Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Вот если такая ситуёвина: "бургер из 4-х машин, кто вин

1. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Вот если такая ситуёвина: "бургер из 4-х машин, кто вин

Очень интересно... например такая ситуация: самый первый тормознул-ему в зад влетел кто сзади... третий начинает притормаживать и ему в зад влетает четвертый и протаскивает его до второго.

Как ДПС к бургеру относится? кого обычно виновным признают?

По сути четные виноваты в данном случае...

А может быть что один который четвертый собирает всех?

Ну и соотвественно, как ОСАГО работает? кто будет платить? И что будет если повреждений больше на машинах чем, скажем, покрытие по ОСАГО у четвертого?
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Скорее всего задний платит переднему, т.к. не соблюдал дистанцию. А вот первый может оказаться невиновным совсем.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Скорее всего задний платит переднему, т.к. не соблюдал дистанцию. А вот первый может оказаться невиновным совсем.
    ИМХО первый вааще не виновен в обоих случаях... надо было соблюдать дистанцию...

а второму и третьему кто платит во втором случае когда четвертый протаскивает весь бургер?
    *523**150

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Второй платит первому полюбому, четвертый третьему тоже, а вот третий второму не платит только в том случае, если четвертый его догнал раньше, чем он второго, а это надо еще доказать. О, блин, как в хреновом детективе!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод Самыч на верном пути Аватар для Самыч
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что спорить? Я же уже знаю, что и как! Гаишник когда пришел, сразу спросил у водителя БМВ- «Ты всех собрал?» и страховой агент говорит, что даже думать не надо, виноват водитель БМВ!
    GTC 1.8 МТ Star Silver
    -339-- 150

6. Местный Бакалавр АСТРАномии мафик на верном пути Аватар для мафик
    Спасибо
    0 / 0
    больше нет астры))))))

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Самыч

А BMW каким был по счету?

8. Местный Опытный Астравод Самыч на верном пути Аватар для Самыч
    Спасибо
    0 / 0
    Вы так тут все закрутили, что мой вариант не подходит!
    БМВ был 4
    GTC 1.8 МТ Star Silver
    -339-- 150

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тут весь вопрос в поряде ударов и кто как стоял/ехал. Если трое стояли, а Бумер влетел четвертым и всех друг на друга натянул - это одно, а если как у автора топика - двойная авария, то совсем другое. Тут по сути 2 аварии - 1+2 и 3+4,

10. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Такой же "бургер" случился со мной месяц назад. Капитан баржи (водитель Волги) собрал еще 3 машины впереди себя. Пошел в отказ, и сказал, что вообще ничего оформлять не будет. Мне "посчастливилось" оказаться внутри (была как раз 2-я!!! ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКУ!!!!). Первый не виноват в любом случае, всем остальным, как не соблюдавшим дистанцию, выписали штраф по 200 р каждому. Гаишник приехал быстро (всего 2 часа))), выписал всем постановление, справку, уведомление о гр. разбора. Не стал разбираться ни в чем. На гр. разбора виновник не явился. В страховой все оформила за 20 минут (осаго и каско) и уже даже отдала машину в ремонт (замена обоих бамперов).

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Чуто тут непонятного то, если сам ударил, виноват, если втолкнули - нет. Опеределяется по осыпи грязи, стекол и свидетельским показаниям (типа сколько первый ударов жопу почувствовал) и т.п.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от oxius
    Ну и соотвественно, как ОСАГО работает? кто будет платить? И что будет если повреждений больше на машинах чем, скажем, покрытие по ОСАГО у четвертого?
    Если ущерб больше, чем покрытие ОСАГО, то надо в частном порядке подавать иск о возмещении ущерба. Будет платить из своего кармана.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Derzkaya

Адвокат нужен хороший. Машины до удара баржи стояли? Если да, то ни о каком соблюдении дистанции не может быть и речи. Если ехали и только от удара Волги собрались в кучу - тоже. Можно ехать/стоять и на расстоянии 10 метров друг от друга, но если влетит сзади Камаз на 120 км/ч, то никакая дистанция не поможет. Надо было определять скорость Волги.

13. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    типа сколько первый ударов жопу почувствовал
    ГЫГЫГЫ
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

14. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Тут весь вопрос в поряде ударов и кто как стоял/ехал. Если трое стояли, а Бумер влетел четвертым и всех друг на друга натянул - это одно, а если как у автора топика - двойная авария, то совсем другое. Тут по сути 2 аварии - 1+2 и 3+4,
    Ну да...только 3 еще 2 в зад бъет... второму кто платить будет в этом случае? Ясно что он первому...а ему кто за задний бампер?

