Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Меня наоборот ДСГ привлекает - начитавшись про китайские автоматы на опеле - совсем они доверие не вызывают, тем более что про ДСГ писали, что ломается она после 80 т.км. - я продам машину быстрее чем столько накатаю!) А вот автоматы на астрах летят намного раньше!
Серег, ты понимаешь тут какое дело:
Все что ты читаешь про АКПП Опеля - ЕДИНИЧНЫЕ случаи. Да, ломаются. Да - выходят из строя. Но закономерности нет. Ломаются там разные вещи, а у многих ничего не ломается. Хотя пока рано статистику делать т.к. пробеги не так велики.
С ДСГ все иначе. Мехатроник. Ломается он. Новый стоит около 60,000 в закупке + работа. ВОт и считай.
Да и насчет 80,000км не обольщайся. Зайди на форум ВАГа и почитай что некоторые на гарантию едут на 5000-7000 км.
У меня у знакомого был Пассат СС. Он ему ОЧЕНЬ нравился. НО за 2 года и около 45,000 пробега ДСГ меняли два раза. После второго раза он продал авто т.к. стремно без гарантии.
Сообщение от 48_Sandro
автоматчикам стоит подождать рестайла астры, будут новые коробки и новый движки
Рестайл уже есть но не понятно новая ли там АКПП. А движки в прайсе старые. Я только в газете читал что будет новые двиги...
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
вспомни как боинг через наши треуголки ничего не видел, зато сквозь такие же в сеате обзор отличный
А через треуголки в новом гольфе можно увидеть марсоход
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
а я бы предпочел 2.0 атм с не более 150 л.с зато и в обслуживание норм и налогов мало и прет хорошо. а турбы с их завышенными л.с. - не для русских нищебродов вроде меня
а вот это уже оочень наврятли так как первые дсг появились аж в 2003 если не ошибаюсь году и ставились на гольф R32 и с тех пор как не смогли с этим гувном ничего сделать так и не могут-летят со страшной силой!!стока бабла вгрохали в её разработку а ещё больше угрохали меняя по гарантии!!есть же у туарега новый классический 8ст автомат-надёжный без проблем-ставьте лучше его чтоб людей не мучить ё маё!!!
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
автоматчикам стоит подождать рестайла астры, будут новые коробки и новый движки
Я сам этот вопрос выясняю сейчас активно - никто не знает какие коробки сейчас и будет-ли второе поколение акпп - ни дилеры ни представительство ГМа =((((!!!
Сообщение от Jamik
у астры помоему с этим проблем вообще нет-огромный выбор разнообразных движков,хорошая эргономика и надёжность!!ну а главное это внешность которая считаю лучшая в классе!!
По мне - так Джей ГТЦ - отстой - мне совсем не нравится, но это мое личное мнение!!! Движки - выбор большой, но 1.4.и 1.6 едут не очень, 1.4Т - не знаю, 1.6Т - слишком мощный, а получается проигрывает тому-же гольфу с 1.4, где расходы на содержание намного меньше... дизеля нет...посмотреть тот-же фокус - 2-х литровый двигатель едет просто замечательно, при этом расход меньше чем на 1.6Т у астры...ничего про нвую джейку сказать не хочу - за рулем не ездил - суждения по отзывам и тех-характеристикам, но мне,если честно они не очень!
Сообщение от vvarior
в большинстве своем если машина красивая с виду то и внутри все норм будет. а с двигателями как раз повезло у опеля вполне норм турбовые. кстати говоря до джейки марку опель вообще не рассматривал, потому что кирпич на колесах рубленный под названием ашка ну никак не нравится с виду. кстати как раз подтверждаю и насчет взаимосвязи внешнего вида и салона, если кирпич как ашка то смотря на торпеду в нейже как будто кирпичем обрубили остается только ладошку ко лбу прикладывать))
Ну у меня Ашка - и мне она больше Джейки нравится, поэтому повторю еще раз - на вкус и цвет - все карандаши разные - какждому свое...но к примеру субару - с наружи очень даже ничего, а салон - в какую не сядь, то что материалы отделки, что дизайн доисторические, а стоят машины ой-ей-ей!!!
Серег, ты понимаешь тут какое дело: Все что ты читаешь про АКПП Опеля - ЕДИНИЧНЫЕ случаи. Да, ломаются. Да - выходят из строя. Но закономерности нет. Ломаются там разные вещи, а у многих ничего не ломается. Хотя пока рано статистику делать т.к. пробеги не так велики. С ДСГ все иначе. Мехатроник. Ломается он. Новый стоит около 60,000 в закупке + работа. ВОт и считай. Да и насчет 80,000км не обольщайся. Зайди на форум ВАГа и почитай что некоторые на гарантию едут на 5000-7000 км. У меня у знакомого был Пассат СС. Он ему ОЧЕНЬ нравился. НО за 2 года и около 45,000 пробега ДСГ меняли два раза. После второго раза он продал авто т.к. стремно без гарантии.
Ну про ВАГ не знаю - на форумах их не сидел, зато есть друзья на Таурег, СС, гольфе и шкодах с ДСГ...максимальный пробег на Тауреге был - что-то около 150 тыс.км...и ни один человек при распросах не упомянал о каких-либо проблемах - все довольны...поэтому возможно мы судим субъективно... S.M.M.
Да есть рестайл, но Дилеры не знают какие там коробки - троим позвонил, никто так и не ответил=(!
самое важное в машине - выглядеть дорого? и зачем эта пыль в глаза? авто должно быть комфортно и радовать хозяина.
Какое то противоречие ))).
Помоему в Москве никого тачками не удивишь. У нас народ живет хрен знамо в каких квартирах с облезлыми обоями и ковром на стене, зато машина Д класса )).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
А что, фокус 3 кмк гораздо лучше J-ки, и атмосферники нормальные и дизель есть, и астровская тупая автоматическая шестиступка с повер-шифтом рядом не валялась. Да и стоимость поприятнее.
я бы в серьез рассматривал покупки астры J (не смотря на её внешний вид), если бы был 2,5атм
про такое можно не мечтать, все идет к тому, что придем к движкам объемом 0,5 л с супермегавпрыском через свечи, пятиступенчатым турбонаддувом и мощностью 150 ишачков
..Мда, превратилось сравнение в очередные помои..Поэтому прошу отвлечся немного. Хотелось бы выслушать Ваши мнения по этому поводу:
вычитал, что при разработки Астры J у конструктров Опель реально была дилемма: основные конкуренты- Гольф,Фокус, Мазда уже на вторых поколениях этих версий применяли независимую заднюю подруливающую подвеску, а у Астра Н была обычная балка, с которой опель отличался задорным характером в целом,но досождал нервозность на дороге..К тому же есть фирменная фишка- выдвигающиеся крепление для великов..Победило мнение, что эту "фишку"Опеля эту надо оставить, отказавшись от проектировагия независимой подвески( попутно осознавая невозможность установки полного привода на ОПЦ) переведя акцент на дороботку шумоизоляции, комфорта, ультрасовременного экстерьера и интерьера, современных электронных систем.. С последним, как тут не бились бы любители ВАГа- безусловно в целом получилось! Но почему другие производители не используют механизм Уатта? почему это решение так редко используется, ни кто не задавал себе вопрос( кол-во резино-металических шарниров стало не меньше чем в подвесках Гольфа и Фокуса)? И стоило ли отказываться от независимой подвески ради подставки для велика?
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE