АНарод, подскажите, тяжело включается первая передача, не важно стоя на месте или на ходу, как будто что - то мешает Ее включить, еще и при включении задней передачи, появляется треск, словно сцепу до конца не выжал, а по факту выжато. Само сцепление не буксует, не ведет. Проблем вроде как с ним нет короче, но вот этот треск меня дико пугает. Съездил в formula opel сервис, мужики сказали, что типа с кулисой все впорядке, мол корзина начинает уставать. но езди спокойно дальше, типа не значительно. Но этот треск меня реально пугает. Может подскажет кто что? У меня Opel astra j 1.6 МКПП 16 xer
ога, я сам с холодами офигел... На 2114 и то лучше было...
Сейчас на светофорах уже автоматом через третью, а переход с высшей на низшую передачу уже можно делать без сцепления...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
ребят, а кто подскажет, первая, задняя, на холодную и горячую отлично вставляются, а проблема следующая, со второй на первую переключаюсь и всегда с трудом вставляются, что это может быть? коробка М32
ребят, а кто подскажет, первая, задняя, на холодную и горячую отлично вставляются, а проблема следующая, со второй на первую переключаюсь и всегда с трудом вставляются, что это может быть? коробка М32
Держа выжатым сцепление, топнуть по тормозу, помогает включить?
Jenson
Да это норма для GM коробок. Раньше ездил на ланосе, там коробка d16- это прямое продолжение коробаса f16. Так на ней первую на ходу можно включить тогда, когда почти остановишься. У родственника на lacetti и у знакомо на aveo так же. Так что я думаю, что это конструктивная особенность GM.