И вобще это не моя авария...просто прочитал про бургер и попытался понять как это )

Мне просто в зад раз въехал алкаш...я писал )

Добавлено спустя 35 секунд:

Чуто тут непонятного то, если сам ударил, виноват, если втолкнули - нет. Опеределяется по осыпи грязи, стекол и свидетельским показаниям (типа сколько первый ударов жопу почувствовал) и т.п.

жжошь!

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата Сообщение от Самыч
    Вы так тут все закрутили, что мой вариант не подходит!
    БМВ был 4
    ну понятно, твой как раз второй случай когда задний весх собрал...
    *523**150

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ну да...только 3 еще 2 в зад бъет... второму кто платить будет в этом случае? Ясно что он первому...а ему кто за задний бампер?
    1 не платит ничего.
    2 платит за жопу первого, и свою морду.
    3 не платит ничего.
    4 платит за свою морду, морду и жопу 3, жопу 2-го.

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если будет доказано, что третьего на второго натащил четвертый, а не он сам въехал, то второму за задний бампер будет платить четвертый. Равно как и третьему за оба бампера.

17. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Адвокат нужен хороший
    О чем Вы, какой адвокат???? 200 рублей заплатить и все!!! Считаю, что подобные ДТП не стоят ни одной клетки моих драгоценных нервов. Больше волнения вызвала пробка, кот. мы создали из-за пустяка. Единственное, что жаль - потерянное время, все.
    У Волги у единственной был тормозной путь. У нас, всех остальных, его не было, т.к. у всех абс, есп и тыды. Другие участники: Камри и Королла. Самые сильные повреждения у Волги (вывалился весь перед))). У Камри даж царапин не осталось, Королла с небольшими вмятинами, у меня же - задний бампер вогнулся вовнутрь, передний поцарапан и есть трещинка 1,5 см, пострадалирамки Астраклуба( и номера теперь будут кривыми. Это лишний раз доказывает, что Астра не такая уж и крепкая, как ни печально.
    ЗЫ: все водители, искл. капитана Немо)), были девушки-блондики, кот. ни о чем не спорили, не орали, а просто мирно общались на девочковые темы в течение 2-х часов.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zlobus

Точно. При условии доказательства невиновности третьего.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от Derzkaya
    200 рублей заплатить и все!!!
    у меня же - задний бампер вогнулся вовнутрь, передний поцарапан и есть трещинка 1,5 см, пострадалирамки Астраклуба
    Извини, но как-то не вяжется....

Тут ремонта на хренову тучу денег, КАСКО конечно хорошо, но это ремонт за твой счет и, возможно, с начислением страховой баллов.

При полностью доказанной вине Немо, вы ему простили огромную кучу бабок. ИМХО, но глупо. Извиняюсь.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Адвокат нужен хороший
    О чем Вы, какой адвокат???? 200 рублей заплатить и все!!! Считаю, что подобные ДТП не стоят ни одной клетки моих драгоценных нервов. Больше волнения вызвала пробка, кот. мы создали из-за пустяка. Единственное, что жаль - потерянное время, все.
    У Волги у единственной был тормозной путь. У нас, всех остальных, его не было, т.к. у всех абс, есп и тыды. Другие участники: Камри и Королла. Самые сильные повреждения у Волги (вывалился весь перед))). У Камри даж царапин не осталось, Королла с небольшими вмятинами, у меня же - задний бампер вогнулся вовнутрь, передний поцарапан и есть трещинка 1,5 см, пострадалирамки Астраклуба( и номера теперь будут кривыми. Это лишний раз доказывает, что Астра не такая уж и крепкая, как ни печально.
    ЗЫ: все водители, искл. капитана Немо)), были девушки-блондики, кот. ни о чем не спорили, не орали, а просто мирно общались на девочковые темы в течение 2-х часов.

Про номера я писал раньше как сделать чтобы не кривые были... если не ты виновата... вопрос в полчаса и заява в страховую...
    *523**150

20. Местный Опытный Астравод Самыч на верном пути Аватар для Самыч
    Спасибо
    0 / 0
    все водители, искл. капитана Немо)), были девушки-блондики, кот. ни о чем не спорили, не орали, а просто мирно общались на девочковые темы в течение 2-х часов.
    У… как судьба свела!
    GTC 1.8 МТ Star Silver
    -339-- 150

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Может вы задним ходом втроем ехали?

22. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    ЧТо??? Какой ремонт за мой счет??? Передний бампер по каско, задний по осаго (полис у дяди был). ПОВТОРЯЮ: вопросов у СК не возникло никаких, время на оформление страх. случая 20 минут!!! Никаких увеличивающих коэффициентов ни разу не было, ни у меня (каско пользую по полной: сколы, царапины пр.; дают скдику на след. год в рабочем порядке), ни у членов моей семьи.
    Глупо размениваться на мелочи и каждый день надевать серые, угрюмые лица, кот. в пустяковом случае еще и слюной брызгать будут.

Извините.

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Derzkaya

Оптимистка...

Какой ремонт за мой счет??? Передний бампер по каско,
    Сама себе противоречишь - КАСКО-то чье, кто за него платит?

вопросов у СК не возникло никаких,
    А с чего им возникать-то? Ты признала себя виновной (при полной вине водилы Волги), все бумаги для оформления есть.

Если только тебе все равно, что ты платишь за виноватого дядю и просто не хочешь потратить лишнее время - тогда все сделала правильно. И "соучастницы" твои.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Передний бампер по каско, задний по осаго (полис у дяди был).
    Тебе не кажет странным, что от одного удара половина машины пострадала по его вине, а половина - по твоей. По-моему бред. Хоть ты ехала, хоть стояла - и с мордой и с задом виноват он.

24. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    КАСКО-то чье, кто за него платит?
    Каско на то и дано, шоб спокойнее жилось владельцам тс.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Может вы задним ходом втроем ехали?

вспомнился прикол...когда в АЮГ приехал на ремонт бампера заднего, приемщик утешил такой историей:
    "еду на 10-ке по мкаду...ну тормознул резковато-бах, удар... тетка лет 40 на 6-ке жигулей въехала в зад... ну смотрю-ползада нет... рулем приложился... вышел покурить-подходит к ней а она сидит, закрылась, форточки подняла, сцепленеи выжала и газует...вызвал ГАИ...быстро приехали-подходят к ней за документами-начинает выходить отпускает сцепленеи и второй раз в зад!", говорит что типа еще убеждала гаишников что виноват приемщик )))
    *523**150

26. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Моя предыдущая машина погибла как раз в таком бутерброде из 4-х машин. В меня сзади влетела фура и я собрал еще 3 машины впереди себя. Его ОСАГО (160 тыр.) поделили на всех и всё. Естесьно никому не хватило. Все дальнейшие взыскания с владельца фуры возможны были только через суд.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от alexbass
    возможны были только через суд.
    Ясен пень. Вот и надо было трясти.

28. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass
    Моя предыдущая машина погибла как раз в таком бутерброде из 4-х машин. В меня сзади влетела фура и я собрал еще 3 машины впереди себя. Его ОСАГО (160 тыр.) поделили на всех и всё. Естесьно никому не хватило. Все дальнейшие взыскания с владельца фуры возможны были только через суд.
    Здесь, другое дело: действительно неприятная ситуация.
    Просто я считаю, что на мелкие ДТП уже давно пора взглянуть другими глазами. Перенять опыт Европы, например. Это когда в несерьезных ДТП участники просто обмениваются карточками своих СК и все! Страховые компании все улаживают сами. ПРосто у нас всегда найдется недовольный, кот. живет и думает, что ему все должны априори)))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вот если такая ситуёвина: "бургер из 4-х машин, кто

Очень интересно... например такая ситуация: самый первый тормознул-ему в зад влетел кто сзади... третий начинает притормаживать и ему в зад влетает четвертый и протаскивает его до второго.

Как ДПС к бургеру относится? кого обычно виновным признают?

По сути четные виноваты в данном случае...

А может быть что один который четвертый собирает всех?

в моей ситуации платил последний, ОСАГО делится на всех, но все ждут пока первому не оценят повреждения и его страховая не предъявит счет виновной стороне (повторюсь, так происходит у меня), кто был вторым сейчас "курит" до тех пор пока у меня не пройдёт дефектация у дилера
    I'll be back!

30. Местный Опытный Астравод Art на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сдается мне, это новая задача про шапки
    моя прелесть - GTC магма 1,8 XER Н 045 КА... Продана . работа - Торговля оборудованием ну и дезигн от рекламы до интерьера
    /Гена/

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)