Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 164

Тема: Зимние шины

1. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Цитата Сообщение от Diman56RUS Посмотреть сообщение
    Отличная покрышка, вот только ценник очень дорог!
    Вопросов нет, я на свой кадет то коека жабу задушил чтобы 5 хакку взять...уж больно понравилась...еще понравилась Якогама забыл, вроде F 700 или 800, зубастая, но это уже ближе к заснеженным дворам она)))) а не для трассы..

2. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Наталья 080 Посмотреть сообщение
    я покупала в Рекорде, бывший автотраккомпани. 29 декабря 2011 года купила диски и резину зна 16 за 38т.р. посмотри там.
    Наталья, вопрос немного запоздалый и не знаю стоит ли его задавать женщине за рулем, НО размерность шин (а конкретно высота профиля) у тебя какая, 55, 60 или 65. На фото смотрю не пойму. Стою перед выбором взять 205/60 или 205/65, не хочется чтоб авто было похоже на трактор.
    Ставить собираюсь на джейку, 65 прикинул будут примерно на такой же высоте авто держать (чего хотелось бы добиться, но что за калоши тогда получаются?), 60 на полсанима ниже, 55 на сантим (что для зимы я думаю плохо, все таки Джейка низковата). Кто что посоветует, кто, что приобретал? Для размышления в Таганке 55 размер дешевле 60 (что естественно), но и 65 тоже почему то дешевле 60, почему (неходовая шина?)?

3. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    в инструкции четко прописано, что допускается ставить либо 55 либо 60...
    лично я сейчас буду на зиму брать 60.
    в 65 смысла если честно вообще никакого не вижу...
    п.с. почитай форум на тему выбора шин - там уже давно все расписано...

4. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Frigor Посмотреть сообщение
    в инструкции четко прописано, что допускается ставить либо 55 либо 60...
    65 также допускается в качестве зимних шин как и 55 с 60.
    в зиму я так понял на 16 переходит будешь или у тебя 16=ые штатные?

5. Участник Начинающий Астравод Diman56RUS на верном пути Аватар для Diman56RUS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZhAM Посмотреть сообщение
    Стою перед выбором взять 205/60 или 205/65, не хочется чтоб авто было похоже на трактор.
    ZhAM поставь 215/60 R16, на трактор похоже не будет и по высоте на 8,5 мм будет выше. Но скорее всего будет дороже чем 205/60 R16

6. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Diman56RUS Посмотреть сообщение
    ZhAM поставь 215/60 R16, на трактор похоже не будет и по высоте на 8,5 мм будет выше. Но скорее всего будет дороже чем 205/60 R16
    такие то как раз мануалом ставить и запрещено, а мне зимой ТО проходить, отметка скорей-всего обеспечена будет

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    60 на полсанима ниже, 55 на сантим
    Вообще то эти числа не сантиметры )

8. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    Вообще то эти числа не сантиметры )
    да ну, ты мне еще скажи, что это%, а лучше мой пост перечитай

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    ZhAM
    Читал) Про проценты могу и не говорить, если сам знаешь)) Только разница между 60 и 55 будет около сантиметра, а не полсантиметра )

10. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    ZhAM
    Читал) Про проценты могу и не говорить, если сам знаешь)) Только разница между 60 и 55 будет около сантиметра, а не полсантиметра )
    А вы еще подеритесь горячие Оренбургские парни

11. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    ZhAM
    шинный калькулятор в инете нашел уже после своего поста, чел ты прав.
    Цитата Сообщение от Станислав 056 Посмотреть сообщение
    А вы еще подеритесь горячие Оренбургские парни

12. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    205\65 в мануале не рекомендованно...по карйней мере для моего мотора

13. Участник Начинающий Астравод Diman56RUS на верном пути Аватар для Diman56RUS
    Спасибо
    0 / 0
    такие то как раз мануалом ставить и запрещено, а мне зимой ТО проходить, отметка скорей-всего обеспечена будет
    Если проблем с подвеской не будет, то и на покрышки никто заглядывать не будет. В салоне вон тоже продавали зимнюю резины со структурными дисками на H-ку 215/55 R16

14. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    205\65 в мануале не рекомендованно...по карйней мере для моего мотора
    Ну ни хрена себе, ты бы еще 75 профиль вкорячил. У меня на ниве на 16 х колесах, якогама стояла 65 профиля.. а ты ее хочешь на астру вкорячить.))))

