместе с 7и летними авто на инстрменталку.... был 56м... вот в этом вся прелесть Юности + до обеда места в очереди продаются чуть-ли не троими людьми, овербукинг милый такой...
Поговорил с гаишником, он посоветовал попробовать краснобогатырскую, сейчас там ТО круглосуточно работает, поехал.
В результате за 1.5 часа дождался очереди (из 6 машин ) и за 15 минут прошел ТО )))))) на краснобогатырской до 01.10.07 ТО работает круглосуточно с пререрывами с 14-00 до 15-00 и с 02-00 до 03-00.
по машинке впечатления только положительные:
в салоне тихо, двигатель урчит себе где-то впереди и то не особо слышно.
подвеска для города в самый раз.
6 настроек сиденья это гут, хотя для меня главное регулировка рулевой колонки, сиденье вообще не трогал, так поигрался настройками и забыл )))
обзор более чем - стойки не мешают, заднее стекло конечно больше напоминает бойницу в бункере, но после года езды на туксоне без парктроника, я был счастлив такому прекрасному стеклу при парковке )))
черный цвет какой-то не совсем черный - с фиолетовым отливом, потрясающе.
из минусов
нужна тонировка - задолбали пялиться проезжающие, астр можно попой кушать(даже у меня во дворе 4 гтц и 3 5д стоят) и все равно все пялятся, ощущение животного в вольере зоопарка....
низковата с картером, чиркнул на стоянке салона в первые минуты движения))) хотя это может быть остаточное явление от езды на туксоне...
непонятка есть с БК - какого его не включают на заводе??? на любых авто класса астры элементарные расходы топлива и пробеги с средней скоростью уже включены, а на астре за это еще выкладывать денюжку надо...
по поводу автомата - сразу прошу прощения у мега стритрейсеров, но автомат не тупит, не козлит, не бычит и не т.д. отличный девайс и работает отлично, рывки чувствуются только с 1й на 2ю передачи, а если нужен гоночный авто, тогда нужно минимум 2литра турбо с меньшей массой, от 250 л.с.
тормоза - нормальные, не жесткие и не мягкие. если не вдавливать в днище авто можно плавно остановиться без рывков, при экстренном торможении - машина встает как вкопанная.
вообще очень доволен машинкой ))))
п.с. Астрочка уже прошла боевое крещение по лесным тропинкам и отлично раздолбанным дорогам - пока все ок, ничего не отвалилось, полет нормальный.
п.п.с. есть выход - миниджек для иподов и других девайсов около ручника.