помнится брал штамповку 15` + бриджстоун IC5000.
вышло дешевле чем просто аналогичную шиповку на 17.
15 ниче смотрится. думал ужасно будет. а нет нормально. для зимы в самый раз.
взял 205/50 хакку5 на 17. (шипы) нешиповка - зло и самообман
порядка 24тыс в январе.
про самобман - рассказывай, амиго!...из 6 месяцев "зимы" по льду катаюсь очень редко. Припорошенный асфальт - да. Выезд из заснженного двора - да. Мокрый снег навалом - да. Тут,везде, нужны шипы. Но, сколько дней в году в мск такая напасть? 3...7? Переумножить или поделить? 8)
Косматая 3д 1.8 АТ, цвета "индиго"
Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!
Шипы - самообман и некорректная скорость - вот и мнятся колючие спасители!
Не обессудте. Сам всегда, из сезона в сезон, переобувался на шиповку. 12 лет - это срок, амигос. Имею опыт....
есть: голая Астра на 17-х (без ЕСП и прочих умностей), но + АБС.
Вопрос: кто имел практический опыт эксплутатации Астры (2006-2007) зимой на нешипованной (но зимней) 17-й?
Не обессудте. Сам всегда, из сезона в сезон, переобувался на шиповку. 12 лет - это срок, амигос. Имею опыт....
11 лет, конечно, это вам не 12, но тоже кое-что значат (я про свой опыт)
Поэтому зимой - только шипы. По крайней мере, в регионах с более суровым климатом, чем в Москве (хотя этой зимой даже у нас столбик редко опускался ниже 0...)
11 лет, конечно, это вам не 12, но тоже кое-что значат (я про свой опыт)
Поэтому зимой - только шипы. По крайней мере, в регионах с более суровым климатом, чем в Москве (хотя этой зимой даже у нас столбик редко опускался ниже 0...)
хм...нормальная шиповка на росс.рынке появилась в году так 95-м...такмо.
еще раз: я про опыт эксплуатации 17-х НЕшипов по мск.. Угу? 8)
я на зиму только-только прикупил 16ые снежинки в Геме 5000р за диск (со скидкой -30% от ГМ, так они 7 кажетсятам стоють). Для тех кто не в курсе - например у Комиса эти диски всегда стоят 5К и никаких скидок тут нет - но я купил в Геме (по пути было)
и хакку5 205/55/16 (шип естесна) - уже не в Геме, но тоже 5000р за балон
летом катаюсь на 17ых
сам долго думал.... как поступить.... то что на 17ых катать не буду зиму - для себя решил сразу... слишком жестко + жалко диски
и дело вовсе не в цене на резину (как многие тут пишут) - по деньгам то покупка комплекта дисков+резина меньшего диаметра ВСЕГДА будет дороже чем просто покупка резину своего и ее перебортовка на диски
почти уже решился на покупку 15ой штамповки+колпаки, но потом уж больно мне понравились снежинки не удержался - купил! о чем нисколько не жалею 8)
кстати по деньгам не сильно большая разница вышла, тыс 15 наверно
по поводу шип/нешип - ездил и на тех и на тех.
прошлой зимой катал нешип хаккуQ - был рад - т.к. снег выпал, как все помнят, только в феврале
но на этот сезон - взял шип!) "и рядом с птицей"
Да нормально все будет с эксплуатацией , поставишь себе 205/50-17 и катайся на здоровье , убить их можно так же как и летнюю летом, одно Но зимняя резина как правило помягче.
А по шипам мое имхо , если они хотя бы раз за всю зиму действительно понадобились , значит они себя уже окупили , из личного опыта
Шелест
вот чо ты морочишь если все решил? для меня вот есть 2 вида резины: летняя и зимняя шипованная... такой зимой как прошлая была в Мск вообще на лете можно ездить а 2 дня снегопада можно и на метро... да и любой зимой можно на летней ездить... толку от нее ненамного меньше чем от нешиповки... по асфальту так вообще равно... зимняя покупается ради той самой недели снегопадов и гололеда... тоак что только шипы!
А зимняя нешиповка эт как безалкогольное пиво... вроде оно есть а толку нет)
Шелест
вот чо ты морочишь если все решил? для меня вот есть 2 вида резины: летняя и зимняя шипованная... такой зимой как прошлая была в Мск вообще на лете можно ездить а 2 дня снегопада можно и на метро... да и любой зимой можно на летней ездить... толку от нее ненамного меньше чем от нешиповки... по асфальту так вообще равно... зимняя покупается ради той самой недели снегопадов и гололеда... тоак что только шипы!
А зимняя нешиповка эт как безалкогольное пиво... вроде оно есть а толку нет)
Не, лучше чем летняя, точно. Я на к этой зиме поздно поменял так что сумел ощутить и летнюю Yoko по гололеду и Бриджи липучку. Так вот по льду на этой самой липучке тормозил почти нормально, а на летней летал по всей дороге,млин
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Не, лучше чем летняя, точно. Я на к этой зиме поздно поменял так что сумел ощутить и летнюю Yoko по гололеду и Бриджи липучку. Так вот по льду на этой самой липучке тормозил почти нормально, а на летней летал по всей дороге,млин
при чом тут гололед? я имел ввиду Мск и наши дороги внутри МКАД зимой с коктейлем Лужкова... у нас гололед бывает редко достаточно ибо своей жижей все унавоживают... я понимаю нешиповку в южных регионах где зимы толклм не бывает.... а если и случается то неожиданно и последствия устраняют долго... у нас то все по другому! Не выезжая за МКАД можно спокойно на лете ездить, пережидая снегопады и перебиваясь на метро... а если уж ставить зиму то шипы! Иначе смысла получается 0... я вот не вижу ни одного плюса у нешиповки окромя того что шипы не цокают... я правда за город часто выезжаю зимой... еслиб тока на работу ездил то на лете оставался бы вообще... и не в экономии дело а просто в бессмысленности хранить второй комплект резины... и развлекухи ее переобувать 8)
Иначе смысла получается 0... я вот не вижу ни одного плюса у нешиповки окромя того что шипы не цокают... я правда за город часто выезжаю зимой... еслиб тока на работу ездил то на лете оставался бы вообще...
