в бытность езды на 8ке, догнал меня на Сущевском валу какой-то гонщег. в последний момент он ушел в соседний ряд, но все равно по касательной задел крылом мой бампер и о заднюю стойку снес себе зеркало. в итоге я имел царапины на бампере и вмятина на стойке. когда с первыми там было все просто - помыл, зашкурил и ок, то со вторым получилось сложнее. съездил на экспертизу, сделали фото и через несколько недель вердикт - у Вас ущерба на 1.300 рэ. приехал к другу в сервис, говорю - так и так, вот вмятина, сколько стоит будет ее выправить? на что он ответил, что т.к. вмятина в оч нехорошем месте, то выправить ее нельзя, только заделать шпаклевкой и перекрасить крыло. не нужно объяснять, что это стоит далеко не 1.300. сиграли роль пробег и возраст - 80.000 и 6 лет машине, хотя на ней до этого случая не было ни царапинки!
Выяснять отношения со страховой и заморачиваться с независимой экспертизой не стал/не успел т.к.пракчически сразу после этого неудачно понтанулся, хотел показать разворот на ручнике, и снес задом забор
А что осаго бывает с амортизацией и без
я думала тока каска
Заисит от страховой бывают разные варианты.
Я при покупке каско в ингосе расширил осаго до 50 тыс с выплатой без амортизации. Стоило это 150. Вписано об этом расширении ГО прямо в полис каско.
Ты ничего не должен никому и даже через суд хер тебя смогут заставить что-либо платить!!!
ст 1069 ГК, если пострадавший решит - то подаст в суд. А суд будет решать. Причем по этой статье он может заодно и на владельца авто виновного в аварии подать(при условии что сумма ущерба более 140000, а управлял не владелец авто).
- Подставил парня под ОСАГО - и еще ругаетцо. - Ты поди по ОСАГО денех получи, приятель. - Заемесси.
- А он на тебя, кстати, может в суд подать по ГПК РФ. И вытребовать деньги за ремонт помимо ОСАГО - если твоя страховая не покроет его ущерб.
- И заявление о страховом случае в свою страховую ты ОБЯЗАН направить сам. - В течение 5 рабочих дней.
...
- Короче, пацан. Ведешь ты себя не по-пацански.
Пчак
Развод в том, что ты платишь за эту еб**ую ОСАГО, а в итоги твой оппонент получает ЙОХ, ну может чуть побольше. ЩА найду я вам это постановление ВСа…
Пчак
Развод в том, что ты платишь за эту еб**ую ОСАГО, а в итоги твой оппонент получает ЙОХ, ну может чуть побольше. ЩА найду я вам это постановление ВСа…
Как платишь так и получаешь, недаром она обязательная. Заплати еще за добровольную, и будет все ок. Или будь добр оплати ущерб.
...
- Короче, пацан. Ведешь ты себя не по-пацански.
Может и не по-пацански, но если бы в меня въехали, то часть ремонта тоже бы пришлось оплачивать за свой счет. Таковы оказывается условия страховки. Я своей вины не отрицаю, его право обратиться в суд. Он сам выбирал условия страхования (мог застраховать и без учета амортизации).
... в силу ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков... В случае причинения реального ущерба под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
Закрепленный в вышеуказанной норме закона принцип полной компенсации причиненного ущерба подразумевает, что возмещению подлежат любые материальные потери потерпевшей стороны, однако возмещение убытков не должно обогащать ее . В связи с этим приведенные в оспариваемом нормативном правовом акте положения о необходимости учета износа деталей полностью соответствуют требованиям ...
судиться со страховой он будет до потери пульса, а если будет пресовать - пиши заявление в милицию и ему будет грозить срок, вот так вот.
осага "рулит"
Судится он будет не со страховой, а с виновником, а уже виновник будет подавать на свою страховую. Если конечно дельту оплачивать не хочет.
я не судился, когда был виновен. все просто - железо по осаго на 120 или 160 тыр (не помню) и если калькуляция ущерба на сумму меньше, то пострадавший будет судиться со страховой, которая заплатит меньше, а не с застрахованным лицом. если же ущерб на сумму больше, то разницу придется платить. кароче ДСАГО рулит.
dsm_gtc
Я тоже не судился. Мужику на Гольфе хватило суммы выплаченной страховой, Правда у меня ОСАГО с расширением по железу.
Пострадавшему гораздо проще получить компенсацию в страховой или отремонтировать авто по направлению страховой, а потом с калькуляцией и с документами подтверждающими его фактические расходы в суд на виновника ДТП, и суд эту заяву примет. А уж ответчик пусть выясняет почему страховая не доплатила.
