У меня Opel Astra H 3d 2006 г.в механика,проблема такая люфтит не много ручка коробки передач я разбирал все это дело люфт идет из самого низа где шарик (не знаю как обозвать) по подшипнику ходит .из-за этого плохо втыкаются передачи особенно 1 и 2 .Что это? так и должно быть ? или надо менять ?или можно как то сделать самому?Друзья мои ...что это?))
У меня Opel Astra H 3d 200 г.в механика,проблема такая люфтит не много ручка коробки передач я разбирал все это дело люфт идет из самого низа где шарик (не знаю как обозвать) по подшипнику ходит .из-за этого плохо втыкаются передачи особенно 1 и 2 .Что это? так и должно быть ? или надо менять ?или можно как то сделать самому?Друзья мои ...что это?))
какого года выпуска авто и какая коробка (механика/easytronic)?
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
Люфта вроде нет, но первая и пятая как то очень плохо включается. Была такая проблема раньше, при замене сцепы поменяли вилку. Вроде стало получше, но спустя месяц опять так же.
У меня несколько другая беда, но тоже из этой оперы, дребезжит переодически пластиковый шарик на кулисе о металлическое кольцо. Соотетственно люфт небольшой. Кто-нибудь сталкивался? Это лечится?
Похожая ситуация. Передачи переключаются. Однако при включении 4-й ощущается как будто люфт ( и небольшой клац ). Ощупал и подергал набалдашник МКПП - сидит твердо. А вот сам шток от него (ось) имеет ощутимую свободу перемещения вверх ( вдоль ) около 3 мм. Пока не разбирал, но предполагаю там проблема в самом шарнире. Может он изнашивается со временем.
Может кто с таким сталкивался? Есть ремкомплект ( как на 08 ) ??? Или что-то выдумывать?
Похожая ситуация. Передачи переключаются. Однако при включении 4-й ощущается как будто люфт ( и небольшой клац ). Ощупал и подергал набалдашник МКПП - сидит твердо. А вот сам шток от него (ось) имеет ощутимую свободу перемещения вверх ( вдоль ) около 3 мм. Пока не разбирал, но предполагаю там проблема в самом шарнире. Может он изнашивается со временем.
Может кто с таким сталкивался? Есть ремкомплект ( как на 08 ) ??? Или что-то выдумывать?
Сегодня был в Формула-Опель ( сервис в Питере). Сервис как сервис. На слова о впринципе известной проблеме - слесарь лишь руками развел и я уже думал собираться домой. Как вдруг его озарила идея проверить вилку штока выбора передач. Действительно отверстие под штифт в вилке (кардана) разносилось. Чудом нашлось что-то похожее. Мне кажется не от моей H-ки, но удалось установить. Проблема вроде бы ушла.
P.S. Не обрадовал тот факт, когда снимали сам механизм выбора передач КПП слесарь заранее не протер его тряпкой и небольшие частички грязи провалились внутрь и повисли на шестернях (((. Достать их не было никакой возможности. Шума не поднимал. Но осадок остался. Фото прилагаю. Извиняюсь за качество: Фото5187.jpgФото5188.jpgФото5189.jpg На праздный вопрос о том как мерить уровень масла в КПП вразумительного ответа не получил. Мол зачем? И как часто масло менять тоже не ясно. Как-то так. Ездил по совету. Ожидал чего-то другого.