Господа,опель астра Н 2008 г.в.Из гнезда прикуривателя выпадает все подряд,зарядки от всего.Может есть альтернатива родному.Очень раздражает,Всем спасибо.
Дык, они почти все кетайские.. Гнездо прикуривателя- универсально т.е- патрон для прикуривания один только подойдёт, а всевозможные адаптеры/ зарядники- лишь бы не толще колодца( там боковые усики поджимаются под калибр), а центральный"+" он у всех, всегда в торце- ценре. Не ощущал никогда проблем взаимности( папа+ мама)
Разные, согласен. В розетке невозможно воспользоваться как прикуриватилем( отсутствуют лепестки, которые фиксируют патрон)а в прикуривателе можно воспользоваться как розеткой.Я прям на КЭпа смахиваю..подогни аккуратненько эти самые лепестки, если не фиксируется патрон прикуривателя,, а в розетке ничего нет внутри лишь плюс в центре.с ней вообще ничего быть не может. Она либо работает, либо нет.
Прикуриватель может быть рОзеткой, а розетка- прикуривателем НЕТ.
Последний раз редактировалось rirz; 11.09.2012 в 07:12.
Имел русский автомобиль с точно таким же по размеру прикуривателем...Ничего в нем не держалось...
Проблему решил установкой под панелью приборов (в параллель к прикуривателю) дополнительного блока розеток...
На астре поставил разломанный "двойник" на кожух под бардачок...Ничего не видно...Все прекрасно держиться, не выпадает...
Для мощных потребителей буду ставить розетку в багажник...Только проводку под нее придется делать, штатную не нашел...
Фото установленной розетки выложу, чуть позже...
Дык, они почти все кетайские.. Гнездо прикуривателя- универсально т.е- патрон для прикуривания один только подойдёт, а всевозможные адаптеры/ зарядники- лишь бы не толще колодца( там боковые усики поджимаются под калибр), а центральный"+" он у всех, всегда в торце- ценре. Не ощущал никогда проблем взаимности( папа+ мама)
Ну умельцев вставить вилку в розетку много,
а прикуриватель для этого не предназначен, к сожалению... Сам мучаюсь. Думаю встанет ли на место прикуривателя розетка багажника от каравана (17 44 078 + 17 44 308). Если не встанет, то поставлю ее где-нибудь сбоку центрального тоннеля.
А по поводу штекера зарядки в прикуриватель почитай тут: http://www.zr.ru/archive/zr/2010/07/...olko-kurit#180
Я читал эту статью прям в журнале, пару лет назад. Моё мнение: раз в жизни и палка может стрельнуть. Мы же все все используем прикуриватель в целях источника питания. Ты тоже...