Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Датчик ремней

1. Новичок Новичок playground на верном пути Аватар для playground
    Спасибо
    0 / 0

Датчик ремней

Недавно подруга купила Астру GTC. После непродолжительной поездки выяснилось, что:
    а) не пищит зуммер, когда сидящие спереди непристегнуты
    б) не горит лампочка, когда сидящие спереди непристегнуты
    в) при включении зажигания не загорается лампочка подушек безопасности

из чего можно сделать сделать несколько неприятных выводов.
    на мой удивленный вопрос как же так, менеджер в салоне сказала что все это горит и пищит только на корсах, а на астрах нет. я удивился еще больше и привел в пример свой автомобиль (астра хетчбек, правда, 2005 года, но энджой), где все это исправно функционирует прямо с момента выезда из салона.

через несколько дней состоялся телефонный разговор в котором была сказана еще более удивительная вещь, а именно: "в 2006 году с астр сняли звуковой сигнал о том, что ты не пристегнут, а в 2007 сняли визуальный индикатор". что это значит тоже не очень понятно. отключили программно или сняли датчики из под задницы и из замков ремней?

так вот, вопрос.

правда ли то, что говорят менеджеры? если правда, то работают ли подушки безопасности (они ведь по идее как раз увязаны на эти датчики)?
    верится в их слова с трудом, т.к. я абсолютно не понимаю какой смысл в удалении этой полезнейшей функции - меня научил пристегиваться как раз зуммер.

2. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    зуммер ремня точно отключен в новых астрах (типа русский пакет ), а вот про индикатор теста подушек - не слышал.
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    про ремень правда(( не пищит( хотя я бы себе сделал эту функцию

про подушки.... странно, у меня загорается лампочка, но быстро тухнет))
    BMW 3

4. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    зуммер ремня точно отключен в новых астрах (типа русский пакет ), а вот про индикатор теста подушек - не слышал.
    После ремонта мне заменили блок управления подушками, замки и преднатяжители и перепрошили БК. Все у меня пищит. Раньше не пищало. Если едешь медленно<10км/ч не пищит, а если быстро и не пристегнут-напоминает о ремне. Лампа подушек при этом не горит.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

5. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

6. Новичок Новичок playground на верном пути Аватар для playground
    Спасибо
    0 / 0
    но у меня-то он был включен!

Цитата Сообщение от oxius
    После ремонта мне заменили блок управления подушками, замки и преднатяжители и перепрошили БК. Все у меня пищит. Раньше не пищало. Если едешь медленно<10км/ч не пищит, а если быстро и не пристегнут-напоминает о ремне. Лампа подушек при этом не горит.
    вот у меня так же работает. лампа подушек загорается при включении зажигания, а потом тухнет, типа диагностика.

Цитата Сообщение от Maguk
    http://www.astra-h.ru/datch.html
    да, читал, отсюда и предположение что датчиков вообще нет. все же не понимаю, как в более новой и более дорогой модификации может не быть того, что было в более старой и более дешевой.
    Astra H 1,6 MTA Enjoy

7. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от playground
    но у меня-то он был включен!

вот у меня так же работает. лампа подушек загорается при включении зажигания, а потом тухнет, типа диагностика.

http://www.astra-h.ru/datch.html
    да, читал, отсюда и предположение что датчиков вообще нет. все же не понимаю, как в более новой и более дорогой модификации может не быть того, что было в более старой и более дешевой.

Фраза Сергея из АЮГ по диски 4 болта на КОСМО: ну что было тогда то и поставили на заводе...

Вот и с датчиками по аналогии. А вобще когда лампа подушек на ходу горит-это неисправность сигнализирует. У меня после аварии горела.

А щас я даже рад что ремtym пищит-забываю часто. Сам пристегиваюсь и пассажиров даже задних пристегиваю. ИМХО ремни не просто так делали и крэш-тесты тоже ... да и штрафы выросли...
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

8. Новичок Новичок playground на верном пути Аватар для playground
    Спасибо
    0 / 0
    Фраза Сергея из АЮГ по диски 4 болта на КОСМО: ну что было тогда то и поставили на заводе...

