Привет,
Сегодня утром, понадеявшись на парктроник сдавал задом и зацепил соседскую ДЭУ Нексия задним бампером. Поцарапал себе немного и ему передний бампер. КАСКО есть, но делать я себе бампер не хочу, а мужика жалко, старенький он. Думаю вызову ДПС, пусть оформят страховку мужику. Мужика, кстати, в машине небыло. А я так раскорячился, что перекрыл выезд. Весь народ подъезжал, и разворачивался. Кое-кто конечно протискивался в щель между моей мордой и фонарным столбом. Тут подъезжает горец, на Мазде и просит убрать машину. Я ему говорю, что не сдвину с места пока не оформим. Он - мне надо, ну подвинь немного. Я говорю - ГАЙцы скажут, что можно, тогда подвину. Он спросил у них, можно ли мне подвинуть машину, они ответили, что можно. Ну я подвинул чуток. Потом подхожу, а ГАЙцы мне суют протокол на подпись, а в нем написано, что я сдвинул машину. Я говорю - ну блин, я же не двигал. Они - ну как же, вот только что. Я - вы же сказали, что можно подвинуть. Они - ничего мы не говорили... Ну мне то пофиг, наверное, я и так признал вину и сам вызвал ДПС и КАСКО я не буду оформлять. Но нафига они то так поступили?
На заметку владельцам Астра J 5D - парктроник не пищал ни разу. Сдавал я медленно. Глючит зараза.