Противник нашего автопрома
Там вопросы будут не столько к страховой, сколько к экспертизе. Весь вопрос в том, что потребуется присутствие на повторных экспертизах и судебных заседаниях, да еще и не один раз, а посидев перед кабинетом судьи часов так несколько, а все «процедуры» проводятся в рабочее время, т.е. необходимо как-то урегулировать отсутствие со своим работодателем (если тока ты им самим не являешься ), стоит задуматься НАДО ЛИ МНЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И НЕРВЫ ИЗ-ЗА *****,00 рублей? Я задумался и забил на 2 штуки Грина. Правда у меня еще одно отягчающее – ответчик в другой области, а суды тока по месту ответчика. Кстати, если кому надо могу уступить право требования.
Короче я тут со своей знакомой поговорил (она в страховой работает). Она мне сказала, что если ему предстоит ремонт бампера (покраска и т.д), то страховая полностью ему этот ремонт оплатит, если он не превышает 140000 руб . Если он новый бампер хочет поставить - это его право, только компания оплатит ему этот бампер с учетом амортизации. А разницу я ему выплачивать не должен
Короче он может судиться до потери пульса и как правило судьи не на стороне потерпевших.
Я имел ввиду комплексную экспертизу, т.е. не только, что делать, но и сколько стоит это сделать, т.к. можно рассчитать покраску куска бампера, а можно целиком. Вот тут уже все сугубо индивидуально и зависит от повреждений. Именно это имелось ввиду.
Я имел ввиду комплексную экспертизу, т.е. не только, что делать, но и сколько стоит это сделать, т.к. можно рассчитать покраску куска бампера, а можно целиком. Вот тут уже все сугубо индивидуально и зависит от повреждений. Именно это имелось ввиду.
Тут я пас, т.к. не специалист. 8) Ну может пример взял не удачный , возьмем другой – например красить крыло целиком или до определенного изгиба металла, чтоб перехода не было видно.
Сообщение от Ba4i$til
Бампер по-любому целиком красится а не кусками
Если все есть, так как ты говоришь, то тогда вообще не о чем волноваться/
Все так и есть Я тоже не специалист но по-моему любой элемент краситься целиком, а не там где сколы или еще что-то.
А вообще я предлагаю отдельную тему по стахованию создать. Будем получать квалифицированную помощь по этим вопросм от специалистов (если конечно среди Астраводов такие есть).
Может и не по-пацански, но если бы в меня въехали, то часть ремонта тоже бы пришлось оплачивать за свой счет. Таковы оказывается условия страховки. Я своей вины не отрицаю, его право обратиться в суд. Он сам выбирал условия страхования (мог застраховать и без учета амортизации).
2 Aqua
КАСКО у него не было
- Какой полет мысли!
- Его ремонт оплачивается за твой счет - но, поскольку риски такого рода ты застраховал - выплаты осуществляются твоим Страховщиком. Твой Страховщик обманывает потерпевшего.
- Откуда это: "Он сам выбирал условия страхования (мог застраховать и без учета амортизации)." - сам же пишешь, что КАСКО у оппонента не было?
...
Это чистой воды подстава - ты чела кидаешь на бабки реально. И даже по закону ответ не держишь - малявы Страховщику не в силах написать.
- Через пять рабочих дней твой попадос на бабло станет реальным - твой Страховщик откажет терпиле в выплате на законных основаниях.
- Усьпехов в отмазах.
Ты тут не выеживайся. Я спрашивал у реальных специалистов по страхованию. Извини меня, что же это получается.
Чувак эксплуатирует машину больше года, естественно бампер и другие его части амортизируют. Тут вдруг он решает, а не поменять ли мне бампер. Резко тормозит, я в него влетаю. Он мне говорит, давай, плати мне за новый бампер...
Так я все части машины по страховке поменять могу. Это можно в отличный бизнес превратить.
Пчак разговор о чем вобще? что Ba4i$til должен сообщить о страховом случае в свою страховую? Он этого еще не сделал?
И как страховая откажет потерпевшему если у него на руках протокол и как понимаю подпись виновника?
Кстати, проинформировать свою страховую виновник обязян без вариантов, иначе страховая может решить что ее клиент пытался скрыть ДТП.
Ничего и не должен. Они и так все знают. Потерпевший им давно все сообщил (у него есть все необходимые бумаги с моей подписью). Как же я могу скрыть данное ДТП?