Заезжаю на Несте. Беру спец-ведерко с водой и спец-швабру. Свачиваю грязь на фарах, потом аккуратно стераю. Пока вроде Ok, хотя заморачиваться по этому поводу не собираюсь. Есть полно других вопросов, которыми голова забита.
Омыватель омывателю рознь, и так как штатный омыватель справляется со своими обязанностями крайне плохо, считаю самый разумный вариант решения данной проблемы предложил Vladimir
А никто не рассматривал альтернативным вариантом приобретение защитных накладок на фары?
Омыватель действительно не справляется с нашей грязью. а жидкость расходует обильно, все-таки как-нибудь разозлюсь и вытащу его предохранитель Завидую владельцам Volvo с "дворниками" на фарах. И почему Opel не внедрил такую технологию? Иногда сильно налипшую грязь, чтобы фары все-таки светили особенно в темное время суток , удаляю мягкой тряпкой, предварительно побрызгав на фары средством для очищения стекол, типа "Мистера-мускула".
San Jose
Так накладки тоже мыть надо будет. В чем тогда их преимущество?
Даже самое обыкновенное ЧИСТОЕ стекло отражает одной своей поверхностью около 5% света, падающего перпендикулярно к поверхности. Две стекляшки, да еще расположенные под углом к лучу, приведут к еще большему рассеиванию света. Плюс, пластиковый чехол будет страдать теми же недостатками царапания, что и сама фара. То есть его тоже придется менять.
vpd
Конечно тоже придеться мыть, но согласись, что проще поменять защиту, чем саму фару.
Потом я просто предлагаю как альтернативу для обсуждения, я далеко сам сомневаюсь в целосообразности ее использования..
Сегодня по совету Полковника проверил на собственном опыте следующий метод. Купил в Ленте:
1. Пузырек автошампуня 20 рублей.
2. Набор увлажненных салфеток для чистки пластика 20 рублей.
3. Губку для мытья посуды. 2 рубля.
Взял дома пульверизатор для опрыскивания цветов. У меня был какой-то немецкий, купленный в Максидоме. Особенностью его является то, что можно регулировать носик на режим STREAM и SPRAY (блин, второе слово и по-русски то не подобрать...). Я пользовался струей.
Итого:
1. Залил во флакон пульверизатора воду.
2. Долил туда автошампунь. Поболтал.
3. Направил струю на стекло и с расстояния примерно 50 см расстрелял всю эту грязь. Пока размокала на одной фаре, поливал вторую.
4. Размокшую грязь протер губкой, чтобы стронуть. Получилась фара в грязных разводах.
5. Достал салфетку и протер ей фары. Получилось идеально, как новые. Влажная салфетка очень легко впитывает размокшую грязь, не давая ей больше размазыаться по стеклу.
6. Салфетку и губку с перчатками в мешочек и в карман двери, пульверизатор и шампунь - в багажник. По желанию можно всё в багажник.
Voila
PS: Поливание грязной фары мощной, но тонкой струёй воды (как в случае штатного омывателя) приводит к её смещению на стекле и не очищает стекло до конца. Это видимо и является причиной большого расхода жидкости при относительно малом эффекте омывания.
омыватель рулит,
дворники на наши фары не пошли бы, форма не та, протом на вольва стекло, а наш пластик опять таки затерся бы дворниками... и все писали бы - опеть ацтой...
особенно омыватель хорош в мокрый снег, но и в настоящею погоду то же гуд.
проверено на себе, тк счас езжу без омывателей, и разница ощутима !
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
про расход омывайки на омывателях новых Астр-это миф...вот на Астрах G был действительно большой расход, а здесь вода дозируется, к тому же, включение происходит не сразу, а через 5 секунд зажатого переключателя, так что омыватель-это самый оптимальный вариант...
Омыватель смывает невсегда, но если грязь присохла смочи омывателем , а потом через пару мин всё смой повторно...Если непомогло размазал грязь тряпкой и омывателем все нах.....
