Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Скрежет в МКПП...

1. Новичок Новичок Zed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Скрежет в МКПП...

Очень сложно воткнуть заднюю передачу без скрежета, а иногда и вовсе не воткнуть без повторного нажатия на педаль сцепления.
    Сцепление выжимаю глубже некуда... и ручку веду плавно... странно все это. С остальными передачами все в порядке. Как думаете есть о чем волноваться? Может у кого было такое?

p.s. хотел еще добавить, что как-то все жестковато при разгоне с нуля (алгоритм 1 - 2 передача требует ювелирной работы моей левой лапы, дабы избежать излишних подергиваний и похлюпываний). Ездил на многих машинах... никогда не зацикливался на переключении передач.. все было плавно... а если и не плавно то хотябы комфортно.. а то стыдно прям.. каждый раз ощущение будто первый раз в жизни еду на механике)))

p.p.s. долго искал эту тему на форуме, если это уже обсуждалось, то извиняюсь.. плохо искал, значит ))
    Astra GTC 1.8 МКП (140 л.с.) 3-DR Black Sapphire

2. Местный Заслуженный Астравод Viperёныш на верном пути Аватар для Viperёныш
    Спасибо
    0 / 0
    Синхронизаторов нет, в мануале написано выжать сцепление , и держать 3 секунды!
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Предсказываю судьбу по IP адресу!
    ------------------------------------
    нет у меня Астры

3. да на заднюю обычно и не ставят синхронизаторы ).. по крайней мере на бюджетных машинах ) как другие хз

3 сек не всегда помогают, вот 10 уже другое дело )
    1-2 это вообще мрак, дергает машину даже при выключении сцпления

4. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viperёныш
    +1
    И не нужно на арапа ручку тянуть, если не идет, лучше еще раз выжать сцепление и плавно впихнуть .
    Essentia 1.6... была

5. Участник Астравод Pirus на верном пути Аватар для Pirus
    Спасибо
    0 / 0
    +1 То же самое один-в-один. Думал что особенность, но теперь вижу что закономерность. Я с 1-2 передачами борюсь просто болшим газом при отпускании сцепления, просто наловчится нужно и не дергает, а вот с задней так и не понял алгоритма втыкания без скрежета.
    З.Ы. машина прошла 700 км. Может дальше будет лучше.

Добавлено спустя 46 секунд:

народ с многотысячными пробегами поделитесь опытом
    Символ семейной власти - пульт от телевизора.
    Opel Astra 5d Enjoy (115 HP) Metro

6. Новичок Новичок Doctor939 на верном пути Аватар для Doctor939
    Спасибо
    0 / 0
     р834ом 71
    Поиск! Обсуждалось мильён раз!!!
    Opel Astra GTC, black sapphire - продана
    Skoda Octavia A7, candy white

7. Новичок Новичок Zed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Viperёныш
    специально сегодня держал и 3 секунды... и 6... и 10... бесполезно ((

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Цитата Сообщение от Pirus
    +1 То же самое один-в-один. Думал что особенность, но теперь вижу что закономерность. Я с 1-2 передачами борюсь просто болшим газом при отпускании сцепления, просто наловчится нужно и не дергает, а вот с задней так и не понял алгоритма втыкания без скрежета.

Добавлено спустя 46 секунд:

народ с многотысячными пробегами поделитесь опытом
    у меня уже 10 тыс )) и все так же..

Добавлено спустя 56 секунд:

Цитата Сообщение от Doctor939
    Поиск! Обсуждалось мильён раз!!!
    ну вот собственно о чем я и говорил )) извиняюсь

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от IN!
    ...
    1-2 это вообще мрак, дергает машину даже при выключении сцпления
    После приличной пробки, чувствую себя как минимум легким атлетом

Безусловно утрирую, ибо уже привык к этой заморочке.. но, после пары дней сидения дома, опыт усмирения 1-2 передач улетучивается и возвращается ближе к вечеру

