Страница 98 из 178 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,940 из 5312

Тема: Astra J vs Golf 7

1. BANNED Опытный Астравод Просто Кваша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, что не в тему, но почему то владельцев БМВ никто не троллит расходом масла, а он там поболе будет чем у ВАГа?
    Странный вопрос,если это вопрос конечно!Попробую ответить.Просто потому,что здесь нету владельцев БМВ,доказывающих,что БМВ лучше Опеля...

2. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Это я знаю, но ведь ты сам говорил что

или у БМВ не высокотехнологичные движки? Или они не жрут масло? Или это всетаки как-то связано с "высокотехнологичностью"? Или это толлизм?
    Это вопрос к ВАГу: как то пришлось ознакомиться с одним "документом", предоставляемым ОД Ауди в нашем городе клиентам, обеспокоенным расходом масла их новыми авто. Из этого "документа" я и узнал о "неизбежности" и нормальности масложора (там было про масляную пленку на стенках цилиндра и пр., но ни слова про конструктивно хреновые кольца и клапанные втулки с колпачками).
    У БМВ, возможно, нет таких продвинутых менеджеров по работе с клиентами, не знаю.

3. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Сегодня с коллегой едем вносить предоплату Астра седан, космо, афл, нави, плюс куча всего, 1.6 турбо, автомат,972 тыщи. Причем товарищ сначала в тестил сид, затем сидел в гольфе 7. Астра была последней, но после нее он больше ничего смотреть не захотел)
    за что ты так ненавидишь своего коллегу ???
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

4. Местный Заслуженный Астравод Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Аватар для Роман76
    Спасибо
    3 / 0
    да не кушает масло tsi!начитался тут страшилок и пошел проверять, все ОК хотя обкадка была и езжу не тихо
    была опель астра Н 1,4л 90лс
    сейчас хендай туссан 2,7 V6 акпп и джетта1.4TSI(122лс), авт.-7(DSG)

5. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Я лично счастлив, что успел приобрести А16LЕT и, честно говоря, сочувствую будущим счастливым обладателям технического чуда 1,6SIDI.
    береги 4й поршень друх

Цитата Сообщение от Роман76 Посмотреть сообщение
    да не кушает масло tsi!начитался тут страшилок и пошел проверять, все ОК хотя обкадка была и езжу не тихо
    1.4tsi-122 его и не ели никогда

Steeve
    скажи нам , твой батин 1.4TSI масло есть ?
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

6. Местный Заслуженный Астравод Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Роман76 Астранафт Аватар для Роман76
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    береги 4й поршень друх

Steeve
    спасибо!успокоил
    была опель астра Н 1,4л 90лс
    сейчас хендай туссан 2,7 V6 акпп и джетта1.4TSI(122лс), авт.-7(DSG)

7. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Нет, за 10 тыс, по щупу ушло 1-2 мм, у меня на астре одно деление за этот пробег уходит
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

8. Участник Начинающий Астравод vnukStalina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а тут речь про то, что у людей на опелях при средней 30 , расходы по 12.5-13.5л !
    Ты сказал на опелях, так что считаю что я могу включиться: у меня astra H 1.6, по БК за 18000км, средняя 30км - расход 9.8, к тошнителям себя причислить не могу

Так что ты мягко говоря лукавишь превознося одних и принижая других, на J явно будет больше, но не 3.7 литра же

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    не, при 30 будет меньше 10 или 10.
    сегодня у меня средняя скорость 18.2 км/ч и средний расход 12.6 л/100км

10. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от vnukStalina Посмотреть сообщение
    Ты сказал на опелях, так что считаю что я могу включиться: у меня astra H 1.6, по БК за 18000км, средняя 30км - расход 9.8, к тошнителям себя причислить не могу

Так что ты мягко говоря лукавишь превознося одних и принижая других, на J явно будет больше, но не 3.7 литра же
    тут когда-то была статистика расхода составленная самими астроводами, через веб-калькулятор.

так вот средний расход 1.6Т-АТ получился 13.5л
    если сравнивать с вагом 1.4TSI-DSG разница будет 3 литра как минимум !
    MB C200K '09г

11. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Просто Кваша Посмотреть сообщение

Завтра у Лексуса первое ТО в 10:00,пошел я спать.
    570?Сколько по времени ТО делали и стоимость ТО (Если не секрет ) ?

12. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Это вопрос к ВАГу: как то пришлось ознакомиться с одним "документом", предоставляемым ОД Ауди в нашем городе клиентам, обеспокоенным расходом масла их новыми авто. Из этого "документа" я и узнал о "неизбежности" и нормальности масложора (там было про масляную пленку на стенках цилиндра и пр., но ни слова про конструктивно хреновые кольца и клапанные втулки с колпачками).
    У БМВ, возможно, нет таких продвинутых менеджеров по работе с клиентами, не знаю.
    Граждане, вы бы хотя бы узнали у какого двигателя проблема масложора, а потом пугались бы по поводу фольцового 1.4 TSI.
    Проблема масложора у Ауди была на двигле 2.0 TFSI, 211 сил. А это два принципиально разных двигателя...
    Манагер Ауди мне рассказывал, что там забивалась система отвода масла в двигле. Соответственно масло оставалось в цилиндре и сгорало. Привет нашим нефтянникам и спасибо им за наше светлое будущее.
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

13. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    не, при 30 будет меньше 10 или 10.
    сегодня у меня средняя скорость 18.2 км/ч и средний расход 12.6 л/100км
    У меня 1.6T AT (средняя 41,3 км/ч) и средний расход 8.7 л/100км

14. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Цитата Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Граждане, вы бы хотя бы узнали у какого двигателя проблема масложора, а потом пугались бы по поводу фольцового 1.4 TSI.
    Проблема масложора у Ауди была на двигле 2.0 TFSI, 211 сил. А это два принципиально разных двигателя...
    Манагер Ауди мне рассказывал, что там забивалась система отвода масла в двигле. Соответственно масло оставалось в цилиндре и сгорало. Привет нашим нефтянникам и спасибо им за наше светлое будущее.
    Ну-ну, а 1.8TSI этим не грешил еще скажи...

15. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от blackvovik Посмотреть сообщение
    Ну-ну, а 1.8TSI этим не грешил еще скажи...
    Ну и как 1.8 TSI коррелируется с 1.4 TSI
    Или вы думаете, что это одинаковые двигатели?!

16. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Skipper, 1,4 и 1,2 ТСИ масло не жрали, они тупо рассыпались

17. Участник Начинающий Астравод vnukStalina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    твайу ж мать...че с ценами то стало...
    Вот вот, все кто УЖЕ купил J помнят только ту цену по которой они ее купили, а сегодняшние цены без скидок просто ахтунг, не дороже гольфа само собой(здесь фиолетовый опять преувеличивает), но уже в прямой видимости

18. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Skipper, 1,4 и 1,2 ТСИ масло не жрали, они тупо рассыпались

И наверное сгорали поршня!

19. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    vnukStalina, да за цены фик знает кому сказать спасибо: часть добрых слов уходит в правительство, часть самим автопроизводителям. Корейцы с ценником вон тоже не сильно отстают

20. Местный Магистр АСТРАномии blackvovik Астранафт Аватар для blackvovik
    Спасибо
    42 / 41
    Ну и как 1.8 TSI коррелируется с 1.4 TSI
    Или вы думаете, что это одинаковые двигатели?!
    Ты писал про проблемы на 2литровых зажигалках от ауди. Я написал, что проблемы были не только с теми двигателями. Да и почему были? Пока это еще никто не доказал.

21. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от vnukStalina Посмотреть сообщение
    Вот вот, все кто УЖЕ купил J помнят только ту цену по которой они ее купили, а сегодняшние цены без скидок просто ахтунг, не дороже гольфа само собой(здесь фиолетовый опять преувеличивает), но уже в прямой видимости
    ну еще можно было поспорить, когда не было точной информации, pdf-ки какие-то и т.п.

А сейчас есть официальный конфигуратор ! И по нему гольф выходит ДЕШЕВЛЕ !
    MB C200K '09г

22. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    береги 4й поршень друх

Steeve
    Да уж ТСИшникам надо все 4 беречь или строго на 98 ездить, а заодно и о блоке беспокоиться, ночами не спать.
    Есть удачливые владельцы 1,4ТСИ, кто ж спорит.