15. Местный Магистр АСТРАномии Наталья 080 капитан-полковник Наталья 080 капитан-полковник Наталья 080 капитан-полковник
    Спасибо
    4 / 0
    ты о чем?????

Наталья, вопрос немного запоздалый и не знаю стоит ли его задавать женщине за рулем, НО размерность шин (а конкретно высота профиля) у тебя какая, 55, 60 или 65. На фото смотрю не пойму. Стою перед выбором взять 205/60 или 205/65, не хочется чтоб авто было похоже на трактор.
    Ставить собираюсь на джейку, 65 прикинул будут примерно на такой же высоте авто держать (чего хотелось бы добиться, но что за калоши тогда получаются?), 60 на полсанима ниже, 55 на сантим (что для зимы я думаю плохо, все таки Джейка низковата). Кто что посоветует, кто, что приобретал? Для размышления в Таганке 55 размер дешевле 60 (что естественно), но и 65 тоже почему то дешевле 60, почему (неходовая шина?)?
    я посмотрю на выходных и отпишусь))))))

[QUOTE=ZhAM;5110919]

16. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ни хрена себе, ты бы еще 75 профиль вкорячил. У меня на ниве на 16 х колесах, якогама стояла 65 профиля.. а ты ее хочешь на астру вкорячить.))))
    У меня отец примерно также охеревал, когда узнал, что на моей Джейке 17-ые колеса стоят (тоже ездит на Ниве) -)

Добавлено спустя 30 минут:

205\65 в мануале не рекомендованно...по карйней мере для моего мотор
    стр. 236.: http://www.opel-club.ru/files/instr_astra_j_rus.pdf
    Последний раз редактировалось ZhAM; 21.09.2012 в 13:21.

17. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    [QUOTE=ZhAM;5120006]У меня отец примерно также охеревал, когда узнал, что на моей Джейке 17-ые колеса стоят (тоже ездит на Ниве) -)

Нет, ну это дургой вопрос про радиус колес, сооветсвенно и профиль должен быть думаю не более 55, куда 60, и тем более 65. 55 на 17 х дисках будет в самый раз, а больше тебе тем более зимой 60-е свои весом подвеску ргазобьют

18. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Пока вы спорили о том, можнонеможно использовать зимнюю резину размера 205/65/16, я открыл инструкцию по эксплуатации на стр.216, в очередной раз убедился, что "ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗИМНИХ", объездил 5 крупных торговцев резиной, в которых все, как сговорившись твердили, что такая резина на существует, ну или по- крайней мере её нет в Оренбурге, пока не заехал в " Аврору", где девушка Вика предложила аж 3(!) разных производителя нужной мне липучки- (Йокохаму(4750), Бриджстоун(4950), Данлоп(5250). Почитав отзывы в Яндекс Маркете, решил выбрать Bridgestone Blizzak Revo GZ. Итого за 4 колеса отдано 19800+550 за перебортирование( с учётом скидки 10%) рублей. Теперь жду понижения температуры до 7 градусов, шоб в спокойной обстановке в гараже переобуться.
    Теперь ещё один вопрос, я его продублирую в теме " куплю- продам": кому нужны 4 баллона когда- то шипованной резины "нокиан хакапелита 5", 205/55/16 которую шиномонтажники признали настоящей финской. Я на ней проехал один сезон, до меня на ней катался Станислав 056. Шипов на ней не так много осталось, но вид у неё неплохой. Цену вижу 2000 руб. за все 4 баллона. Думаю, сезона 2 можно ещё покататься.
    Последний раз редактировалось исследователь; 22.09.2012 в 08:22. Причина: добавил про липучку