На нашей Астре грязь к фарам просто не успевает прилипнуть. Так как омыватель работает неплохо и постоянно поливает их сам. Так что фары постоянно чистые. Ни разу тряпку в руки не брали.
Кстати, пробовал вчера протирать фары в легкий мороз - не понравилось. Тонкие ледышки по стеклу гоняются и в тряпку не впитываются. Надо свет включать, чтобы все сначала растопить.
всегда пользуюсь омывателем фар, на шоссе очень помогает. возле дома пока машина греется иногда обсыпаю включенные фары снегом, когда снег растает и грязь станет мокрой включаю омыватель фар и стекло почти чистое.
"Кто чем фары моет?..."
Мою штатными омывателями фар,что и всем желаю...
Может и не идеально чистые,НО светят ВСЕГДА!
И с баночками,тряпочками и газетками НЕ БЕГАЮ...
Тема очень старая. Видим все забили на мытье фар.
А я их мою руками, хотя омыватели присутствуют.
Использую
+
Помповый распылитель моет хорошим напором и рука не устает постоянно жать. Можно добавить немного автошампуня.
На постоянку вожу в распылителе омывайку. Иногда дома наливаю тепленькой водички.
Распылитель продается в любом магазине для садоводов.
Аналогично фарам и фонарям мою стекла и зеркала.
И номера)
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Бутылка из под моющ. средства типа "Док. Мускул" с прыскалкой (удобная изогнутая форма, плоская) в нее лью незамерзайку. Использую небольшую резиновую щетку-скребок для стекол. Идеально моет насухо и не размазывает (как салфетки, тряпки).
Зимой все стекла засираются, так что время от времени делаю "круговой обход" всех стекол включая пер. и задние фары.
Аналогично. Бутылка от Мистера мускула с незамерзайкой лежит в кармане двери, там же лежит 33-см дворник - используется для протирки стекол и фар. Для зеркал используется штатный дворник от БМП или БМД (модель не помню, так как она стояла частично разукомплектованная и без вооружения ). Думаю вполне можно использовать дворник для очистителя фар (вольво, сааб, дискавери 3, лада 09-10) - тряпкой зеркало так не очистишь как мини-дворником
а что тряпочкой или щеткой не судьба? набор то этот нафига тебе тогда??????????
руки не жалко? у тя небось все руки все время в грязи
я тоже давно хочу прикупить такой набор, но все время забываю
а так у меня есть 2х литровая пластиковая бутыль из под фанты + крышка с дыркой и щетка, вот ими и мою. но кажись этот набор наиболее выгоден - меньше незамерзайки(летом воды) тратится.
а что тряпочкой или щеткой не судьба? набор то этот нафига тебе тогда??????????
руки не жалко? у тя небось все руки все время в грязи
Да он имел ввиду, что для чистки фар практически не использует штатный омыватель...
Руками в смысле подручными средствами - опрыскивателем и резиновым скребком
Использую кисть, и много воды, из упомянутой "бутылки" Главное что бы ворс мягкий был, особенно помогает сейчас, в бесконечный тающий снегопад Так же промываю стекла, так как в такую погоду, в частой мойке целесообразности не вижу
стало быть ты ходожественно моешь? вот бы посмотреть на это искусство
или мож ты маляр? так маляр с немецкого тоже переводится как художник. или кисть которую девушки использую для макияжа? так это жесть, все равно что пол мыть зубной щеткой
А я по приезде в гараж, омываю их из омывателя фар, пока открываю гараж они 2-3мин квасятся с незамерзайкой+автошампунь, потом беру канистру с водой из гаража, и всё промываю тряпочкой (фары+ПТФ), и ставлю машину в гараж Фары- заводской би-ксенон.
Омыватель вещь отличная!!! А кому не нравится, тот может не пользоваться. Чтобы включить омывтель нужно держать ручку 3-5 секунд, а если короткими нажатиями, то он вообще не включится. А когда по трассе летишь вообще супер.