Поставишь 205/50 и разницы нет что 16, что 17 -е, если 225/45 то да резина широкая, астра легкая в снегопад без шипов будет весело)), да еще и на автомате...)))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я вот 18 225/40 буду брать наверно... Правда шипы онли.
хочу НЕшипованную" и "интересует практический опыт эксплуатации оных". Безо всяких смыслов-домыслов
первый раз за 9 лет вождения в прошедшую зиму поставил липучку бриджик, разница с летней *х*енная, особенно по мокрой каше, в шипах смысла не вижу , батя на хакке за зиму все шипы потерял на асфальте. ИМХО:На ЛЮБОЙ зимней надо аккуратно ездить, а то понаставят шипов и летают, думают,что как летом, в меня один мудак и так и влетел.
первый раз за 9 лет вождения в прошедшую зиму поставил липучку бриджик, разница с летней *х*енная, особенно по мокрой каше, в шипах смысла не вижу , батя на хакке за зиму все шипы потерял на асфальте. ИМХО:На ЛЮБОЙ зимней надо аккуратно ездить, а то понаставят шипов и летают, думают,что как летом, в меня один мудак и так и влетел
+1
Езжу на нешипованной бриджстоун на всех своих машинах - 5 лет. Просто супер тьфу тьфу тьфу
Иначе смысла получается 0... я вот не вижу ни одного плюса у нешиповки окромя того что шипы не цокают... я правда за город часто выезжаю зимой... еслиб тока на работу ездил то на лете оставался бы вообще...
чего мне статьи писак какихто? своего опыта достаточно... если по трассам дофига то шипы однозначно...
Какой ты опытный У нас , конечно зимы не такие, как ваши , но все же я убежден, что липучка лучше. И еще интересно, обьясни смысл шипов на трассе? По снегу ездить вообще пох. на чем
чего мне статьи писак какихто? своего опыта достаточно... если по трассам дофига то шипы однозначно...
Какой ты опытный У нас , конечно зимы не такие, как ваши , но все же я убежден, что липучка лучше. И еще интересно, обьясни смысл шипов на трассе? По снегу ездить вообще пох. на чем
лед зимой часто на трассе или где я езжу то часто сненжный накат в состоянии льда практически...
для твоего региона согласен лучше липучка будет...
лед зимой часто на трассе или где я езжу то часто сненжный накат в состоянии льда практически...
для твоего региона согласен лучше липучка будет...
Дык дело ж не в регионе, липучка держит и снежный накат и лед без значительных потерь в управляемости по сравнению с шиповкой. Но у нее есть одно очень важное преимущество - она при этом нормально ведет себя на асфальте, который у нас сцуко тоже стали с прошлой зимы куйней какой-то поливать. А вот на шиповке по асфальту хуже,чем по льду...
Дык дело ж не в регионе, липучка держит и снежный накат и лед без значительных потерь в управляемости по сравнению с шиповкой. Но у нее есть одно очень важное преимущество - она при этом нормально ведет себя на асфальте, который у нас сцуко тоже стали с прошлой зимы куйней какой-то поливать. А вот на шиповке по асфальту хуже,чем по льду...
хм... ну даже по темже тестам АР в асфальтовых дисциплинах липучка не первая... эт если древнюю диагонально-дкбовую снежинку на говздях поставить то будет как по льду... а на норм резине разницы нет
хм... ну даже по темже тестам АР в асфальтовых дисциплинах липучка не первая... эт если древнюю диагонально-дкбовую снежинку на говздях поставить то будет как по льду... а на норм резине разницы нет
Ты рассуждаешь или делишься опытом? Я на липучке Бриджи отьездил до начала апреля этого года на своей+параллельно на шипах на служебке. Мой личный вывод - шиповка на чистом асфальте ведет себя хуже, чем липучка по снегу На присоске я по обледенелому асфальту тормозил как летом почти, чуть плавнее, а если б абс был - вообще б проблем не было...
CyberGSM
делюсь опытом... на разных машинах езжу и обуты они по разному) Не нравится мне липучка в нашем регионе зимой... про езду по обледенелым буеракам в области вообще молчу... шипы онли)
Поставишь 205/50 и разницы нет что 16, что 17 -е, если 225/45 то да резина широкая, астра легкая в снегопад без шипов будет весело)), да еще и на автомате...)))
в снегопад не езжу, уже говорил...
Мой личный вывод - шиповка на чистом асфальте ведет себя хуже, чем липучка по снегу
мой вывод такой же, осталось сделать выбор 205\50 в пользу марки под мою Евочку. Что-то опробированное и пользованое - кто подскажет сравнивая?
Видел в продаже Nokian Hakkapeliitta RSi XL, 300 у.е за покрышку, имхо, дороговато