я один раз на границе с Финляндией отрывал тонировку с передних стекол - веселенькое это занятие , так теперь если буду тонировать, то только на задних дверях и 5-ю дверь
У нас тоже нельзя передние тонировать,Ввели после того когда на заре бандитизма пару копов прям из за тонированного окна и положили...а один раз наоборот.полицейский из за того что не видел что там человек делает прям и бахнул...нервишки сдали.Убил девушку...Вообщем запретили и правильно на мой взгляд сделали.Очень строго следят за этим теперь
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Здравствуйте. Vladimir все правильно написал про различные типы плёнок Llumar.
Мы тонируем пленкой Llumar, стоимость тонировки ASTRA H 4200 р., если пленка обычная (с красящим пигментом между слоями) + 450 р., если металлизированная (с напылением). Во втором случае пленки более прозрачные изнутри, лучше защищают от ультрафиолетового излучения, лучше защищены от повреждения.
Цены базовые , без учета нашей скидки ( 10% ) для членов клуба. http://www.abto-acc.ru/astra.htm
Оптимальная пленка AT-15 (неметаллизированная) или ATR-15 (металлизированная).
Гарантия 2 года.
PS. Если у Вас машина ASTRA CARAVAN то цена будет 4500 р. и 4950 р.(металлизированная), ну и соответственно минус 10%.
2 Гоша - а чего это ты про шестерки рассказываешь???
предлагаю тебе сходить в правительство и пропарить тамошним чинушам мозги - что мол не гоже на служебных машинах затонированными ездить???
Что слабо???
предлагаю тебе сходить в правительство и пропарить тамошним чинушам мозги - что мол не гоже на служебных машинах затонированными ездить???
Что слабо???
Куда мне ходить, а куда не ходить позволь мне решать самому. Парить мозги у тебя получается лучше. Некоторых чинуш, в том числе милицейских, иногда приходилось заставлять с собой считаться. Чего и тебе желаю. В свою очередь, мог бы и тебе предложить сходить куда-либо, да боюсь толку не будет. Тут от белых ленточек вперемежку с лифчиками на антеннах правительство и так трепещет, уже почти в панике. Скоро собственноручно начнут тонировку обдирать на своих служебных машинах. http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1331
Так что, не до меня им нынче.
ну не знаю как у вас ? у нас тут никакими ни ленточками ни лифчиками не пахнет и не светит!!! )) Предлагаю тебе ради эксперимента приехать к нам-татарам и заставить какого нить гайца считаться с тобой - я бы дорого за это отдал, что бы посмотреть! )))
...а насчет тонировки свое мнение я уже высказывал повторюсь и здесь - это личное дело каждого и всякого и не надо за это осуждать.
Сделал тон - хорошо! Не сделал - тоже прекрасно!!! ))
И как Гоша не позволяет мне решать куда ему ходить, так и я думаю и самому Гоше не надо других лечить делать тонировку или нет.
хочешь - тонируй, хочешь - не тонируй... вот и вся разница, никому еще от тонировки хуже не стало...
совершенно неправильно. как вы думаете, почему дополнительная тонировка пленкой лобового стекла и боковых передних в большинстве стран запрещена законом?
хочешь - тонируй, хочешь - не тонируй... вот и вся разница, никому еще от тонировки хуже не стало...
совершенно неправильно. как вы думаете, почему дополнительная тонировка пленкой лобового стекла и боковых передних в большинстве стран запрещена законом?
- я вот думаю и не могу понять чем красные поворотники на американских машинах не угодили нашему правительству, хотя сам Путин ездит на 21-й Волге где передние поворотники белые, а задние - красные! Никто случаем не знает, а???
как это? запрещена!
можно только на заднем стекле при наличии двух зеркал бокового вида и на задних дверях.
на лобовом стекле и передних дверях - запрещена.
вернее, разрешена, но не более 20 %(ИМХО,потому как точно не помню). т.е. светопропускание не менее 80%. Поэтому любая тонировка пленкой в уазанной зоне запрещена!