Вот и с датчиками по аналогии.
    какая жесть...

А щас я даже рад что ремtym пищит-забываю часто. Сам пристегиваюсь и пассажиров даже задних пристегиваю. ИМХО ремни не просто так делали и крэш-тесты тоже ... да и штрафы выросли...
    ну да, дело даже не в штрафах. не пристугнуты передние - не сработают подушки, ну и нафига тогда нужно было покупать машину с 5 звездами по euroncap? непристегнутые задние при некоторых обстоятельствах могут долго и увлекательно путешествовать по салону, так что и от пристегнутости на переднем сидении толку не много будет..
    Astra H 1,6 MTA Enjoy

9. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    не пристугнуты передние - не сработают подушки
    playground
    сработать то они сработают но зарядят так в лицо что мало не покажется...

10. Новичок Новичок playground на верном пути Аватар для playground
    Спасибо
    0 / 0
    сработать то они сработают но зарядят так в лицо что мало не покажется...
    откуда информация про то что сработают?
    Astra H 1,6 MTA Enjoy

11. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    playground
    да куча уже тем по этому вопросу было и не только на нашем форуме, пришли к выводу что сработают, мол если есть датчик присутствия тела в кресле тогда не сработают а так должны.. ( возможно кто то более глубоко изучал этот вопрос и ответит, но у меня утвердилось в голове что сработают) да и по любому лучше наверно в подушку уткнуться чем в руль и ходить потом со шрамом в виде молнии от эмблемы опеля, как млин гарри поттер...
    хотя тут наверно есть другой минус можно по касательной от подушки уйти головой вверх и протаранить не стекло а край крыши и тут наверно точно башку проломит....

короче вывод надо пристегиваться

по теме я бы тоже с удовольствием включил зуммер ремней

12. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    думаю, что датчик веса и ремней есть полюбому. т.к. сработавшие подушки с непритегнутами ремнями вероятно убьют. ну может не меня с 110 кг. а подружку с её 55.. а может наоборот. скорре всего сигнализацию отключили. Помнится дилер мне предлогал её отключить за 1000 рублей, когда купил машину. Лаура софийская.
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

13. Новичок Новичок playground на верном пути Аватар для playground
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexMann
    думаю, что датчик веса и ремней есть полюбому. т.к. сработавшие подушки с непритегнутами ремнями вероятно убьют. ну может не меня с 110 кг. а подружку с её 55.. а может наоборот. скорре всего сигнализацию отключили. Помнится дилер мне предлогал её отключить за 1000 рублей, когда купил машину. Лаура софийская.
    Да, выяснилось что все датчики на месте
    Astra H 1,6 MTA Enjoy

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Сработают подушки полюбому, только удар должен быть фронтальный с сильным замедлением. Убить не убьют, но синяков наставить могут ого го. А сработают для того, что бы водитель и пассажир лобовик не высалили и по асфальту не проехались. У меня примеров по друганам хватает, все не пристегнутые ездят и несколько человек выжили благодаря подушкам.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

15. Не горит датчик ремней безопасности в астре 2011

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Delphi2003 Посмотреть сообщение
    Не горит датчик ремней безопасности в астре 2011
    он и не должен гореть. Скорее всего нет датчика.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

17. Opel Astra GTC 1.8, МТ5, 2007 г.в. у меня замкнуты контакты в штуковине куда втыкается ремень

18. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от kirmoff Посмотреть сообщение
    Opel Astra GTC 1.8, МТ5, 2007 г.в. у меня замкнуты контакты в штуковине куда втыкается ремень
    А ты как определил,что они у тебя замкнуты?Разбирал эту штуковину?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Бедуин Посмотреть сообщение
    А ты как определил,что они у тебя замкнуты?
    +1 Что-то давно не видел машины с датчиками ремней.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

20. Новичок Начинающий Астравод Alexandr66R на верном пути Аватар для Alexandr66R
    Спасибо
    0 / 0
     С235КМ 96
    у меня постоянно горит красная лампа с перечеркнутым человечком, после того как мне высадили заднее пассажирское стекло, ошибки проверял все по нолям, что за хрень?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)