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

19. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от исследователь Посмотреть сообщение
    Пока вы спорили о том, можнонеможно использовать зимнюю резину размера 205/65/16, я открыл инструкцию по эксплуатации на стр.216, в очередной раз убедился, что "ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗИМНИХ", объездил 5 крупных торговцев резиной, в которых все, как сговорившись твердили, что такая резина на существует, ну или по- крайней мере её нет в Оренбурге, пока не заехал в " Аврору", где девушка Вика предложила аж 3(!) разных производителя (Йокохаму(4750), Бриджстоун(4950), Данлоп(5250). Почитав отзывы в Яндекс Маркете, решил выбрать Bridgestone Blizzak Revo GZ. Итого за 4 колеса отдано 19800+550 за перебортирование( с учётом скидки 10%) рублей. Теперь жду понижения температуры до 7 градусов, шоб в спокойной обстановке в гараже переобуться.
    Позавчера купил в ТАГАНКЕ на Терешковой Бриджи Айс-7000 шип такого же размера + КиКовскике диски. Обошлось все около 35 тыров + 640 за шиномонтаж и балансировку. Зачастую зимой приходится лезть там, где дороги чистят в последнюю очередь. Думаю, даже если чисто по центру Оренбурга кататься, для таких дорог нужен минимум 60 профиль. А в Астру и и 19" вкрячивают, типа крутые пацаны на зачетной тачке - хочется подойти и предложит по краю стекла монетки поффтыкать - а чё тоже круто. Для меня же важнее практичность и безопасность, тем более человек я семейный.

20. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    ZhAM, а чо, тоже неплохое решение.

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

21. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    Позавчера купил в ТАГАНКЕ на Терешковой Бриджи Айс-7000 шип такого же размера + КиКовскике диски. Обошлось все около 35 тыров + 640 за шиномонтаж и балансировку. Зачастую зимой приходится лезть там, где дороги чистят в последнюю очередь. Думаю, даже если чисто по центру Оренбурга кататься, для таких дорог нужен минимум 60 профиль. А в Астру и и 19" вкрячивают, типа крутые пацаны на зачетной тачке - хочется подойти и предложит по краю стекла монетки поффтыкать - а чё тоже круто. Для меня же важнее практичность и безопасность, тем более человек я семейный.
    а какие диски КиК взял? почем диск вышел? почем бридж взял?

22. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    а какие диски КиК взял? почем диск вышел? почем бридж взял?
    диски то ли спирит, то ли спринт, уже не помню - что понравилось то и взял - цвет типа "белого алмаза", как раз под мою белую астру, диск около 3,5 т.р., шина около 5,5 тыр щтука

23. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Ну это вообще наглешь полнейший... я чуть ли не все воскресенье убил на поиск себе летней резины, как оказалось в сугубо эксклюзивном размере 195/50/15 практически не в одном шинном магазине ее вообще нет в наличи. я то думал как путевый, готовь сани летом, вот и думал, что лето сейчас можно прикупить, не тут то было, везде только одна зима в наличии. Но скажу одно, кто ищет, тот обрящет.. нашел летний, шикарнейший Барум Бравис за смешные 10 000 рублей за 4 баллона, рад как удав))))) Даже жаба не смогла меня задушить....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Даже жаба не смогла меня задушить....
    Смотрю, вы с жабой неразлучны. Ты нам больше всего про нее рассказываешь...

25. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Ну если я ЖАДИНА)))))

26. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    Ну все..вопрос с резиной решил...
    взял в Таганке
    Goodyear UltraGrip Ice Arctic 205/60 R16 92T
    новая...по тестам практически не проигрывает всяким хакапелитам и конти))
    новинка этого сезона...хз как себя проявит..но рискнул
    из дисков выбрал Игуана (КС570) Размер: 6.5x16, LZxPCD: 5x105, ET:39, DIA:56.6 алмаз черный
    заказал по инет магазину кика, жду...в течении недели должны доставить.
    по резине продавцы сказали, что пр-во великобритания, шипы там же ставят...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Скок стОит ? )) Вот ты нам отчетик и напишешь, народу ж интересно)

28. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    треугольный шип по асфальту хз как себя проявит

29. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    треугольный шип по асфальту хз как себя проявит
    там еще и в середине шипов понатыкано так то немало...
    по мягкости кстати такая же как и хака..седня в магазине тестили) а бридж который хотел жесткая сильно прям....

п.с. как мне седня сказали....треугольный ли шип..обычный ли..квадратный ...все это маркетинг и ничего более...
    Последний раз редактировалось Frigor; 18.10.2012 в 14:48.

30. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    седня в магазине тестили)

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)