Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Термостат

1. Новичок Новичок alexzu58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Термостат

Доброго всем дня! Кто нибудь менял термостат на 16XER / 18XER / 16LET / XEP из-за разрушения резинового кольца?

Может у кого остался старый. У меня термостат заклинило в открытом положении, а резинка целая. Попробовать перебрать из двух один, а вдруг получится. Лучше бы конечно новый купить , но пока с финансами напряжно. Если кому не жалко. Не дайте замерзнуть суровой пензенской зимой

2. Местный Заслуженный Астравод Pooh_scc на верном пути Аватар для Pooh_scc
    Спасибо
    1 / 0
    alexzu58
    почем нынче опиум для народа?

3. Местный Астравод Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Аватар для Станислав 58
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от alexzu58 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Кто нибудь менял термостат на 16XER / 18XER / 16LET / XEP из-за разрушения резинового кольца?

Может у кого остался старый. У меня термостат заклинило в открытом положении, а резинка целая. Попробовать перебрать из двух один, а вдруг получится. Лучше бы конечно новый купить , но пока с финансами напряжно. Если кому не жалко. Не дайте замерзнуть суровой пензенской зимой
    Резиновое кольцо снять нельзя (без повреждения), в твоем случае можно взять термостат от шеврале AVEO и поменять корпуса.
    На этом термостате вся разница в разьеме элемента подогрева (он находится в другом месте) все остальное одинаковое.
    Цена его в два раза дешевле.

Да, странно как он завис в открытом положении...

4. Новичок Новичок alexzu58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Станислав 58 Посмотреть сообщение
    Резиновое кольцо снять нельзя (без повреждения), в твоем случае можно взять термостат от шеврале AVEO и поменять корпуса.
    На этом термостате вся разница в разьеме элемента подогрева (он находится в другом месте) все остальное одинаковое.
    Цена его в два раза дешевле.

Да, странно как он завис в открытом положении...
    номер детали не подскажите?

5. Местный Астравод Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Аватар для Fioretto
    Спасибо
    0 / 2
    хэлп ми))) замерзаю))) ситуация такая: с утра заводу авто, на Бк ставлю тестовый режим, машина прогревается до 30 градусов. за всю дорогу из центра в запрудный астрочка так и не нагревается выше50 градусов, а по путепроводу даже остывает до 45)) это конец термостату?
    Astra J GTC

6. Новичок Новичок alexzu58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если радиатор теплый, то скорее всего конец термостату, у меня так было, снял термостат, а он приоткрытый.

7. Местный Астравод Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Аватар для Fioretto
    Спасибо
    0 / 2
    а вот куда обратиться что бы его поменяли?
    Astra J GTC

8. Новичок Новичок alexzu58 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там самому заменить 30 мин работы, почитай здесь http://astraclub.ru/threads/45356-%D...1%8C-Z16XER%29

9. Местный Астравод Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Аватар для Станислав 58
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от Fioretto Посмотреть сообщение
    а вот куда обратиться что бы его поменяли?
    Могу помочь (если это будет возможно)в ремонте или замене термостата.

10. Местный Астравод Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Аватар для Fioretto
    Спасибо
    0 / 2
    холодно в гараже сейчас ковыряться)))

Могу помочь (если это будет возможно)в ремонте или замене термостата.
    на какую сумму расчитывать? мне помимо термостата нужна прокладка и пара литров антифриза?

кстати сегодня был в шоке когда узнал стоимость -оригинального термостата
    Astra J GTC

11. Местный Астравод Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Аватар для Станислав 58
    Спасибо
    22 / 0
    холодно в гараже сейчас ковыряться)))

на какую сумму расчитывать? мне помимо термостата нужна прокладка и пара литров антифриза?

кстати сегодня был в шоке когда узнал стоимость -оригинального термостата
    89603231481 набери все объясню.

12. Местный Астравод Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Аватар для Fioretto
    Спасибо
    0 / 2
    89603231481 набери все объясню.
    Большое спасибо за замену))) В машине теперь просто Ташкент
    Astra J GTC

13. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Fioretto
    Скажи плиз, а термостат легко вышел из корпуса? а то в мурзилке от Третьего рима написано, что на двигателях 1,6 термостат и корпус представляют собой трудноразъемное соединение.
    Мне только прокладку надо поменять, видно я ее сдернул, когда менял патрубок
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

14. Местный Астравод Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Станислав 58 с подросшей удивительной аурой Аватар для Станислав 58
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Fioretto
    Скажи плиз, а термостат легко вышел из корпуса? а то в мурзилке от Третьего рима написано, что на двигателях 1,6 термостат и корпус представляют собой трудноразъемное соединение.
    Мне только прокладку надо поменять, видно я ее сдернул, когда менял патрубок
    На этот двигатель термостат продается в корпусе как на фото сверху.
    Поменять можно резиновое кольцо которое на корпусе в роли прокладки.
    Также можно поменять сам термостат (например вынув его из корпуса AVEO), а вот резинку которая на клапане термостата поменять нельзя.
    Про что ты спрашивал я честно говоря не понял.

Большое спасибо за замену))) В машине теперь просто Ташкент
    Всегда рад помочь ))

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от alexzu58 Посмотреть сообщение
    номер детали не подскажите?
    Запчасти Chevrolet Aveo T300
    55564891 Термостат 1.6

Посмотрел на экзисте цены, этот от 3500р.
    Аналог на опель от 1200р.
    Теперь и непонятно стоит ли заморачиваться с перестановкой.

Еще номерок нарыл 96984104
    Вобщем в магазине надо спрашивать термостат не авео с 12 года выпуска
    Последний раз редактировалось Станислав 58; 16.12.2013 в 08:47.

15. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Станислав 58
    Я говорил про прокладку между термостатом и корпусом, которая бубликом, просто у меня видно как травит по маленьку антифриз в месте стыка термостата и корпуса, наверно дернул когда патрубки менял, а термостат тьфу тьфу работает нормально
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

16. Местный Астравод Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Аватар для Fioretto
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Я говорил про прокладку между термостатом и корпусом, которая бубликом, просто у меня видно как травит по маленьку антифриз в месте стыка термостата и корпуса, наверно дернул когда патрубки менял, а термостат тьфу тьфу работает нормально
    эта прокладка стоит 90 руб
    Astra J GTC

17. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни, давайте еще разок для тех, кто в танке. разберемся в понятиях.
    Термостат, как я понимаю, в данном случае имеется в виду пружинка с резинкой-клапаном. Это все дело прикреплено к корпусу, у которого есть отвод для патрубка на радиатор и колодка для электроподключения, причем в сборе пружинка выпячивается наружу. Это и есть понятие термостата в корпусе? А то, куда все это дело вставляется, это уже относится конструктивно к двигателю? Если так, то тогда я имею в виду, что из посадочного места двигателя термостат в корпусе выходит без проблем? (горе от ума, лучше б мурзилку не читал)

18. Местный Астравод Tovar обладает удивительной аурой Tovar обладает удивительной аурой Аватар для Tovar
    Спасибо
    53 / 5
    Менял антифриз, попросил заодно мастеров и термос проверить на предмет состояния резинки. Пришлось и его поменять.
    А я думал что мне казалось что машинка дольше греется, да и расход где-то на литр вырос за последние годы.
    Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)