Илья76, да как можно - это на вкус и на цвет, каждому свое... Лично мне 16 на лето самый раз... По нашим "направлениям" того и гляди резину и диск в утиль отправишь, а потом дополнять комплект - тоже геморрой ("собаку" почти на этом съел - за последние полтора месяца приобрел 1диск+5дисков+5шин+1+4диска+5шин). Посему отношусь к 17-м на Астре Н как к чистогладкоасфальтовому пижонству. Так что решай сам по предпочтениям и удачи!
Илья76, да как можно - это на вкус и на цвет, каждому свое... Лично мне 16 на лето самый раз... По нашим "направлениям" того и гляди резину и диск в утиль отправишь, а потом дополнять комплект - тоже геморрой ("собаку" почти на этом съел - за последние полтора месяца приобрел 1диск+5дисков+5шин+1+4диска+5шин). Посему отношусь к 17-м на Астре Н как к чистогладкоасфальтовому пижонству. Так что решай сам по предпочтениям и удачи!
ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ R16,ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ R17 МОЖЕТ КУШАТЬ БЕНЗИН,ДРУГ ПРАВИЛЬНО ОТГОВАРИВАЕТ!
Последний раз редактировалось Горыныч; 06.10.2012 в 07:47.
Причина: Так надо.
Лучше конечно 16 радиус, на много мягче и профиль выше. Такие уж у нас дороги в России. А на 17 радиусе с профилем 45 все удары будет принимать подвеска
GenaP, потому что это размер для астры Н, а не для J. Илья76, почему это будет страдать рейка и подвеска? Столько астр ездит на 17 и 18 дисках и все отлично себя чувствуют! У меня на астре стоят 225х40 R18, а у жены 215х45 R17, не слушай никого, сам для себя решай, на чём тебе ездить- в астру Н можно и R19 воткнуть! Тут ещё не отписались люди, которые тебе расскажут сказки от том, что от 17 катков позвоночник в трусы осыпается от тряски!
И, народ, хватит диаметр диска путать с радиусом, купите себе 16 радиуса диски, а они только на Белаз налезут)))