Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Подскажите ,может кто сталкивался

1. Участник Начинающий Астравод ЕрохинВова на верном пути Аватар для ЕрохинВова
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите ,может кто сталкивался

У меня Opel Astra H 3d 2006 г.в механика,проблема такая люфтит не много ручка коробки передач я разбирал все это дело люфт идет из самого низа где шарик (не знаю как обозвать) по подшипнику ходит .из-за этого плохо втыкаются передачи особенно 1 и 2 .Что это? так и должно быть ? или надо менять ?или можно как то сделать самому?Друзья мои ...что это?))

http://astraclub.ru/album.php?albumi...chmentid=96120 Вот фото!!!Люфт там.
    Последний раз редактировалось ЕрохинВова; 12.10.2011 в 09:42.
    Opel Astra H 3d

2. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЕрохинВова Посмотреть сообщение
    У меня Opel Astra H 3d 200 г.в механика,проблема такая люфтит не много ручка коробки передач я разбирал все это дело люфт идет из самого низа где шарик (не знаю как обозвать) по подшипнику ходит .из-за этого плохо втыкаются передачи особенно 1 и 2 .Что это? так и должно быть ? или надо менять ?или можно как то сделать самому?Друзья мои ...что это?))
    какого года выпуска авто и какая коробка (механика/easytronic)?
    Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!

3. Участник Начинающий Астравод ЕрохинВова на верном пути Аватар для ЕрохинВова
    Спасибо
    0 / 0
    2006 года
    ,механика,5-ая
    Opel Astra H 3d

4. Новичок Новичок Mixam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня что-то подобное.Пока не разбирал. Фото не видно
    Astra 1.4 (90 л.с.) MT 5D

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Люфта вроде нет, но первая и пятая как то очень плохо включается. Была такая проблема раньше, при замене сцепы поменяли вилку. Вроде стало получше, но спустя месяц опять так же.

6. Местный Астравод freitein на верном пути Аватар для freitein
    Спасибо
    0 / 0
    У меня несколько другая беда, но тоже из этой оперы, дребезжит переодически пластиковый шарик на кулисе о металлическое кольцо. Соотетственно люфт небольшой. Кто-нибудь сталкивался? Это лечится?
    Astra Sedan H Z1.6XER MT

7. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похожая ситуация. Передачи переключаются. Однако при включении 4-й ощущается как будто люфт ( и небольшой клац ). Ощупал и подергал набалдашник МКПП - сидит твердо. А вот сам шток от него (ось) имеет ощутимую свободу перемещения вверх ( вдоль ) около 3 мм. Пока не разбирал, но предполагаю там проблема в самом шарнире. Может он изнашивается со временем.

Может кто с таким сталкивался? Есть ремкомплект ( как на 08 ) ??? Или что-то выдумывать?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Virton Посмотреть сообщение
    Похожая ситуация. Передачи переключаются. Однако при включении 4-й ощущается как будто люфт ( и небольшой клац ). Ощупал и подергал набалдашник МКПП - сидит твердо. А вот сам шток от него (ось) имеет ощутимую свободу перемещения вверх ( вдоль ) около 3 мм. Пока не разбирал, но предполагаю там проблема в самом шарнире. Может он изнашивается со временем.

Может кто с таким сталкивался? Есть ремкомплект ( как на 08 ) ??? Или что-то выдумывать?
    есть по втулкам :

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52849084/#post

http://astra-club.ru/forum/viewforum...5a48dce8fe772f
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

9. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, что это то, что нужно. Спасибо. Только прошу ссылки проверить. Не открываются.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Virton Посмотреть сообщение
    Думаю, что это то, что нужно. Спасибо. Только прошу ссылки проверить. Не открываются.
    www.astra-club.ru главная страница открывается
    форум не работатет
    ответ был в этой ссылке:
    http://astra-club.ru/forum/viewforum...5a48dce8fe772f
    почему форум не работает вопрос не ко мне

-------------------------------------------------------------------------------
    P.S.в каталог всякие приблуды присутствуют - не просто разобраться

Opel

Astra h 2004-

ТрансмиссияF17 ручная / easytronic трансмиссияВал и вилка избирателя

Регулятор переключения передач - используется с пятиступенчатой ручной трансмиссией

Соединительное звено механизма переключения передач

...................
    Последний раз редактировалось skff; 06.10.2012 в 18:05. Причина: всякие приблуды
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

11. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще раз благодарю.

Сегодня был в Формула-Опель ( сервис в Питере). Сервис как сервис. На слова о впринципе известной проблеме - слесарь лишь руками развел и я уже думал собираться домой. Как вдруг его озарила идея проверить вилку штока выбора передач. Действительно отверстие под штифт в вилке (кардана) разносилось. Чудом нашлось что-то похожее. Мне кажется не от моей H-ки, но удалось установить. Проблема вроде бы ушла.

P.S. Не обрадовал тот факт, когда снимали сам механизм выбора передач КПП слесарь заранее не протер его тряпкой и небольшие частички грязи провалились внутрь и повисли на шестернях (((. Достать их не было никакой возможности. Шума не поднимал. Но осадок остался. Фото прилагаю. Извиняюсь за качество: Фото5187.jpgФото5188.jpgФото5189.jpg На праздный вопрос о том как мерить уровень масла в КПП вразумительного ответа не получил. Мол зачем? И как часто масло менять тоже не ясно. Как-то так. Ездил по совету. Ожидал чего-то другого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)