Еще немного о чудо-ВАГовском движке 1.2 турбо: Отличный пример - VAG CBZB - всего 1.2 литра с непосредственным впрыском и турбиной. На деле, фактический (а не стандартизованный по европейскому ездовому циклу) расход - ничуть не лучше старых моторов, мотор вяло тянет снизу, зато укладывается в требования ЕВРО V... пока работает, конечно. При ресурсе турбины около 50000 км, потенциальным и неизбежным проблемам с непосредственным впрыском, требовательности к маслу, бензину - выждите 2-3 года, пока машина сойдет с гарантии, и вы еще не раз вспомните этот абзац...
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Кстати в зарулём интересная статья про гольф, астру, цивик и i30, советую почитать, написано по делу, и ругают всех.
хоть гольф и выиграл, то его там тоже ругали, за подвеску и мягкую педаль тормоза, за не удобную посадку/высадку, цену... У астры тоже не преминули заметить длинный ход педали тормоза., что делает торможение не очень комфортным, но в любом случае астра заняла второе место, при этом была самая дешёвая.
ЗЫ картинку тут увидел у себя, вроде как в тему
Сообщение от ikonnikovalexey
Еще немного о чудо-ВАГовском движке 1.2 турбо:
это из блога бмвсервиса ? мега боян. Там человек вообще не любит турбированные современные бензиновые движки. Для него идеальный двиг холодный атмо дизель, или холодный атмо старый бензин, не евро 4 и 5, без фазовертелок, и прочих наворотов. Тому же A16XERу от него доставалось не раз, и я вообще с ним переписывался по мылу, GM движки по его словам точно так же входят в группу проблемных моторов, так как очень горячие. Я проверял, действительно очень горячие.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Почитал я тут, что за выходные понаписали.
Оказывается я и по Симферопольке не той езжу постоянно (там ведь 4!! полосы + прут все как по немецкому автобану)
И система старт-стоп нужна для экономии топлива оказывается, а не из-за экологических норм.
По расходу я вообще не хочу уже спорить с этими пенсионерами неторопливыми. У знакомого ф10 3 литра дизель. По паспорту жрет в 2!! раза меньше, чем по факту. Да, он жарит, но не в 2 раза же должно вырасти. У меня на 1.6Т Астре сейчас что-то подрос расход, где-то 12.2 стало. Зимой было 11.5 в среднем. Пробки + жарю по возможности. На октавии тех Боинговских 8-9 литров я бы никогда не видел, под 11 бы и было.. У друга Г6 1.4 122лс, расход больше 11..
Зато Боинг наконец-то спалился полностью)
там уже, как и на CDAB, есть несколько вариантов цепей ГРМ, один лучше другого, все модернизированные и все перескакивают
Начиная с номера двигателя 462774 устанавливается модернизированная цепь завод-изготовитель: Mlada Boleslav
Начиная с номера двигателя 714253 устанавливается модернизированная цепь завод-изготовитель: Salzgitter
Для двигателя 1.2TSI завод-изготовитель рассчитал конструкцию цепи привода ГРМ. Через некоторое время усилил конструкцию. А еще через некоторое время полностью изменил конструкцию.
Вопрос: "На чем был основан расчет конструкции первой цепи?"
Вдруг прокатит...Не прокатило...Основная концепция современного VW.
мотор актуален для немецкого пенсионера, ездящего по деревне на почту и обратно в идеальных условиях на идеальном бензине 10 км в неделю. потому, что по налогам нормальный мотор (дизельный TDI 1.6-2.0) в этом случае не выгодно иметь немецкому пенсионеру.
естественно, что спрос на 1.6TDI при сопоставимой цене и мощности с 1.2ТSI в германии выше в разы, потому как большинство бюргеров на машинах все же ездят много и часто, и машина с одноразовым мотором в этом случае не подходит
У меня на 1.6Т Астре сейчас что-то подрос расход, где-то 12.2 стало. Зимой было 11.5 в среднем. Пробки + жарю по возможности. На октавии тех Боинговских 8-9 литров я бы никогда не видел, под 11 бы и было.. У друга Г6 1.4 122лс, расход больше 11..
