Неа, все эти таланты даны свыше только топ- манагерам с "высоким" экономическим и техническим образованием и знанием заумных словей и шаманских заклинаний, а остальное быдло должно читать только рекламные "мурзилки" и дружными стадами бежать в салоны ВАГа, ибо только там можно приобщиться к "высоким" технологиям двигателе-, коробко-, кузово- и прочего строения и найти наконец-то свое счастье в виде Г7 или, чем черт не шутит, А4.
А если серьезнее, то и менеджмент со стратегией ГМ и ВАГ, и тем более технические "ньюансы" их продукции - не бином Ньютона. И если у человека голова не забита чисто рекламной информацией до полной потери критики, а также присутствует некоторый жизненный и технический опыт, его уже гораздо труднее развести на бабки.
Сверхзадача для всех производителей сегодня - втискивание своих авто в ужесточающиеся экологические нормы (минимизация выбросов и,соответственно, расхода). Здесь больше других преуспел ВАГ (даунсайзинг, прямой впрыск, ДСГ, облегчение кузовов до грани опасного и т.д.). Но все это увеличивает издержки, отсюда поиск дешевых комплектующих и связанные с этим проблемы с надежностью, а также крайне агрессивная реклама (надо ж как-то покупателя убедить, что все это только для него любимого), которая неизбежно увеличивает цену. Опель "отстает" почти во всем. Но так ли это плохо для нас - неангажированных и незомбированных потребителей? Плохо большой вес? После удара фуры без тормозов на 100 в бочину(спасла, правда, Омега В, но суть та же) я так не считаю. Плохо простые движки? После пробега более 300т. км без серьезных проблем на СААБовском движке 2,3Т, чьей почти точной копией является А16LET, я так не считаю. Надо оговориться, правда, что финансовые проблемы Опеля тоже не улучшают его надежность - в ход идут дешевые комплектующие, материалы и т.д. На мой взгляд это меньшее зло с учетом цены, чем заявки на премиальность при нежелании признавать конструктивные и производственные косяки.
И еще, любое авто - компромисс. Купить спорткар с премиальной отделкой и оборудованием за лимон невозможно. И Астра, и Гольф - бюджетные авто для пионеров и пенсионеров. И ОРС - не более чем горячий хэтч, притом не самый перспективный в плане тюнинга. Если ее раздуть, как раздувают, к примеру, МПСки - развалится на первой тысяче. Ну, на второй.
Нельзя зомбироваться маркой. Пиарить ее за деньги, особенно на "чужом" форуме, судя по всему можно.