Доброго времени суток, уважаемые астраводы. После снятия "летних" колес - литье заводское, решил осмотреть посадку для болта и был неприятно удивлен, что с обратной стороны диска на "зимнем" литье Реплика ОПЛ-13 Тайвань вылет болта меньше, чем на летней. Начал я вкручивать и считать витки. Оказалось чтобы поставить "летнее" надо 8 витков, а для "зимнего" 5. Вот тут то я и начал переживать, а вдруг... . Подскажите кто сталкивался с этим, нормально это или же озадачить себя покупкой более длинных болтов для "зимних" дисков? Так-то осторожно прокатился, но х.з. а вдруг повырывает, какие там ступицы и не потечет ли резьба и т.д.
кто када планирует переобуваться?
мне еще дней 7 диски ждать (((
в четверг-пятницу скорее всего не выйду никуда....чето погода сюрприз видимо готовит...
по идее переобуваться уже можно (и даже нужно), температура в течение дня меньше 7-8 градусов. Но вроде опять до 15 градусов повышение обещают и как-то будет стремно ездить на зимней шиповке. У меня колеса в сборе отбалансированы, ни шиномонтаж в очередь ехать не нужно - прижучит, особого труда поменять не составит, делов минут на 30.
Мне сразу с комплектом зимней резины продали болты, ребята умные попались))))))
Поэтому не было никаких удивлений))))
Сообщение от Василий56
Болтонепонятки
Доброго времени суток, уважаемые астраводы. После снятия "летних" колес - литье заводское, решил осмотреть посадку для болта и был неприятно удивлен, что с обратной стороны диска на "зимнем" литье Реплика ОПЛ-13 Тайвань вылет болта меньше, чем на летней. Начал я вкручивать и считать витки. Оказалось чтобы поставить "летнее" надо 8 витков, а для "зимнего" 5. Вот тут то я и начал переживать, а вдруг... . Подскажите кто сталкивался с этим, нормально это или же озадачить себя покупкой более длинных болтов для "зимних" дисков? Так-то осторожно прокатился, но х.з. а вдруг повырывает, какие там ступицы и не потечет ли резьба и т.д.
У меня тоже все готово)))) но мне будет немножко трудновато самой перекинуть колеса))))
Сообщение от ZhAM
по идее переобуваться уже можно (и даже нужно), температура в течение дня меньше 7-8 градусов. Но вроде опять до 15 градусов повышение обещают и как-то будет стремно ездить на зимней шиповке. У меня колеса в сборе отбалансированы, ни шиномонтаж в очередь ехать не нужно - прижучит, особого труда поменять не составит, делов минут на 30.
Я думаю на этих выходных уже пора, лучше потерять несколько шипов, чем машину....
Сообщение от Frigor
кто када планирует переобуваться?
мне еще дней 7 диски ждать (((
в четверг-пятницу скорее всего не выйду никуда....чето погода сюрприз видимо готовит...
Василий56
Тож брал подлиннее. Но на лето)) Зима на штампах родных. Заехал в Драндулет что на терешках, болты в хроме 1тр комплект, в коробочках, заехал под мост на рынок точно такие же болты но без коробок, сторговался где то 600-700 отдал.
Купил болты, то что хотел: длиннее на 6мм в Драндулете на Донгузской никелированные, 50р штука. Переболтовался и даже заглушки черненькие не нужны - смотрится классно. Искать дешевле не стал, больше прокатаешь, а тут мне ближе.
Купил болты, то что хотел: длиннее на 6мм в Драндулете на Донгузской никелированные, 50р штука. Переболтовался и даже заглушки черненькие не нужны - смотрится классно. Искать дешевле не стал, больше прокатаешь, а тут мне ближе.
как называются? какой размер? а где там драндулет на донгуззкой находится?
как называются? какой размер? а где там драндулет на донгуззкой находится?
Называются болты, я назвал марку машины и свой болт показал, объяснил свои хотелки, вынесли, показали, понравились, я купил. Занавес. Правда 2 болта тут-же обменял - ну очень длинные побоялся на войдут.
Кстати на витрине не было, да и нет ее у них для мелочи такой, спрашивать надо.
Купи болты длиннее и не парься, вот нашел заморочку то))) а то так все нервы кончишь к новому году))))
Уж переобуваться пока точно рано, так первые заморозки лягут, вот тогда и надо, ну или снежок, а так чего колеса мучить, правда вот чет задумался, на "Управляй Мечтой" у меня то колесьев то и нет зимних, а на кадет в стопочке с дисками лежат, надо бы балансирнуть к сезону)))))
Во-первых, не ЭЙ, я все-таки постарше тебя, мне 43 и я Василий Иванович. Во-вторых, на мой вопрос уже давно и компетентно ответили, так что прекращай флудить. Надеюсь теперь понятно?
Ну тогда во-первых Василий Иванович, я с Вами на Ты не переходил, во-вторых для Вас я вообще Станислав Станиславович, а в-третьих извините, забежал на минутку, увидел и сразу ответил... Так что от увиденного ответа НЕ ПЕРЕЛОМИЛСЯ и ГРЫЖА У ТЕБЯ НА ЖОПЕ не вылезла.. можно было и не хамить и нормально ответить.
Сначала Станислав допускаешь себе тыкнуть взрослому дяде
ну он ведь не знал сколько Вам лет, а у него возраст обозначен. Плюс не очень красиво 30-тилетнего человека называть Стасиком... вот и была ответка, а дальше завязалось.
Предлагаю мир и поправить посты самим, а пообщаться можно в личке Я думаю Станислав объяснит почему его задел Ваш пост.