Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: "Опыт - сын ошибок трудных...". Зимняя 17-я

1. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0

"Опыт - сын ошибок трудных...". Зимняя 17-я

Делимся сабжем. Пока не сезон - в салонах и не помацать 17-ю нешиповку. А хочу...хотяб мнение услышать.
    Ась? 8)
    Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Шелест

ИМХО не имеет смысла на зиму 17", 215 или 225 - для зимы и этой машины слишком широкая, + дороже 16" , а диски все равно 90% времени будут грязными.

Я себе буду брать комплект дисков 16" и 205/55 резину.

3. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько стоит комплект резины на 17 и сколько стоит комплект дисков с резиной на 16?

Думаю второе значительно дороже.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

4. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    помнится брал штамповку 15` + бриджстоун IC5000.
    вышло дешевле чем просто аналогичную шиповку на 17.
    15 ниче смотрится. думал ужасно будет. а нет нормально. для зимы в самый раз.
    vw scirocco 1,4 7DSG

5. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    взял 205/50 хакку5 на 17. (шипы) нешиповка - зло и самообман
    порядка 24тыс в январе.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

6. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    взял 205/50 хакку5 на 17. (шипы) нешиповка - зло и самообман
    порядка 24тыс в январе.
    про самобман - рассказывай, амиго!...из 6 месяцев "зимы" по льду катаюсь очень редко. Припорошенный асфальт - да. Выезд из заснженного двора - да. Мокрый снег навалом - да. Тут,везде, нужны шипы. Но, сколько дней в году в мск такая напасть? 3...7? Переумножить или поделить? 8)

7. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Я - за шипы. Не раз спасали от ДТП.

8. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Шипы - самообман и некорректная скорость - вот и мнятся колючие спасители!

Не обессудте. Сам всегда, из сезона в сезон, переобувался на шиповку. 12 лет - это срок, амигос. Имею опыт....

есть: голая Астра на 17-х (без ЕСП и прочих умностей), но + АБС.
    Вопрос: кто имел практический опыт эксплутатации Астры (2006-2007) зимой на нешипованной (но зимней) 17-й?

9. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шелест

Не обессудте. Сам всегда, из сезона в сезон, переобувался на шиповку. 12 лет - это срок, амигос. Имею опыт....
    11 лет, конечно, это вам не 12, но тоже кое-что значат (я про свой опыт)
    Поэтому зимой - только шипы. По крайней мере, в регионах с более суровым климатом, чем в Москве (хотя этой зимой даже у нас столбик редко опускался ниже 0...)

10. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман

11 лет, конечно, это вам не 12, но тоже кое-что значат (я про свой опыт)
    Поэтому зимой - только шипы. По крайней мере, в регионах с более суровым климатом, чем в Москве (хотя этой зимой даже у нас столбик редко опускался ниже 0...)
    хм...нормальная шиповка на росс.рынке появилась в году так 95-м...такмо.

еще раз: я про опыт эксплуатации 17-х НЕшипов по мск.. Угу? 8)

11. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    ну что ж, выскажусь и я... 8)

я на зиму только-только прикупил 16ые снежинки в Геме 5000р за диск (со скидкой -30% от ГМ, так они 7 кажетсятам стоють). Для тех кто не в курсе - например у Комиса эти диски всегда стоят 5К и никаких скидок тут нет - но я купил в Геме (по пути было)
    и хакку5 205/55/16 (шип естесна) - уже не в Геме, но тоже 5000р за балон

летом катаюсь на 17ых

сам долго думал.... как поступить.... то что на 17ых катать не буду зиму - для себя решил сразу... слишком жестко + жалко диски
    и дело вовсе не в цене на резину (как многие тут пишут) - по деньгам то покупка комплекта дисков+резина меньшего диаметра ВСЕГДА будет дороже чем просто покупка резину своего и ее перебортовка на диски

почти уже решился на покупку 15ой штамповки+колпаки, но потом уж больно мне понравились снежинки не удержался - купил! о чем нисколько не жалею 8)
    кстати по деньгам не сильно большая разница вышла, тыс 15 наверно

по поводу шип/нешип - ездил и на тех и на тех.
    прошлой зимой катал нешип хаккуQ - был рад - т.к. снег выпал, как все помнят, только в феврале
    но на этот сезон - взял шип!) "и рядом с птицей"
    был Astra GTC 1.8AT Black

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Шелест

Да нормально все будет с эксплуатацией , поставишь себе 205/50-17 и катайся на здоровье , убить их можно так же как и летнюю летом, одно Но зимняя резина как правило помягче.

