Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Удары и рывки при "тапке в пол"

1. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197

Удары и рывки при "тапке в пол"

Новая машина 2012гв 1.4Т АТ. Только прошла обкатку (3500 км), соответственно с момента выезда от ОД эксплуатировалась в щадящем режиме. Если сейчас резко тронуться с места или когда машина чуть катиться (тапка в пол или на 3/4 хода), то машина переключается сразу после старта с жуткими ударами и рывками. То есть она пробрасывает резко примерно три передачи и каждое переключение сопровождается ударом и рывком машины соот-но. При спокойной езде (даже если стартуем на 4000 оборотов) всё ок, переключается плавно без ударов, при ускорении в движении (тапка в пол или на 3/4) также нет никаких проблем. Хочется узнать это она еще не "адаптировалась" после обкатки, или надо ехать к ОД? У кого были те же симптомы?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    не насилуйте коробку.
    а то скоро будете писать что-то типа "приехала акпп"...
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

3. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    не насилуйте коробку.
    а то скоро будете писать что-то типа "приехала акпп"...
    Нене, понятное дело, так получилось что была необходимость и первый раз с таким поведением акпп столкнулся...

4. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от Spekt Посмотреть сообщение
    переключается сразу после старта с жуткими ударами и рывками. То есть она пробрасывает резко примерно три передачи и каждое переключение сопровождается ударом и рывком машины соот-но.
    а "с жуткими ударами и рывками" это с какой АКПП сравниваешь? с какого авто пересел?
    складывается впечатление, что или кто-то преувеличил страхи, или уже "приехала акпп"...
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

5. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    а "с жуткими ударами и рывками" это с какой АКПП сравниваешь? с какого авто пересел?
    складывается впечатление, что или кто-то преувеличил страхи, или уже "приехала акпп"...
    До этого я ездил на Hyundai I30 на автомате Но при нормальном обращении с переключениями-то все ок, почему "приехала"?

6. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    потому-что переключение планетарных шестерен, даже в режиме спорт не напоминает "жуткие удары и рывки" в коробасе,
    ты б к дилеру заехал-бы...
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

7. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    потому-что переключение планетарных шестерен, даже в режиме спорт не напоминает "жуткие удары и рывки" в коробасе,
    ты б к дилеру заехал-бы...
    ok

Добавлено спустя 42 минуты:

В общем похоже теперь я поверю, что слова "адаптивный автомат" - не пустой звук. Описанный тупняк и удары при переключении случились аккурат после обкатки. Видимо мозги сильно охренели от такого контраста После этого я уже недели две проездил в более-менее нормальном темпе, сейчас пошел прокрутить разные ситуации, чтобы понять когда проявляются симптомы с которыми ехать к ОД. С какими бы газом я не трогался с переключениями полный порядок, ни одного рывка или удара
    Последний раз редактировалось Spekt; 17.10.2012 в 01:07.

8. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    "Удары и рывка" - возможно это работал трекшн контроль

9. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    Цитата Сообщение от B3nder Посмотреть сообщение
    "Удары и рывка" - возможно это работал трекшн контроль
    не, не похоже, было очень похоже на тот вариант, что автомат при переключении передач за время обкатки "привык" не растягивать передачу, он при тапке в пол передачи три попытался переключил одну за одной сразу же, каждое переключение - удар и после этого машина поехала. Сейчас ТТФ такого нет, все ушло и вчера когда тестил все было плавно, а обороты крутились до красной зоны вообще.

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Все ок, не переживай, у меня тоже такое бывает, но редко. Раньше было чаще, заехал к ОД, долили по гарантии 200 гр масла, залили новую прошивку и все стало мягенько, но когда тошнишь долго по МКАД, а потом тапок впол - небольшой удар есть, я это списываю на турбину и кикдаун.

