Вопросов нет, я на свой кадет то коека жабу задушил чтобы 5 хакку взять...уж больно понравилась...еще понравилась Якогама забыл, вроде F 700 или 800, зубастая, но это уже ближе к заснеженным дворам она)))) а не для трассы..
я покупала в Рекорде, бывший автотраккомпани. 29 декабря 2011 года купила диски и резину зна 16 за 38т.р. посмотри там.
Наталья, вопрос немного запоздалый и не знаю стоит ли его задавать женщине за рулем, НО размерность шин (а конкретно высота профиля) у тебя какая, 55, 60 или 65. На фото смотрю не пойму. Стою перед выбором взять 205/60 или 205/65, не хочется чтоб авто было похоже на трактор.
Ставить собираюсь на джейку, 65 прикинул будут примерно на такой же высоте авто держать (чего хотелось бы добиться, но что за калоши тогда получаются?), 60 на полсанима ниже, 55 на сантим (что для зимы я думаю плохо, все таки Джейка низковата). Кто что посоветует, кто, что приобретал? Для размышления в Таганке 55 размер дешевле 60 (что естественно), но и 65 тоже почему то дешевле 60, почему (неходовая шина?)?
в инструкции четко прописано, что допускается ставить либо 55 либо 60...
лично я сейчас буду на зиму брать 60.
в 65 смысла если честно вообще никакого не вижу...
п.с. почитай форум на тему выбора шин - там уже давно все расписано...
такие то как раз мануалом ставить и запрещено, а мне зимой ТО проходить, отметка скорей-всего обеспечена будет
Если проблем с подвеской не будет, то и на покрышки никто заглядывать не будет. В салоне вон тоже продавали зимнюю резины со структурными дисками на H-ку 215/55 R16
Наталья, вопрос немного запоздалый и не знаю стоит ли его задавать женщине за рулем, НО размерность шин (а конкретно высота профиля) у тебя какая, 55, 60 или 65. На фото смотрю не пойму. Стою перед выбором взять 205/60 или 205/65, не хочется чтоб авто было похоже на трактор.
Ставить собираюсь на джейку, 65 прикинул будут примерно на такой же высоте авто держать (чего хотелось бы добиться, но что за калоши тогда получаются?), 60 на полсанима ниже, 55 на сантим (что для зимы я думаю плохо, все таки Джейка низковата). Кто что посоветует, кто, что приобретал? Для размышления в Таганке 55 размер дешевле 60 (что естественно), но и 65 тоже почему то дешевле 60, почему (неходовая шина?)?
[QUOTE=ZhAM;5120006]У меня отец примерно также охеревал, когда узнал, что на моей Джейке 17-ые колеса стоят (тоже ездит на Ниве) -)
Нет, ну это дургой вопрос про радиус колес, сооветсвенно и профиль должен быть думаю не более 55, куда 60, и тем более 65. 55 на 17 х дисках будет в самый раз, а больше тебе тем более зимой 60-е свои весом подвеску ргазобьют
Пока вы спорили о том, можнонеможно использовать зимнюю резину размера 205/65/16, я открыл инструкцию по эксплуатации на стр.216, в очередной раз убедился, что "ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗИМНИХ", объездил 5 крупных торговцев резиной, в которых все, как сговорившись твердили, что такая резина на существует, ну или по- крайней мере её нет в Оренбурге, пока не заехал в " Аврору", где девушка Вика предложила аж 3(!) разных производителя нужной мне липучки- (Йокохаму(4750), Бриджстоун(4950), Данлоп(5250). Почитав отзывы в Яндекс Маркете, решил выбрать Bridgestone Blizzak Revo GZ. Итого за 4 колеса отдано 19800+550 за перебортирование( с учётом скидки 10%) рублей. Теперь жду понижения температуры до 7 градусов, шоб в спокойной обстановке в гараже переобуться.
Теперь ещё один вопрос, я его продублирую в теме " куплю- продам": кому нужны 4 баллона когда- то шипованной резины "нокиан хакапелита 5", 205/55/16 которую шиномонтажники признали настоящей финской. Я на ней проехал один сезон, до меня на ней катался Станислав 056. Шипов на ней не так много осталось, но вид у неё неплохой. Цену вижу 2000 руб. за все 4 баллона. Думаю, сезона 2 можно ещё покататься.
Последний раз редактировалось исследователь; 22.09.2012 в 08:22.
Причина: добавил про липучку
Пока вы спорили о том, можнонеможно использовать зимнюю резину размера 205/65/16, я открыл инструкцию по эксплуатации на стр.216, в очередной раз убедился, что "ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗИМНИХ", объездил 5 крупных торговцев резиной, в которых все, как сговорившись твердили, что такая резина на существует, ну или по- крайней мере её нет в Оренбурге, пока не заехал в " Аврору", где девушка Вика предложила аж 3(!) разных производителя (Йокохаму(4750), Бриджстоун(4950), Данлоп(5250). Почитав отзывы в Яндекс Маркете, решил выбрать Bridgestone Blizzak Revo GZ. Итого за 4 колеса отдано 19800+550 за перебортирование( с учётом скидки 10%) рублей. Теперь жду понижения температуры до 7 градусов, шоб в спокойной обстановке в гараже переобуться.
Позавчера купил в ТАГАНКЕ на Терешковой Бриджи Айс-7000 шип такого же размера + КиКовскике диски. Обошлось все около 35 тыров + 640 за шиномонтаж и балансировку. Зачастую зимой приходится лезть там, где дороги чистят в последнюю очередь. Думаю, даже если чисто по центру Оренбурга кататься, для таких дорог нужен минимум 60 профиль. А в Астру и и 19" вкрячивают, типа крутые пацаны на зачетной тачке - хочется подойти и предложит по краю стекла монетки поффтыкать - а чё тоже круто. Для меня же важнее практичность и безопасность, тем более человек я семейный.
Позавчера купил в ТАГАНКЕ на Терешковой Бриджи Айс-7000 шип такого же размера + КиКовскике диски. Обошлось все около 35 тыров + 640 за шиномонтаж и балансировку. Зачастую зимой приходится лезть там, где дороги чистят в последнюю очередь. Думаю, даже если чисто по центру Оренбурга кататься, для таких дорог нужен минимум 60 профиль. А в Астру и и 19" вкрячивают, типа крутые пацаны на зачетной тачке - хочется подойти и предложит по краю стекла монетки поффтыкать - а чё тоже круто. Для меня же важнее практичность и безопасность, тем более человек я семейный.
а какие диски КиК взял? почем диск вышел? почем бридж взял?
а какие диски КиК взял? почем диск вышел? почем бридж взял?
диски то ли спирит, то ли спринт, уже не помню - что понравилось то и взял - цвет типа "белого алмаза", как раз под мою белую астру, диск около 3,5 т.р., шина около 5,5 тыр щтука
Ну это вообще наглешь полнейший... я чуть ли не все воскресенье убил на поиск себе летней резины, как оказалось в сугубо эксклюзивном размере 195/50/15 практически не в одном шинном магазине ее вообще нет в наличи. я то думал как путевый, готовь сани летом, вот и думал, что лето сейчас можно прикупить, не тут то было, везде только одна зима в наличии. Но скажу одно, кто ищет, тот обрящет.. нашел летний, шикарнейший Барум Бравис за смешные 10 000 рублей за 4 баллона, рад как удав))))) Даже жаба не смогла меня задушить....
Ну все..вопрос с резиной решил...
взял в Таганке
Goodyear UltraGrip Ice Arctic 205/60 R16 92T
новая...по тестам практически не проигрывает всяким хакапелитам и конти))
новинка этого сезона...хз как себя проявит..но рискнул
из дисков выбрал Игуана (КС570) Размер: 6.5x16, LZxPCD: 5x105, ET:39, DIA:56.6 алмаз черный
заказал по инет магазину кика, жду...в течении недели должны доставить.
по резине продавцы сказали, что пр-во великобритания, шипы там же ставят...
там еще и в середине шипов понатыкано так то немало...
по мягкости кстати такая же как и хака..седня в магазине тестили) а бридж который хотел жесткая сильно прям....
п.с. как мне седня сказали....треугольный ли шип..обычный ли..квадратный ...все это маркетинг и ничего более...
Последний раз редактировалось Frigor; 18.10.2012 в 14:48.