Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Панель приборов,он же информативная панель приборов.

1. Панель приборов,он же информативная панель приборов.

Случилось вчера. 1,4Т + Акпп. Завел поехал,в дороге буквально через пару минут заметил что на панели мигает знак Р ,причем машина едет) , думаю что за ерунда,включил нейтраль,снова Д ,тоже самое. А потом смотрю тахометр тоже не работает,лежит на ноль. Спидометр работает)) Остановился ,заглушил...завел...тоже самое все. И плюнул. Пошел в магазин)) Вернулся через 30 минут завел,все заработало. Что это за ерунда такая?

И второй нюанс,ни разу не видел что бы стрелка температуры движка вышла за пределы черты 90. Хотя фан включался ,стрелка как вкопанная.
    Последний раз редактировалось morror; 06.08.2012 в 14:12.

2. Участник Астравод zubok на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    У меня было сразу после покупки. Прошло само собой.
    A16XER Энжой Шушары 2010г.в.

3. Местный Астравод antonich62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да была где то тема про нашу панель и стрелочки уже)) У нас электронные стрелочки, точнее их мозги машины двигают и дабы особо не парить водителя, эти стрелки не превышают определенных параметров. В частности температура движка +90 так и будет стоять, пока изменение не будет довольно ощутимым типа 120-130 гр С. Тахометр... если замечали, то на холостых стрелка не шевелится))) а такого быть не может Короче не парьтесь со стрелками, будет херово и они что то покажут отличное от привычных показаний.
    Astra J 1.6AT cosmo, 115 л.с., 2011г

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от antonich62 Посмотреть сообщение
    Короче не парьтесь со стрелками, будет херово и они что то покажут отличное от привычных показаний.
    А если бы было наоборот, насколько богаче был бы этот форум... Появились бы темы: " У меня датчик ОЖ показывает 101 градус. Хелп!!! Помогите!" или "Тахометр показывает обороты ХХ 810 об/мин. Как правильно составить претензию дилеру?"
    Кто покупает дорогую машину - ищет в ней недостатки, кто покупает дешевую - ищет в ней достоинства.
    P.S. Всем сомневающимся астроводам надо в качестве профилактики пару дней в неделю ездить на тазике....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    У меня когда активно поездию, глушу машину, потом поварачиваю ключ зажигания, температуру показывает примерно 100 градусов, машину завожу, включается карлсон и температура падает. Может турбина когда стоишь нагревает двигатель / датчик температуры. И да температура падает не плавно, а ступенями. Надо будет сфоткать вследующий раз.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

6. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от zubok Посмотреть сообщение
    У меня было сразу после покупки. Прошло само собой.
    +1, тоже было 2 раза на пробеге чота около 5000, прошло само)
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

7. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    P.S. Всем сомневающимся астроводам надо в качестве профилактики пару дней в неделю ездить на тазике....
    Вот самый правильный совет,для тех у кого что то гремит и дребезжит. Проехался я тут на ВАЗ 2107 250 км,половину за рулем, к концу поездки уже стал переживать за себя..... и когда сел в Астру, до конца дня казалось что моя машинка верх автомобилестроения
    По теме: Тоже как то подъехал к работе, заглушил, посмотрел на стрелки,а они упали чуть ниже нуля и слегка дергаются......что это было не понятно, но вроде больше не замечал.
    Переехал из раздела Astra H
    Катался на Astra J Enjoy
    Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде

8. Цитата Сообщение от Goshka138 Посмотреть сообщение
    Вот самый правильный совет,для тех у кого что то гремит и дребезжит. Проехался я тут на ВАЗ 2107 250 км,половину за рулем, к концу поездки уже стал переживать за себя..... и когда сел в Астру, до конца дня казалось что моя машинка верх автомобилестроения
    По теме: Тоже как то подъехал к работе, заглушил, посмотрел на стрелки,а они упали чуть ниже нуля и слегка дергаются......что это было не понятно, но вроде больше не замечал.
    Весело тем,кто не ездил на ВАЗ,не уважающие себя называют ТАЗ. Всегда было интересно сравнивать тачку за 150к и 800к и ,что самое интересное болячки то одинаковы Отвалил лям,а проблемы ВАЗа. и весело)
    почему не сравнивают машины бед,флай,ховер,и прочее китайское гавно...сразу к ВАЗ претензии.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от morror Посмотреть сообщение
    буквально через пару минут заметил что на панели мигает знак Р
    Было такое, только заметил перед поездкой - после нажатия кнопки ручника продолжал гореть индикатор (Р). Причем работу ручника я слышал. Закрыл/открыл авто, шланги проверил - все равно горит. При трогании авто, индикатор (Р) тоже не гаснул. Проехал 20 метров, заглушил авто, закрыл-открыл, завел и индикатор (Р) погас. Возможно глюк кнопки.

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Кто покупает дорогую машину - ищет в ней недостатки, кто покупает дешевую - ищет в ней достоинства.
    (с) Роман Щукин. РСН - Русская Служба Новостей)) ???
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Goshka138 Посмотреть сообщение
    Не знаю, а мне ВАЗ 2109 нравится! Нет не долго и нудно стоят в пробке и зарабатывать радикулит, а так проехаться километров 20 и желательно без пробок....молодость вспомнить!!!!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    Вот стрелка заползла за 90 градусов

12. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    как ты добился такого? у меня не получалось чтобы заползала чуть дальше 90 может на миллиметр

13. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    Выше писал, после активной езды, на заглушеном двигателе, минут через пять так поднимается температура. Как заведу сразу сбрасывается до 90. Думаю турбина нагревает датчик температуры или сам двигатель.

14. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    все очень просто, двигатель горячий, вы выключили его, значит циркуляция охлаждающей жидкости не осуществляется. Вот на включенном зажигании у вас так и показывает. Как только вы заводите двигатель, помпа начинает работать, включается вентилятор на радиаторе и начинает подаваться более охлажденная жидкость.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

15. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    Да это понятно, что так есть. Просто выше писали, что стрелка не заходит за 90 градусов. И скорее всего покпзывает приблизительное значение с щагом 5 градусов, т.к. когда темп. спадает, падает ступеньками в 5 градуслв

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)