11. Местный Опытный Астравод kirilllive на верном пути Аватар для kirilllive
    Спасибо
    1 / 0
     *382** 197
    У меня такая же ерунда, при резком ускорении машина дергается только потом переключение происходит. После переключения выскакивает две ошибки: service esp, check engine, но гаснут через пол минуты. Долили масло, поехал домой - картина не поменялась, я расстроился и домой пошел. Вечером еду на работу, дай думаю попробую и о чудо, разгон и переключение нормально происходит. Короче, как то странно, то есть, то нет. Забыл добавить, при спокойной езде все хорошо. В выходные поеду ошибки читать.
    Получил Astra J 1.6T Cosmo 25.06.2010

12. Во-во у меня такая же беда(

13. Участник Астравод nikolakvad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тож пипец, чудокарабас то просто идеально работает то полный абзац, давече при сбрасывании передачи пинок в зад получил, масло в норме всё нынче сам смотрел с помощью мди как в тисе, так как официалом не очень доверяю, иногда толкаетя, а иногда просто идальная работа, пусть ломается на это есть гарантия главное чтоб не на дальней трассе)))

14. Участник Начинающий Астравод Obivan на верном пути Аватар для Obivan
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня иногда то пинок то когда заводиш и быстро переключаеш рычаг в D положение и педаль газа чуть больше половины жмеш при периключении на 3 передачу толчек происходит думал что масла мало, проверил норма, может дело и правда в прошивке!!!
    Astra J 1.6T 180 Cosmo+Premium/
    Была Astra H 1.8 GTS Cosmo AT 140.

15. Новичок Новичок ziggyq на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже периодически такое бывает, но в основном либо на скользкой дороге, либо при выезде из двора с тапкой в пол, чтобы встроиться в поток.
    Всегда думал что это TC. Может я ошибался??
    ==============
    ASTRA J COSMO 1.4T AT + AGR

16. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    А масло в коробке АКПП проверить самому можно? на Astra H знаю есть щуп а на J ?

17. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    При отсутствии "ямы" маловероятно. Для проверки нужно иметь доступ к пробке, она сбоку коробки. Соотв, уже нужно подвешивать машину для съёма и пробки, и для площади для работ. плюс, уровень Дексрона меряется, согласноTIS, при температуре жидкости АКПП 80-83 (точно не помню по спецификации).
    Вообщем, либо к ОД за замерами, либо самому.

ЗЫ. если ни разу с начала эксплуатации не доливали, можете сделать так: подлить грамм 150-200, замерить дальше, будут ли симптомы толчков и рывков. У меня так и было, в итоге залил ок. 900 мл, с тех пор ( а это уже более 6000 км пробега) все симптомы рывков и толчков пропали.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

18. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Ясненько спасибо, запишусь к официалам для проверки)

19. Местный Опытный Астравод kirilllive на верном пути Аватар для kirilllive
    Спасибо
    1 / 0
     *382** 197
    Долили мне масло и теперь езжу я замечательно ))))
    Получил Astra J 1.6T Cosmo 25.06.2010

20. Новичок Начинающий Астравод Slam weird на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Spekt Посмотреть сообщение
    Новая машина 2012гв 1.4Т АТ. Только прошла обкатку (3500 км), соответственно с момента выезда от ОД эксплуатировалась в щадящем режиме. Если сейчас резко тронуться с места или когда машина чуть катиться (тапка в пол или на 3/4 хода), то машина переключается сразу после старта с жуткими ударами и рывками. То есть она пробрасывает резко примерно три передачи и каждое переключение сопровождается ударом и рывком машины соот-но. При спокойной езде (даже если стартуем на 4000 оборотов) всё ок, переключается плавно без ударов, при ускорении в движении (тапка в пол или на 3/4) также нет никаких проблем. Хочется узнать это она еще не "адаптировалась" после обкатки, или надо ехать к ОД? У кого были те же симптомы?
    Влазию в тему.
    Пост до конца не читал.
    У меня было так же, пробег 23000 но гарантии уже нет.
    Долил масла Петро канада Дексрон 6 ровно литр и чуть не хватило еще-все стало мягко и плавно-для этой коробки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)