8. Участник Астравод Pirus на верном пути Аватар для Pirus
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, надо привыкать, жена у меня вообще в шоке, говорит не могу ездить на этом пепелаце-как вывод безграничное владение )))))

Добавлено спустя 22 секунды:

мое владение рулем и педалями
    Символ семейной власти - пульт от телевизора.
    Opel Astra 5d Enjoy (115 HP) Metro

9. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег уже 32000,но задняя как похрустовала так хрустит не смотря на всякие ухищрения.А нормально перейти с 1 на 2 получаеться если переключаться на 2000 не больше или после 5000,но не докручивая до отсечки,иначе вообще не воткнешь.И не надо говорить про сцепление,выжимать умею,стаж 14 лет и исключительно на механике.
    Вообще коробка на Астре самое большое и пожалуй единственное разочарование.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

10. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    MC75
    ИМХО сбит прицел в ручке. Может как в нашемарках кулису регулировать нужно .
    Essentia 1.6... была

11. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Actives ua
    ИМХО сбит прицел в ручке. Может как в нашемарках кулису регулировать нужно
    Может быть,но при жалобе дилеру был задан встречный вопрос-"Постороний шум,гул есть?" "Нет" "Значит конструктивная особенность коробки и сцепления!"

12. Новичок Новичок Zed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MC75
    .......
    Вообще коробка на Астре самое большое и пожалуй единственное разочарование.
    Единственное, но не разочарование... скорее ей остается желать лучшего, но совсем плохой ее назвать сложно

13. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zed
    горитм 1 - 2 передача требует ювелирной работы моей левой лапы, дабы избежать излишних подергиваний и похлюпываний).
    Попробуй более динамичный разгон на первой до 40.
    Я с 1-2 передачами борюсь просто болшим газом при отпускании сцепления, просто наловчится нужно и не дергает
    Я наоборот газ сбрасываю и никаких рывков
    Цитата Сообщение от MC75
    Может быть,но при жалобе дилеру был задан встречный вопрос-"Постороний шум,гул есть?" "Нет" "Значит конструктивная особенность коробки и сцепления!"
    Конструктивная особенность это когда у всех, у тебя баг и ИМХО нужно лечить.
    Essentia 1.6... была

14. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zed
    Единственное, но не разочарование... скорее ей остается желать лучшего, но совсем плохой ее назвать сложно
    Плохой назвать наверное нельзя,но ожидал большего.
    Actives ua
    Я наверное не правильно выразился,хруст у меня только при включении задней,а 1->2 нет,но рывки и подергивания постоянно и скорее вина привода сцепления.У меня такое ощущения,что момент схватывания разный при разных оборотах.

15. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    А на турбе такая же проблема?или там коробка лучше?И ни каких проблем нет?
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

16. в зависимости от оборотов двигателя момент и мняется ) чем выше обороты тем позже схватывается...

но тут момент схватывания какойто магический, схватывает когда ему больше нравится имхо ) конечно мб причиной еще и то, что сцепление крайне не информативно

кстати заметил, если с 1-2 перключаться после 4тыс.об. и рычаг КП резко втыкать на вторую (без задержки на нетрали) и резко почти бросить сцепление, то машина вообще ни малейшего толчка не сделает где правда

задняя скорость..да ждать надо больше времени ( если включать ее так чтоб все молча было, то иногда припарковаться не успеваю :P ктото другой влетает на это место

17. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от driver
    А на турбе такая же проблема?или там коробка лучше?И ни каких проблем нет?
    А на турбе задня с синхронизатором, ничего ждать не надо и не хрустит. Правда есть одна заморочка проявляющяся не у всех, но у многих, при интенсивном разгоне вторая включается с хрустом, надо либо меньше крутить мотор на первой, либо втыкать вторую с задержкой. Говорят такая беда на ТАЗах была, а у меня ее не было на ТАЗу, зато теперь есть на Опеле
    klasen-motors stage3

18. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО, машина дёргается в том числе и из-за неотрегулированного (слишком длинноходной педали) сцепления. Тема регулировки поднималась ( и поднимается до сих пор ) здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....071&highlight=

На предыдущих ТАЗах сцепление всегда просил отрегулировать таким образом, чтобы схватывало у самого полика, соответственно и ход педали был минимальным, и дёрганий не было... Спрашивал и здесь, и у сервисменов по поводу регулировки педали - в ответ тишина...