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    там забивалась система отвода масла в двигле
    система вентиляции картера и масло отделитель.
    В картере создаётся небольшое разряжение, и картерные газы с маслом попадают снова в цилиндр, так как маслоотделение работает не должным образом, это грубо говоря. Так же была проблема в поршневыми кольцами, вернее в просчёте их упругости. Да это проблема 2.0TFSI и иногда встречается у 1.8 TFSI Но реже.

Из этого "документа" я и узнал о "неизбежности" и нормальности масложора
    По поводу БМВ, в книжках по эксплуатации нормальный расход масла указан как 0.6 литра 1000 км, но самое интересное что и про астру указано тоже самое (я проверил), так что не будем опираться на эти данные, это просто юридическая подстраховка компаний.

Тоесть ГМ сразу нам говорит что возможен масложор причём серьёзный, 600 грамм на 1000 это очень много, но его нет
    это я о нормальности масложора

24. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Она не столько забивалась, сколько была конструктивно неполноценна (клапан), что приводило к повышению давления картерных газов и продавливанию масла через кольца на днище поршня, где оно благополучно сгорало. Кривые кольца в этом тоже, кстати, виноваты. А что же манагеру делать остается, как ни парить вам мозг и валить все на нефтяников (а что, ОД заливал вам в Ауди 6Г-14, или как его там, уже запамятовал).
    ЗЫ. Масложор действительно нормален только для двухтактных и роторных двигателей, поскольку там масло попадает в камеру сгорания с топливом (двухтактный) или через конструктивно неполноценные уплотнения (роторный). В современных четырехтактных моторах в режиме нормальной эксплуатации масложор - признак неисправности, либо применения хренового масла.

25. Участник Начинающий Астравод VasiliiViktorovich на верном пути Аватар для VasiliiViktorovich
    Спасибо
    0 / 3
    влезу в разговор по поводу масла - после продажи пассата пассата b5 планировал взять b6 - и очень активно мониторил тему масложора на форумах. проблема действительно носила, как мне кажется массовый характер, но только на одном типе двигателей с маркировкой CDA(если не ошибаюсь) с остальными проблем было не так много,но то пассат и к гольфу он отношение имеет весьма посредственное. хотя по отзывам ваг отказывался признавать брак - многие опечатывались и жаждали замены колец или чего-то еще по гарантии. убивает именно отношение концерна, а далее и дилеров к конечному пользователю, позволяющее напечатать листовку, в которой говорится что литр масла на тысячу км - норма. но это не только у вага, как я понимаю)
    .волка ноги кормят.

26. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    bloodman
    неее... он рассказывал про кольца и клапаны, при этом убеждал, что все уже сделали. Поэтому берите и не парьтесь. Но в заключение сказал, что топливо у нас ... (ну вы поняли).

27. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Фиолетовый откуда ты берёшь данные по расходу ...цене на авто ..?
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

28. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от VasiliiViktorovich Посмотреть сообщение
    позволяющее напечатать листовку, в которой говорится что литр масла на тысячу км - норма. но это не только у вага, как я понимаю)
    конечно, у каждого есть инструкция к астре, красная такая, там чёрным по белому написано норма расхода 0.6 на 1000, не зависимо от типа двигателя

29. Участник Начинающий Астравод vnukStalina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну еще можно было поспорить, когда не было точной информации, pdf-ки какие-то и т.п.

А сейчас есть официальный конфигуратор ! И по нему гольф выходит ДЕШЕВЛЕ !
    Я считаю сравниваемые тобой комплектации не корректными, так что спорить не буду.

Для себя же я сравнивал (по более 20 характеристикам) средние комплектации для жизни без заскоков с максимальными движками, кожей, 20" катками и прочим

Так вот разница была порядка 80-100 (гольф дороже), спорить бессмысленно, каждый останется при своем мнении, да и у каждого критерии разные (например, пробовать убедить консерваторы что автомат и даунсайзеры лучше - это все равно что убеждать льва что трава круче мяса)

А вообще мое отношение к спорам в интернете хорошо показывает этот боянчик:

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148

Страница 98 из 178 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)