Зато Боинг наконец-то спалился полностью)
Вчера подошел человек со стоянки,у него друг купил астру.Говорит расход 25 литров и сломался термостат!Вывод-опель гамно!!!Ну я ему показал свой расход на БК,и ввел в курс делаА то потом и разрастаются слухи,или "прочитают" где нибудь...
Кстати в зарулём интересная статья про гольф, астру, цивик и i30, советую почитать, написано по делу, и ругают всех.
хоть гольф и выиграл, то его там тоже ругали, за подвеску и мягкую педаль тормоза, за не удобную посадку/высадку, цену... У астры тоже не преминули заметить длинный ход педали тормоза., что делает торможение не очень комфортным, но в любом случае астра заняла второе место, при этом была самая дешёвая.
ЗЫ картинку тут увидел у себя, вроде как в тему
Класс ! это же готовая аватарка для фиолетового . только на хвосте надо индейца со стрелой нарисовать.
АСТРА H 1,8XER .АТ .КОСМО. КСЕНОН, ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ...
Сломался термостат тоже( замена по гарантии), расход по городу у жены- 13,8( трассу Астра не видела месяцев 4ри), водит по правилам и спокойно, не спишит, бензин 95..
Я закусываюсь с поводом и безповода на Джетта( шипов на резине давно нет), - просто Авто располагает к этому:к активной езде- расход 9,7..
Когда за рулём Астры- хочется по чему-то ехать спокойно..Но смотрю фигня получается- не раскручиваю турбодвигатель- всё равно- 13литров, на Джетта-тапку в пол- укладываюсь в 10л..
Введи меня в курс дела Простокаваша)))
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Сломался термостат тоже( замена по гарантии), расход по городу у жены- 13,8( трассу Астра не видела месяцев 4ри), водит по правилам и спокойно, не спишит, бензин 95..
Я закусываюсь с поводом и безповода на Джетта( шипов на резине давно нет), - просто Авто располагает к этому:к активной езде- расход 9,7..
Когда за рулём Астры- хочется по чему-то ехать спокойно..Но смотрю фигня получается- не раскручиваю турбодвигатель- всё равно- 13литров, на Джетта-тапку в пол- укладываюсь в 10л..
Введи меня в курс дела Простокаваша)))
13.8 и 25 разные цифры?Я тоже так думаю,а про массовость выхода из строя ДСГ,масложор и перескакивание цепи ты и сам знаешь!
На самом деле щас самый интересный вопрос будет: а что с гольфом7 ?
Есть ли вообще детские болезни ? Хоть одна ?
а кудаж без них, щас на гольф клубе прочем тип приехали в салон на тестдрайв а там 7 гольфа и нету тока 6, потом узнали что уже когда он пришел и видимо сотрудници стали смотреть его ктото сломал его эргоактивные сидения теперь стоит в сервисе, даже до теста не дожил
а кудаж без них, щас на гольф клубе прочем тип приехали в салон на тестдрайв а там 7 гольфа и нету тока 6, потом узнали что уже когда он пришел и видимо сотрудници стали смотреть его ктото сломал его эргоактивные сидения теперь стоит в сервисе, даже до теста не дожил
Сотрудницы сломали... Видимо там на этих супер эргономичных сиденьях девочек с ресепшена разложили суровые мастера-приемщики, вот 14ая регулировка и не выдержала)))
На лицо массовый косяк!!!
Сотрудницы сломали... Видимо там на этих супер эргономичных сиденьях девочек с ресепшена разложили суровые мастера-приемщики, вот 14ая регулировка и не выдержала)))
На лицо массовый косяк!!!
На на лицо,а на сиденье!С телками не потусуешь в новом гольфе
На самом деле щас самый интересный вопрос будет: а что с гольфом7 ?
Есть ли вообще детские болезни ? Хоть одна ?
Боинх, а ты уже продал свой пепелац? Когда на новом гольфе приедешь? Простава будет?
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
На на лицо,а на сиденье!С телками не потусуешь в новом гольфе
Если купил гольф, а тёлки не дают, то его можно сдать назад как гарантийный случай
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2