19. Новичок Новичок Zed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман
    ИМХО, машина дёргается в том числе и из-за неотрегулированного (слишком длинноходной педали) сцепления. Тема регулировки поднималась ( и поднимается до сих пор ) здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....071&highlight=

На предыдущих ТАЗах сцепление всегда просил отрегулировать таким образом, чтобы схватывало у самого полика, соответственно и ход педали был минимальным, и дёрганий не было... Спрашивал и здесь, и у сервисменов по поводу регулировки педали - в ответ тишина...
    Меня бесит сцепление в Астре... эта машина у меня первая. Но я довольно долго ездил на отцовском фокусе и еще на парочке иномарок. В том числе и на ВАЗовских машинках... везде педаль как педаль... а тут прям канатная дорога целая (слишком длинный ход). Я сам не высокий 173 см. и Приходится сидеть очень близко к рулю, ТОЛЬКО изза педали сцепления, остальные дотягиваюсь комфортно... бред

20. Да сцепление прикольное! Тоже пока не совсем привыкается. 1-2 дергается!
    Астра - Караван, 1,6 л, 105 л.с, Энджой, Метро, МКПП, зовут машинку - Василиса, НРАВИТСЯ!!!

21. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IN!
    кстати заметил, если с 1-2 перключаться после 4тыс.об. и рычаг КП резко втыкать на вторую (без задержки на нетрали) и резко почти бросить сцепление, то машина вообще ни малейшего толчка не сделает где правда
    Все правильно, только зачем сцепление бросать?
    Цитата Сообщение от dima69
    Да сцепление прикольное! Тоже пока не совсем привыкается. 1-2 дергается!
    Плавная игра сцепления и газа решает эту проблему.
    Essentia 1.6... была

22. 2 Actives ua:

имхо это не совсем правильно, когда скорость преключаю, то еще немного на нетралке держу, т.е не 1-2, а 1-н-2 чтоб синхронизаторы не сдохли раньше времени...

а так еще можно ударным способом попробовать переключаться

23. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    GTS
    На тазу у меня тоже все нормально втыкалось.
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

24. Новичок Новичок Zed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О чудо! За последнюю неделю задняя передача скрежетала всего 2 раза и то не критично, а переключение передач стало мягче... даже и не знаю, что могло стать причиной таких глобальных изменений

25. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    IN!
    Цитата Сообщение от IN!
    когда скорость преключаю, то еще немного на нетралке держу, т.е не 1-2, а 1-н-2 чтоб синхронизаторы не сдохли раньше времени...
    Я думаю это уже с фанатизмом.
    Essentia 1.6... была

26. ну каждый сходит с ума по своему =)

то что выше писал, это мое мнение что так лучше, я ни на чем не настаиваю ) когда нужен динамичный разгон, то я ее и кручу выше чем обычно и передачи без задержки тыкаю... а если мне спешить некуда то эта задержка в 0.5 секунды мне погоды не сделает...

27. Местный Астравод SHIFT_expectations на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 900км.
    С задней передачей та же беда. Раньше ездил на машине с АКПП. Скучаю...
    Скрежет при включении задней передачи то есть, то нет. Но, мне кажется, что передача просто не точно втыкается...
    Пробовал втыкать не по ходу, как сама ручка просится, а чуть-чуть отводя вправо. Тишина...
    Машина при разгоне на 1-2 передаче не дергается, если сам этого не закочешь. Плавное переключение передачи (без рывков и толчков, как-будто на АКПП) наблюдается на 2500 об. А на остальных оборотах необходимо играть сцеплением.
    Astra H GTC 1.8MT Metro (полная шумоизоляция)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)