Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Заглох на светофоре. Загорелась масленка и машина с ключем(( z18xer

1. Заглох на светофоре. Загорелась масленка и машина с ключем(( z18xer

Всем привет!
    Владею Opel Astra H gtc (1,8 (140), АКПП) один месяц. Пробег 148 000 км. Сам проехал 1 500 км.
    Сегодня на светофоре произошло следующее:
    при трогании заглох двигатель, загорелись лампочка "машинка с ключем" и "масленка". Попробовал завести - тишина. После некоторой паузы попробовал еще раз завести: как только стартер начал крутить, я тут же передумал и прекратил - не стал рисковать и усугублять ситуацию. До дома доехал на буксире.
    Это моя первая машина. Я ее очень люблю)) Подскажите,в чем может быть причина поломки и как мне лучше поступить?
    Буду очень благодарен откликнувшимся и понимающим. С радостью отвечу на возникшие вопросы.
    P.S. недавно появилась течь масла между двигателем и блоком,где находится ремень грм.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Андрей Опелев
    Считай для начала ошибки http://astra-h.ru/ecn.html

3. г.Москва. Взял за 450т.р. Возможно покажется дороговато, но в машине ни одна деталь не красилась, все в очень хорошем состоянии, полная комплектация, бережная эксплуатация, хранение в теплом гараже.

По поводу кодов: спасибо большое! Я просто пока не особо освоился с машиной, обязательно сделаю чтение кодов)

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Андрей Опелев Посмотреть сообщение
    P.S. недавно появилась течь масла между двигателем и блоком,где находится ремень грм.
    Это плохо.
    Если при чтении ошибок будут ошибки 0011 и 0014 (скорей всего они и будут) то это: http://astraclub.ru/threads/23259-%D...82%D1%80.16%29 .

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    15 / 0
    PIVO70
    Да нет, обычно на этих ошибках машина худо-бедно, но работает. Если ошибки не удастся считать, то это тоже ошибка. Вобщем ждем список ошибок. Ошибки должны быть 6-ти значными.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    PIVO70 Да нет, обычно на этих ошибках машина худо-бедно, но работает.
    Я всё-таки склоняюсь к этому.
    Ты вот вспомни, как это было у VerSerj :

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16).

Пролог.

Вчера все кончилось - я встал на Ленинском (у дома 44) в левом ряду с горящей лампочкой давления масла, залитой маслом левой половиной моторного отсека и тарахтящим как заправский дизель мотором...
    Тем более, у пацана это первая машина и купил он её с пробегом 148000 и по ходу убитыми уже шестернями...

Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Вобщем ждем список ошибок. Ошибки должны быть 6-ти значными.
    Это самое главное. Согласен.

7. Всем спасибо! На неделе посмотрю ошибки и опубликую))
    Но что-то мне подсказывает,что порвался ремень грм...... ладно,скоро опубликую...

8. Ну вот,посмотрел я наконец коды ошибок. Борткомпьютер выдал одну ошибку: 000970. После я решил рискнуть и попробовал завести двигатель. В итоге движок завелся без проблем, а горящая масленка и машинка с ключем вовсе исчезли!!! Открыл капот, прислушался к работающему двигателю и заметил, что появился дизельный рокот... В общем мои неприятные подозрения о лопнувшем грм отпали... Так что осталось узнать, что это за ошибка, съездить в сервис и починить малышку)) Только не знаю в какую сумму это мне обойдется...

9. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Что то не нашёл я такого кода 000970 глюк какой то что ли

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    На эту ошибку U0009 - CAN-Bus Node no Communication Astra-H VEHICLE - Нет связи с узлом CAN-BUS уже есть хороший совет:
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    стереть и забыть
    а вот по поводу дизеления милости просим сюда .
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

11. Всем спасибо!
    Съездил в сервис, узнал, что стоимость работ с запчастями (замена грм (и так собирался менять), 2 шестерен и т.д.) составит примерно 25-30 т.р.
    На сегодняшний день такой суммой не располагаю. Деньги появятся где-то в начале октября. Вопрос: можно ли определить,сколько я могу проехать если:
    1.течь масла началась недавно;
    2. дизельный звук не очень сильный, в салоне практически не слышно;
    3. тяга двигателя не изменилась;
    4. кроме легкого дизиления посторонние шумы в движке вроде отсутствуют;
    5. машину испльзую на выходные, до з/п планирую проехать приблизительно 500 - 600 км.???

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Андрей Опелев
    Всё зависит от степени начавшегося разрушения шестерен фазорегулятора. Ты хоть клапаны управления этих шестерен сними для визуальной проверки.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

13. Ну вот и решил свою проблему, отремонтировался. Из з/ч приобрел:
    комплект грм;
    2 шестерни;
    2 клапана шестерен (вроде так называются);
    сальники;
    прокладка клапанной крышки.
    По цене получилось 23000 руб. З/ч покупал в Экзисте, все оригинал.
    Работы делались в Опель-Отрадное. По цене в общей сложности с учетом скидки Астраклуба - 5250 руб. Сервис неплохой.
    То есть, на все ушло 28250 руб.
    Также я поставил форсунки омывателя от Инсигнии. Сами форсунки стоят - 150 руб./шт. Работы по установке - 540 руб. Ставил в том же сервисе. Единственное,форсунки ставил другой мастер, у которого руки растут из *опы. После установки форсунок в механизме работающих дворников появился посторонний шум,похожий на "кошачий рокот")) Буду разбираться с сервисом.
    Всем спасибо за помощь и ответы)) не ломайтесь! ))

14. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    Также я поставил форсунки омывателя от Инсигнии. Сами форсунки стоят - 150 руб./шт. Работы по установке - 540 руб. Ставил в том же сервисе.
    Этож грабеж граждане !! Я себе за пол часа сам поменял, да в жизни бы не отдал такую сумму за такую работу !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)