Страница 94 из 178 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,820 из 5312

Тема: Astra J vs Golf 7

1. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от NikkOne Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в данной ветке собрался настолько прошаренный народ, что легко обсуждают положительные стороны и недостатки топ-менеджмента крупных корпораций таких как GM и VAG (да и других тоже), определяют инновационную политику, шарят в стратегии развития, разбираются в финансовых моделях и профильном продукт-менеджменте, составляют маркетинговые планы для рынка любой страны. Мало того, как редкие великие управленцы, участники этой ветки сильны не только в менеджменте, но и отлично разбираются в технических нюансах автомобилестроения. Я прекратил читать Форбс и Секрет фирмы, т.к. прочитав эту ветку можно узнать гораздо больше и приобрести огромное количество навыков в управлении предприятий любого масштаба.
    Эффект Даннинга-Крюгера налицо!
    Неа, все эти таланты даны свыше только топ- манагерам с "высоким" экономическим и техническим образованием и знанием заумных словей и шаманских заклинаний, а остальное быдло должно читать только рекламные "мурзилки" и дружными стадами бежать в салоны ВАГа, ибо только там можно приобщиться к "высоким" технологиям двигателе-, коробко-, кузово- и прочего строения и найти наконец-то свое счастье в виде Г7 или, чем черт не шутит, А4.
    А если серьезнее, то и менеджмент со стратегией ГМ и ВАГ, и тем более технические "ньюансы" их продукции - не бином Ньютона. И если у человека голова не забита чисто рекламной информацией до полной потери критики, а также присутствует некоторый жизненный и технический опыт, его уже гораздо труднее развести на бабки.
    Сверхзадача для всех производителей сегодня - втискивание своих авто в ужесточающиеся экологические нормы (минимизация выбросов и,соответственно, расхода). Здесь больше других преуспел ВАГ (даунсайзинг, прямой впрыск, ДСГ, облегчение кузовов до грани опасного и т.д.). Но все это увеличивает издержки, отсюда поиск дешевых комплектующих и связанные с этим проблемы с надежностью, а также крайне агрессивная реклама (надо ж как-то покупателя убедить, что все это только для него любимого), которая неизбежно увеличивает цену. Опель "отстает" почти во всем. Но так ли это плохо для нас - неангажированных и незомбированных потребителей? Плохо большой вес? После удара фуры без тормозов на 100 в бочину(спасла, правда, Омега В, но суть та же) я так не считаю. Плохо простые движки? После пробега более 300т. км без серьезных проблем на СААБовском движке 2,3Т, чьей почти точной копией является А16LET, я так не считаю. Надо оговориться, правда, что финансовые проблемы Опеля тоже не улучшают его надежность - в ход идут дешевые комплектующие, материалы и т.д. На мой взгляд это меньшее зло с учетом цены, чем заявки на премиальность при нежелании признавать конструктивные и производственные косяки.
    И еще, любое авто - компромисс. Купить спорткар с премиальной отделкой и оборудованием за лимон невозможно. И Астра, и Гольф - бюджетные авто для пионеров и пенсионеров. И ОРС - не более чем горячий хэтч, притом не самый перспективный в плане тюнинга. Если ее раздуть, как раздувают, к примеру, МПСки - развалится на первой тысяче. Ну, на второй.
    Нельзя зомбироваться маркой. Пиарить ее за деньги, особенно на "чужом" форуме, судя по всему можно.
    Последний раз редактировалось bloodman; 16.04.2013 в 13:12.

2. Местный Астравод NikkOne на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    А если серьезнее, то и менеджмент со стратегией ГМ и ВАГ, и тем более технические "ньюансы" их продукции - не бином Ньютона.
    Дорожка скатертью!
    Мы и кухарку
    каждую
    выучим
    управлять государством!

Audi A4/B8 1,8T '10
    Opel Astra GTC 1,4T Sport '13

3. BANNED Опытный Астравод Просто Кваша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    NikkOne
    Ты сам то,чьих холоп будешь?Хотя бы по теме выскажись,прежде чем обвинять других в некомпетентностиИли ты тоже с октавияклуба зашел "чистачотанаписать"?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    поясни пожалуйста, что значит "пристально сравнивать"?

это как боенг? подсчитать количество трещин на лобовом стекле?