А по шипам мое имхо , если они хотя бы раз за всю зиму действительно понадобились , значит они себя уже окупили , из личного опыта

13. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шелест
    вот чо ты морочишь если все решил? для меня вот есть 2 вида резины: летняя и зимняя шипованная... такой зимой как прошлая была в Мск вообще на лете можно ездить а 2 дня снегопада можно и на метро... да и любой зимой можно на летней ездить... толку от нее ненамного меньше чем от нешиповки... по асфальту так вообще равно... зимняя покупается ради той самой недели снегопадов и гололеда... тоак что только шипы!

А зимняя нешиповка эт как безалкогольное пиво... вроде оно есть а толку нет)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мегаупырь
    Шелест
    вот чо ты морочишь если все решил? для меня вот есть 2 вида резины: летняя и зимняя шипованная... такой зимой как прошлая была в Мск вообще на лете можно ездить а 2 дня снегопада можно и на метро... да и любой зимой можно на летней ездить... толку от нее ненамного меньше чем от нешиповки... по асфальту так вообще равно... зимняя покупается ради той самой недели снегопадов и гололеда... тоак что только шипы!

А зимняя нешиповка эт как безалкогольное пиво... вроде оно есть а толку нет)
    Не, лучше чем летняя, точно. Я на к этой зиме поздно поменял так что сумел ощутить и летнюю Yoko по гололеду и Бриджи липучку. Так вот по льду на этой самой липучке тормозил почти нормально, а на летней летал по всей дороге,млин
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

15. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM
    Не, лучше чем летняя, точно. Я на к этой зиме поздно поменял так что сумел ощутить и летнюю Yoko по гололеду и Бриджи липучку. Так вот по льду на этой самой липучке тормозил почти нормально, а на летней летал по всей дороге,млин
    при чом тут гололед? я имел ввиду Мск и наши дороги внутри МКАД зимой с коктейлем Лужкова... у нас гололед бывает редко достаточно ибо своей жижей все унавоживают... я понимаю нешиповку в южных регионах где зимы толклм не бывает.... а если и случается то неожиданно и последствия устраняют долго... у нас то все по другому! Не выезжая за МКАД можно спокойно на лете ездить, пережидая снегопады и перебиваясь на метро... а если уж ставить зиму то шипы! Иначе смысла получается 0... я вот не вижу ни одного плюса у нешиповки окромя того что шипы не цокают... я правда за город часто выезжаю зимой... еслиб тока на работу ездил то на лете оставался бы вообще... и не в экономии дело а просто в бессмысленности хранить второй комплект резины... и развлекухи ее переобувать 8)

FUCK FUEL ECONOMY

16. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Иначе смысла получается 0... я вот не вижу ни одного плюса у нешиповки окромя того что шипы не цокают... я правда за город часто выезжаю зимой... еслиб тока на работу ездил то на лете оставался бы вообще...
    Для разглядывания смысла: http://www.mrmz.ru/article/v10/article2.htm

И, народ, я же скзал просто "хочу НЕшипованную" и "интересует практический опыт эксплуатации оных". Безо всяких смыслов-домыслов.

Сам езжу на машине 367 дней в году 8) , 70% мск - 30% комадировочные трассы: Вологода, Питер, Астрахань, Минск..

В снегопад по трассам не езжу. Хватит. :x

17. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Шелест

Поставишь 205/50 и разницы нет что 16, что 17 -е, если 225/45 то да резина широкая, астра легкая в снегопад без шипов будет весело)), да еще и на автомате...)))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Я вот 18 225/40 буду брать наверно... Правда шипы онли.
    klasen-motors stage3

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gtc_
    ну что ж, выскажусь и я... 8)
    Тоже самое. Купил 16 снежинки со скидкой и 5 хаку 205/55.

19. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    хм...нормальная шиповка на росс.рынке появилась в году так 95-м...такмо.

еще раз: я про опыт эксплуатации 17-х НЕшипов по мск.. Угу? 8)
    Угу
    95-й год - это и есть 12 лет назад
    Простите, если побеспокоил

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Цитата Сообщение от Outcast
    А по шипам мое имхо , если они хотя бы раз за всю зиму действительно понадобились , значит они себя уже окупили , из личного опыта
    +1 согласен полностью

20. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хочу НЕшипованную" и "интересует практический опыт эксплуатации оных". Безо всяких смыслов-домыслов
    первый раз за 9 лет вождения в прошедшую зиму поставил липучку бриджик, разница с летней *х*енная, особенно по мокрой каше, в шипах смысла не вижу , батя на хакке за зиму все шипы потерял на асфальте. ИМХО:На ЛЮБОЙ зимней надо аккуратно ездить, а то понаставят шипов и летают, думают,что как летом, в меня один мудак и так и влетел.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    первый раз за 9 лет вождения в прошедшую зиму поставил липучку бриджик, разница с летней *х*енная, особенно по мокрой каше, в шипах смысла не вижу , батя на хакке за зиму все шипы потерял на асфальте. ИМХО:На ЛЮБОЙ зимней надо аккуратно ездить, а то понаставят шипов и летают, думают,что как летом, в меня один мудак и так и влетел
    +1
    Езжу на нешипованной бриджстоун на всех своих машинах - 5 лет. Просто супер тьфу тьфу тьфу