ТО вы официально не пройдете. В Москве пока более-менее лояльно относятся к тонированным машинам (потому как их тут тьма-тьмущая), но где гарантия, что не выйдет очередного разъяснения главного ГАЙшника или очередного усиления борьбы с терроризмом? и все, тут все окресные ГАЙцы - ваши
Раньше за отсутствие талона ТО штраф был 50 руб, народ забивал на него и ездил - остановили, отдал полтинник, едешь дальше (да и не докапывались особо), а сейчас номера снимают - особо не поездишь . - потому как без номеров - штрафстоянка
Предлагаю тебе ради эксперимента приехать к нам-татарам и заставить какого нить гайца считаться с тобой - я бы дорого за это отдал, что бы посмотреть!
sonique
Заставить уважать себя человек должен уметь не только ради эксперимента. Если сам не можешь этого сделать, зачем предлагаешь это другим? Лично у меня нет никакой необходимости ехать к вам в Татарстан для воспитания чувства уважения у ваших гайцев. Займитесь лучше эти сами. Больше пользы будет. Ты же там живешь постоянно? Да и гайцы ваши к вам тоже не из другой вселенной засланы. Расскажи им о несомненной пользе тонировки и они прникнутся.
Сообщение от sonique
так и я думаю и самому Гоше не надо других лечить делать тонировку или нет.
Я смотрю у тебя прям какое-то неровное дыхание по отношению к тому, что сказал Гоша. Лечить кого-либо? Да упаси бог. Тонируйтесь на здоровье! И вопитывайте уважение у своих гайцев. Я это мнение высказывал уже ранее. Внимательнее, коллега. Только почему такая нервная реакция, если чье-то мнение не совпадает с твоим? Ты бы лучше эту энергию потратил бы на воспитание уважения к себе у местных гайцев. Тогда бы не пришлось
итог: сзади - можно, спереди - нельзя. (по закону)
дальше каждый сам для себя определяет возможность его нарушения и понимает последствия.
да причем тут нарушение! чхал я на него! и техосмотр все равно большинство из нас покупает, не смотря на наличие/отсутствие тонировки.
это не главное.
представьте: за вами на супер-маленькой дистанции висит зубило (шестерка итп..), водитель которого не обременен особой проницательностью. перед вами начинают резко тормозить. вы то остановитесь (тормоза хороши на астре) а вот тот тип, что за вами был врядли, ибо не видел он как начали тормозить машины перед вами изза темных стекол..да,конечно,конечно он виноват, т.к. не держал дистанцию. вам легче от этого?
Это не есть факт. Зачем покупать техосмотр на новую машину, если в ней всё есть и она исправна? Сам лично, ни разу за 23 года езды на машинах, техосмотр не покупал. Считаю это ниже своего достоинства.
2Полковник
К сожалению ТО-потерянный день,мой рабочий день(наверняка и многих коллег) стоит дороже нечестно пройденного техосмотра,а машина в идеале,это я и без смешного техосмотра в гаёвне знаю
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Время - деньги. Зачем убивать день на прохождение ТО, где тебя все равно разведут на бабки, т.к. при инструментальном контроле обязательно что-нибудь не работает? Т.е. ты, за свои деньги просто потеряешь день, хотя за этот же день можно было бы что-нибудь сделать.
Отдал денежку- получил талончик и спи спокойно!
Разговор идёт не про инструментальный контроль, а про техосмотр новых (до7 лет) машин. У меня весь процесс занимал максимум 1,5-2 часа времени с минимально установленными денежными тратами. Надо только предварительно позвонить и записаться на определённое и удобное Вам время - и всё! Попробуйте - Вам понравится!
А мы лобовую и передние не тонируем, пока все соседи и знакомые не привыкнут, что мы на новой машине. Да и в галстуке с пиджаком машинка очень красива вместе с водителем. Я на 10-ке раньше чуть ли не чулок на голову надевал, чтоб страшнее было когда подрезаешь. Щас все по другому, красота ...
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+