Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Стрекот при переключение передач(МКПП)

1. Новичок Новичок Timoha на верном пути Аватар для Timoha
    Спасибо
    0 / 0

Стрекот при переключение передач(МКПП)

В последние несколько дней, после грандиозной пробки на внутреней стороне мкад, стал замечать что при включение какой либо передачи, когда отпускаешь педаль сцепления, где то в районе коробки слышен характерный металический стрекот. происходит это переодически (не всегда) в основном на первой и второй передачах. также обратил внимание что как то стал отчетливо слышать звук при переключение передач на не заведеном движке. либо это у меня обострение с связи с вышеупомянутой проблемой. Уважаемые форумчане кто нить сталкивался с такой траблой?
    Пробег - 18000км.
    Zafira 1.8 Enjoy. МТ, серый металик.

2. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Металлический стрекот у меня бывает только на малых оборотах (!) когда даю газку на второй и третей передачах. Передачи переключаются громко, это факт. Но может я это заметил только летом в жару, когда решил беречь климат и выключать его и ездить с открытыми окнами. Вообще стрекот беспокоит, к следующему ТО-4 выложу дилеру все накопившиеся проблемы.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

3. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: Стрекот при переключение передач(МКПП)

Цитата Сообщение от Timoha
    В последние несколько дней, после грандиозной пробки на внутреней стороне мкад, стал замечать что при включение какой либо передачи, когда отпускаешь педаль сцепления, где то в районе коробки слышен характерный металический стрекот. происходит это переодически (не всегда) в основном на первой и второй передачах. также обратил внимание что как то стал отчетливо слышать звук при переключение передач на не заведеном движке. либо это у меня обострение с связи с вышеупомянутой проблемой. Уважаемые форумчане кто нить сталкивался с такой траблой?
    Пробег - 18000км.
    Уточните, что есть "стрёкот"? Это шум, лязг, или щелчки?
    У меня наблюдается один (иногда два подряд) звонких металлических щелчка в момент троганья с места. Очень редко - в момент перехода с 1 на 2 передачу. Причём только когда резко отпускаю сцепление.
    Щелчки связаны явно не с коробкой, потому как слышны только в районе переднего правого колеса.
    Подозрения были на гранаты или тормозные механизмы. Не подтвердилось - вскрытие показало, что суппорты и грататы в отличном состоянии. Инженер по гарантиии обьяснил, что это особенность конструкции приводов и неисправностью не является.
    У вас так или нет?
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

4. Новичок Новичок Timoha на верном пути Аватар для Timoha
    Спасибо
    0 / 0

Re: Стрекот при переключение передач(МКПП)

Цитата Сообщение от neck
    Уточните, что есть "стрёкот"? Это шум, лязг, или щелчки?
    У меня наблюдается один (иногда два подряд) звонких металлических щелчка в момент троганья с места. Очень редко - в момент перехода с 1 на 2 передачу. Причём только когда резко отпускаю сцепление.
    Щелчки связаны явно не с коробкой, потому как слышны только в районе переднего правого колеса.
    Подозрения были на гранаты или тормозные механизмы. Не подтвердилось - вскрытие показало, что суппорты и грататы в отличном состоянии. Инженер по гарантиии обьяснил, что это особенность конструкции приводов и неисправностью не является.
    У вас так или нет?
    Все так и есть, как описано.... стрекот - подобно металическим шарам бъющихся между собой. Скоро ТО-2, посмотрим что скажут на это гарантийщики.
    Zafira 1.8 Enjoy. МТ, серый металик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)