Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Смущает поворот руля при нажатии на газ

1. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0

Смущает поворот руля при нажатии на газ

Вот такая вот фигня смущает очень.
    Должно так быть или нет я не пойму.
    Ситуация вот какая. новая астра Н, при покупке руль стоял чуть с поворотом,
    на след день сделали сходразвал, вроде все выставили, но тут уж руки крюки, все равно на несколько мм руль вывернут в правую сторону, но машину не ведет, едет ровно, с траектории не сходит.

Может это и не трабл, а так и должно быть.
    Когда автомобиль полностью остановлен, при нажатии на педаль газа посильнее, автомобиль трогается, и при этом если баранку не держать вообще, то руль выворачивается в правую сторону чуть ли не на половину.
    если руль держать рукой, то в принципе без каких то усилий он никуда не выворачивает.

Может прокомментируете, сие происходит из за реек, или что то тут не в порядке ?

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    то что в право уходит - это абсолютно норма для переднеприводного авто!

если в кратце - то особенность поперечного расположения ДВС + разная длина приводных валов - разница в передаче... и вот такой эффект ;-)

а то что руль на 2 мм... забить... имхо у всех не идеально =) у меня кстате то же =) или мне кажется... ибо на всех машинах что были - мне каждый раз казалось что завален немного в право он... а всем казалось что норм... вот так =)

3. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Ну я стараюсь забить, но для меня это как красная тряпка, я еду и смотрю на состыковку руля. и рулевой колонки, и *** меня это так отвлекает, и одновременно выбешивает, что я этот руль уже зубами грызть готов )
    Но стараюсь себя пересилить )

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Ну я стараюсь забить, но для меня это как красная тряпка, я еду и смотрю на состыковку руля. и рулевой колонки, и мля меня это так отвлекает, и одновременно выбешивает, что я этот руль уже зубами грызть готов )
    +1 как я тебя понимаю...

5. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Ну я стараюсь забить, но для меня это как красная тряпка, я еду и смотрю на состыковку руля. и рулевой колонки, и мля меня это так отвлекает, и одновременно выбешивает, что я этот руль уже зубами грызть готов )
    ну а в чем проблема? заедь на развал пусть руль выставят, ну или сам сними руль и переставь на1-2 шлица как тебе нужно.
    вот хороший отчет по снятию руля: http://astraclub.ru/threads/62248-Фо...-(фото-800х600
    снимаешь переставляешь как нравится тебе и собираешь все обратно. потратишь времени не много но нервы при езде будут целы.
    з.ы. только не вздумай руль "вверх ногами" выставить шлейф порвеш.

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    На шлицах нельзя переставлять.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, слышал то же самое

8. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    vv00dy
    с чего это вдруг? главно разъем сим модуля тоже немнго двинуть. ну само сабой нельзя много, а 1-2 шлица ни каких проблем не должно быть. в чем может быть проблема? ведь по сути руль будет крутиться также. еще раз повторюсь если руль стоит совсем криво и в одну сторону колеса не до конца выворачиваются, тогда нужно искать проблему. а если проблема только в том, что руль совсем немного сдвинут, то путь решения я бы выбрал тот который указал. если есть сомнения то конечно в сервис.
    все что мы делаем со своими машинами это на свой страх и риск, кто не хочет совсем рисковать платит сервису. ведь даже при элементарном откручиваии болта можно сорвать резьбу, что уж говорить о более сложых процедурах
    и еще: если бы на шлицах категорически нельзя было переставлять, то думаю там было бы утолшение какого либо шлица или что то в этом роде, что бы позволяло вставить руль только в одном положении. кромо того как Вы думаете когда ставят новый руль, то попадают именно в те шлицы в которых стоял старый? я думаю не всегда.
    когда ремонтировал рулевую реку на 14 снимал реку, меняли рем комплект и ставил по новой, у меня руль оказался повернут гдето на 30 градусов, там где соединяется с рулевой колонкой ошибиться можно было ну наверное на 1 шлиц, поэтому надо было либо снова снимать рейку и разбирать ее, либо просто переставить руль. не думаю что в астре устройство на столько принципиально отличается что переставить немного руль категорически нельзя
    Последний раз редактировалось Mag-a; 12.09.2012 в 19:24.

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Это как?
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    vv00dy
    когда ремонтировал рулевую реку на 14 снимал реку,

10. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Ну я думаю если бы было так все просто, то ОД не стал бы себя обременять такой не дешевой штукой как сход развал.

11. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Это как?
    ну вот так: когда ремонтировал рулевую рЙеку на ВАЗ 2114, ТО снимал реЙку,
    грамматика хромает и процесс описывал вкратце

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Все решается в нормальном сервисе по развалу и схождению.
    Переставлять на шлицах нельзя - собьется нулевое положение руля относительно датчика(положения), ну и шлейф со временем пострадает.

13. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Ну я думаю если бы было так все просто, то ОД не стал бы себя обременять такой не дешевой штукой как сход развал.
    не знаю как у Вас, но у нас ОД нету не берусь судить сколько стоит это у них, а так сход развал не такая уж и дорогая штука. и как бы если требуется сход развал то его делать необходимо цели все таки разные. но ведь речь шла что сход-развал уже сделан, значит там ни каких проблем нет.
    если бы меня мучила такая проблема я бы давно руль переставил терпения бы не хватило
    позвоните кОД узнайте у них можно ли выровнить положение руля перекинув на 1-2 шлица, сказав что руль стал так полсе схода-развала. но я думаю что им проще будет сделать его снова.

Добавлено спустя 17 минут:

Все решается в нормальном сервисе по развалу и схождению.
    Переставлять на шлицах нельзя - собьется нулевое положение руля относительно датчика(положения), ну и шлейф со временем пострадает.
    нулевой положение (если руль стоит криво) итак получается сбито. если датчик тоит на рул.колонке (что врятли) его положение при переставлении руля ни как не изменится.
    если датчик в самом сим модуле, то повернув руль в нужное положение (и соответственно верхнюю часть самого модуля) мы как раз и выставим нулевое положение.
    сам модуль состоит по сути из части которая крепится к колонке и стоит не подвижно и части которая вращается вместе с рулем. посмотрите на фото по ссылке, там модуль со шлицами руля ни как не связан, вращение происходит только за счет руля( менял на инфинити такой модуль там тоже связан только с рулем, не со шлицами) Получается выставив руль в нулевое положение и соответственно ответную часть модуля, то и датчик установится в нулевое положение. шлейф пострадает только в том случае если мы его перекрутим на полны оборот при этом оставив колеса в этом же положении и установив руль. при установке нового модуля (ну и б/у) его надо выцентровать и только потом устанавливать, иначе если он был в каком то крайнем положении повреждение шлейфа нам обеспечено. а в данном случае нам надо его крутнуть на 1 мм. и он как раз займет свое центрально положение. если бы руль стоял совсем криво повреждение шлефа он бы уже получил.

а про нормальный сервис согласен. как я уже писал выше, если есть сомнения лучше ехать в сервис.
    Последний раз редактировалось Mag-a; 13.09.2012 в 10:54.

14. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Датчик в СИМ модуле.
    Теоритически ты прав видимо.

15. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Датчик в СИМ модуле.
    Теоритически ты прав видимо.
    ну надеюсь на практике с такой проблемой столкнуться не придется. пока с января из поломок столкнулся только с заменой бензонасоса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)