у астры J ОЦЕНКА ВЫШЕ, чем у гольфа 7 и точка. пристально уже все сравнили профессионалы и подвели общие итоги: 95 пунктов у астры против 94 у носка 7.
    Я ни чего ни имею против профессионалов)))
    Гольф7 - несколько неубедительно выступил при испытаниях при ударе об столб. Других явных провалов- нет... но и АстраJ- в этой номинации не хватает звёзд с неба)))

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

5. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Не надо заниматься подменой понятий косяк сборки/конструкции на эксплуатационные моменты .
    ты неправ когда употребляешь в контексте с астрой слово "косяк" в единственном числе ! С астрой это слово бывает только во множественном !
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

6. BANNED Опытный Астравод Просто Кваша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    ты неправ когда употребляешь в контексте с астрой слово "косяк" в единственном числе ! С астрой это слово бывает только во множественном !
    Как и с гольфом!

7. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Дорожка скатертью!
    Мы и кухарку
    каждую
    выучим
    управлять государством!

Да што ты! То-то мы видим как топ-манагеры науправляли отечественным автопромом.

8. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Плохо простые движки? После пробега более 300т. км
    можно я умножу 3л бенза (которые отожрет простой движок с простой акпп) на 300.000км ?
    фанфары... тАдАм !

297.000руб !

арифметика проста: катаясь на простом движке ты переплачиваешь почти половину машины !
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

9. Местный Астравод NikkOne на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Просто Кваша Посмотреть сообщение
    NikkOne
    Или ты тоже с октавияклуба зашел "чистачотанаписать"?
    Написал неподумавши человек с датой регистрации 03.04.2013
    Audi A4/B8 1,8T '10

10. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    ты неправ
    И это говорит владельцу джейки человек с велосипедом

11. Местный Астравод NikkOne на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да што ты! То-то мы видим как топ-манагеры науправляли отечественным автопромом.
    Это не я! Как же вы, батенька, Маяковского то, Владимира не узнали? Вы же в школе это проходили! видимо прошли...
    Audi A4/B8 1,8T '10

12. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Не надо заниматься подменой понятий косяк сборки/конструкции на эксплуатационные моменты
    кстати как бы ни ругали сборку, у меня к ней претензий нет вообще. О том что били диски , или горел brake с ошибкой и т.д - сборка имхо не причём. А то что двери не приятно скрипят это факт, до этого у меня была корса Б, там не скрипели, я их не смазывал, а до этого был ваз 2101 72 г.в,, так так же скрипели, вот я и сказал. Ибо таз был реально дранный )
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

13. Местный Астравод NikkOne на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, господа, вы какие-то аграссивные, право слово! Что бы обвинять меня в том, что я пришел "с октавия клуба" надо хотябы иметь каки-нибудь основания так говорить. Я ни разу не "обожествлял" ВАГ, даже не сравнивал его с ГМ, более того - совершенно не собираюсь этого делать. Я вообще не рассматриваю авто в качестве идола, на которого надо молиться и за которго надо грызть глотку всем поклоняющимся другим идолам.
    Audi A4/B8 1,8T '10

14. BANNED Опытный Астравод Просто Кваша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Написал неподумавши человек с датой регистрации 03.04.2013
    Ааа,ты по дате регистрации людей меряешь!А я по количеству сообщений

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Ты сам то,чьих холоп будешь?
    И это говорит владельцу джейки человек с велосипедом, шел бы ты отсюда петушок
    Вы чего такие агрессивные стали ? давайте не будем переходить на личности ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

16. Местный Астравод NikkOne на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ааа,ты по дате регистрации людей меряешь!А я по количеству сообщений
    вообще не так! У меня другие мерила состоятельности и успешности в жизни
    Audi A4/B8 1,8T '10

17. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    можно я умножу 3л бенза (которые отожрет простой движок с простой акпп) на 300.000км ?
    фанфары... тАдАм !

297.000руб !

арифметика проста: катаясь на простом движке ты переплачиваешь почти половину машины !
    Ой, правда ваша, а мог бы откладывать их на неизбежный ремонт (если бы приобрел ВАГ). К сожалению, такой экономии мне не видать в любом случае (даже если сейчас побегу за гольфом): сразу потеряю их при покупке этого чуда техники. Да и механика у меня. Автоматов не приемлю.

Это не я! Как же вы, батенька, Маяковского то, Владимира не узнали? Вы же в школе это проходили! видимо прошли...
    Ну вот, чуть что - и в кусты.

18. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    давайте не будем переходить на личности ?
    Че вы так напряглись-то? Шутки юмора не воспринимаете...

19. BANNED Опытный Астравод Просто Кваша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня другие мерила состоятельности и успешности в жизни
    Написал человек,купивший Астру!

20. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    у меня 70 тысяч и честно я пока не чувствую себя в машине как в тазе . вроде как все норм
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

21. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    И А4/В8 1,8Т. Вот истинное мерило успеха.

22. Местный Астравод NikkOne на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ай ай ай, как низко считать чужие деньги
    Audi A4/B8 1,8T '10

23. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Ой, правда ваша, а мог бы откладывать их на неизбежный ремонт (если бы приобрел ВАГ).
    ага , у вага неизбежный ремонт, а опель 100 пудов 300.000км отъездит
    К сожалению, такой экономии мне не видать в любом случае (даже если сейчас побегу за гольфом): сразу потеряю их при покупке этого чуда техники. Да и механика у меня. Автоматов не приемлю.
    ты это так сказал как будто у вагов нет механики

на счет экономии ты походу еще в советском союзе живешь, где машина это все, а бензин ничего не стоит

через 300.000км у нас бенз будет как в европе стоить, к концу года 40р обещают, а что дальше ???

если 3л разницы придется не на 33, а на 40 умножать ?

на счет Н-ек: я конечно слышал что у них были проблемы с ЛКП, но вот только на днях увидел какой это пипец: на в целом неплохо выглядящей тачке отлетевшая краска кружками 3-4см в диаметре !!!

Че вы так напряглись-то? Шутки юмора не воспринимаете...
    конечно напряглись, ты же походу сечешь в этой теме "петушки и т.п."
    Последний раз редактировалось Фиолетовый; 16.04.2013 в 15:36.
    MB C200K '09г

24. Участник Астравод Alexander_KAZAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фиолетовый У меня средний расход 10л астра J 2013м.г., если ездить активнее то 11 максимум, чтобы получить такую разницу как вы насчитали 297.000 сколько должен расходовать по вашим предположениям ВАГ ?? Да и вообще предоставьте расчёт в студию, что за модель у многих знакомых шкоды к примеру, так они так же 10л/100км расходуют.
    Opel Astra J, 2012 г.в., 2013 м.г., Carbon Flash - чёрный металлик, 1,4T 6AT Cosmo, Cosmo Plus пакет

25. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Вообще-то у меня средний расход 8,3 л/100 км. Поэтому я не очень понимаю, от чего я должен упасть в обморок. Да, и от какого идеала считать прикажете?

26. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от Alexander_KAZAN Посмотреть сообщение
    Да и вообще предоставьте расчёт в студию, что за модель у многих знакомых шкоды к примеру, так они так же 10л/100км расходуют.
    Для TSI (на DSG или ручке неважно) 8л/100 нормальный расход по городу.

Если говорить конкретно про пасп данные, загляни в мануал что там опель пишет и спавни с данными гольфана7 !

опель жрет и будет жрать по определению:
    1) +300кг которые надо разгонять (физику учил?)
    2) движок с непоср впрыском только 1шт 1.6Т 170лс
    3) если вдруг на опеле АККП там вообще расход ахтунг
    4) полка момента у турбо-опеля намного позже чем у вага, значит надо крутить больше оборотов чтоб ехало, больше оборотов - больше бензина.

по всем этим причинам опель жрет на 3л больше аналогичного вага на TSI !
    MB C200K '09г

27. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    ай ай ай, как низко считать чужие деньги
    Ну да, а всех огулом зачислять в кухарки высоконравственно.

28. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    по всем этим причинам опель жрет на 3л больше аналогичного вага на TSI !
    ты неисправим
    аватарка by Супермодератор

29. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    ты неисправим
    даже если тебе в опель воткнуть TSI-DSG , 300кг останутся с тобой ! А при езде по пробкам их надо разгонять/тормозить

у опеля только один бензиновый движок умеет экономить в пробках - 1.6sidi !
    а простейший опель с этим движком 1) стоит от 928р 2) идет в комплекте со жружей АКПП
    MB C200K '09г

30. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    даже если тебе в опель воткнуть TSI-DSG
    не, не нада....меня все устраивает, правда)))
    аватарка by Супермодератор

Страница 94 из 178 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)