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Иначе смысла получается 0... я вот не вижу ни одного плюса у нешиповки окромя того что шипы не цокают... я правда за город часто выезжаю зимой... еслиб тока на работу ездил то на лете оставался бы вообще...
    Для разглядывания смысла: http://www.mrmz.ru/article/v10/article2.htm

И, народ, я же скзал просто "хочу НЕшипованную" и "интересует практический опыт эксплуатации оных". Безо всяких смыслов-домыслов.

Сам езжу на машине 367 дней в году 8) , 70% мск - 30% комадировочные трассы: Вологода, Питер, Астрахань, Минск..

В снегопад по трассам не езжу. Хватит. :x
    чего мне статьи писак какихто? своего опыта достаточно... если по трассам дофига то шипы однозначно...

FUCK FUEL ECONOMY

23. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0

чего мне статьи писак какихто? своего опыта достаточно... если по трассам дофига то шипы однозначно...
    Какой ты опытный У нас , конечно зимы не такие, как ваши , но все же я убежден, что липучка лучше. И еще интересно, обьясни смысл шипов на трассе? По снегу ездить вообще пох. на чем

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Какой ты опытный У нас , конечно зимы не такие, как ваши , но все же я убежден, что липучка лучше. И еще интересно, обьясни смысл шипов на трассе? По снегу ездить вообще пох. на чем
    лед зимой часто на трассе или где я езжу то часто сненжный накат в состоянии льда практически...

для твоего региона согласен лучше липучка будет...

FUCK FUEL ECONOMY

25. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0

лед зимой часто на трассе или где я езжу то часто сненжный накат в состоянии льда практически...

для твоего региона согласен лучше липучка будет...
    Дык дело ж не в регионе, липучка держит и снежный накат и лед без значительных потерь в управляемости по сравнению с шиповкой. Но у нее есть одно очень важное преимущество - она при этом нормально ведет себя на асфальте, который у нас сцуко тоже стали с прошлой зимы куйней какой-то поливать. А вот на шиповке по асфальту хуже,чем по льду...

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дык дело ж не в регионе, липучка держит и снежный накат и лед без значительных потерь в управляемости по сравнению с шиповкой. Но у нее есть одно очень важное преимущество - она при этом нормально ведет себя на асфальте, который у нас сцуко тоже стали с прошлой зимы куйней какой-то поливать. А вот на шиповке по асфальту хуже,чем по льду...
    хм... ну даже по темже тестам АР в асфальтовых дисциплинах липучка не первая... эт если древнюю диагонально-дкбовую снежинку на говздях поставить то будет как по льду... а на норм резине разницы нет

FUCK FUEL ECONOMY

27. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    хм... ну даже по темже тестам АР в асфальтовых дисциплинах липучка не первая... эт если древнюю диагонально-дкбовую снежинку на говздях поставить то будет как по льду... а на норм резине разницы нет
    Ты рассуждаешь или делишься опытом? Я на липучке Бриджи отьездил до начала апреля этого года на своей+параллельно на шипах на служебке. Мой личный вывод - шиповка на чистом асфальте ведет себя хуже, чем липучка по снегу На присоске я по обледенелому асфальту тормозил как летом почти, чуть плавнее, а если б абс был - вообще б проблем не было...

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CyberGSM
    делюсь опытом... на разных машинах езжу и обуты они по разному) Не нравится мне липучка в нашем регионе зимой... про езду по обледенелым буеракам в области вообще молчу... шипы онли)

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Заслуженный Астравод Шелест на верном пути Аватар для Шелест
    Спасибо
    0 / 0
    Поставишь 205/50 и разницы нет что 16, что 17 -е, если 225/45 то да резина широкая, астра легкая в снегопад без шипов будет весело)), да еще и на автомате...)))
    в снегопад не езжу, уже говорил...

Мой личный вывод - шиповка на чистом асфальте ведет себя хуже, чем липучка по снегу
    мой вывод такой же, осталось сделать выбор 205\50 в пользу марки под мою Евочку. Что-то опробированное и пользованое - кто подскажет сравнивая?
    Видел в продаже Nokian Hakkapeliitta RSi XL, 300 у.е за покрышку, имхо, дороговато

30. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Шелест, я тоже задумался взять на зиму не шипы, R17 205\50, сейчас думаю между:

http://www.shinacenter.ru/trademarks/20/83/

или

http://www.shinacenter.ru/trademarks/21/235/

Ты уже сделал выбор?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)