Уважаемые форумчане, ощущаете ли вы как коробка сбрасывает давление (автонейтраль), переодическая дрожь напрягает,кстати заметил что чем разогретей коробка тем ощутимей.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Конечно вещь нормальная, в качестве незначительного экономиии топлива, а вот в плане комфорта не очень приятно, напрягает в пробках в основном.
Сообщение от BaLiD
Дык это как раз и есть вибрация!
Я б это вибрацией не особо то и назвал, а скорей всего кратковремменная дрожь. А вот теперь представьте - пробка 200м , газ - тормоз примерно 20 раз нажимать и постоянно ощущать эту дрожь не очень то(
газ - тормоз примерно 20 раз нажимать и постоянно ощущать эту дрожь не очень то(
а представте каково коробке в таких условиях? вечно перегретая.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Ребята, аларма! У меня автонейтраль с наступлением морозов перестала включаться. 1,4T, пробег 6200 км.
На холодную, на хорошо прогретую, без разницы, не включается.
Бонусы следующие: расход в D на тормозе 1,2 - 1,3 вместо 0,6 -0,8, тормоз сильнее давить приходиться и в целом нога на тормозе чаще, тру диски по полной.
В целом мне с ней было комфортнее (у меня дрожала только поначалу, после 3 тыс был только не сильный толчок).
Тут многие мечтают избавиться от нее, а мне что то это не нравиться, паранойя накрывает, так как без моего вмешательства работать перестала.
Профи! Что бы это значило? Морозы? Объясните, как это работает, чтобы понимать обращаться к дилеру или покататься пока так.
Я так понял, что автонейтраль это по сути соленоид (электромагнитный клапан), который сбрасывает давление в момент полной остановки. Он мог накрыться?
вы будете смеяться но я буквально вчера поймал себя на мысли что уже давно нет толчка при движении,рашьше ощущалась автонейтраль,летом особенно,но щас ваабще красота! ни намёка на толчёк! может на ТО2 отключили?
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
вчера тоже заметил (сутра минус 30 было) И еще заметил что по моим ощущением трахометр врет
он показывает 800 оборотов (а такое ощущение что все 1000) потому что движок реально не так работает
мне кажется автонейтраль не включается так как машина и коробка не выходит из режима прогрева
опель окезался зимней машиной т.к. в мороз автомат работает без толчков, которые были в +20 и первые минуты езды даже не бесит проклятая автонейтраль,а дальше она работает без сильных толчков, что то же не напрягает, салон прогревается быстро и радует подогрев руля, вообще в машине очень тепло, высокий клиренс дает хорошую проходимость, большой вес- отличную устойчивость на скользком окрытии, электро усилитель руля- не воет в мороз, а по колее машина идет как утюг (отличная курсовая устойчивость), машину практически не пустить в занос, отличная нейтральная управляемость (скучно ,но как спокойно и безопасно!) Короче для зимы вариант достойный. А летом видимо надо ставить доп. радиатор охлаждения акпп. А то эти толчки после прогрева бесят, а самая жест в пробках.
вы будете смеяться но я буквально вчера поймал себя на мысли что уже давно нет толчка при движении,рашьше ощущалась автонейтраль,летом особенно,но щас ваабще красота! ни намёка на толчёк! может на ТО2 отключили?
Нет просто автонейтраль активируется только на полностью прогретой коробке. Почитайте инструкцию.
Никто на автонейтрали посторонний шум не наблюдает примерно через 3-4 сек после остановки? Пропадает после снятия ноги с педали тормоза или переключения с Drive. Звук из моторного отсека, сначала думал, что вентилятор шумит.