vip56ru
Ясен пень, если без башки летать, никакая шина не спасет, ни Кама, ни Хакка)
Сам на классике катал на Cordiant SNO-MAX, отлично держит дорогу, тормозит вообще зачетно, все шипы на месте.
А читать то можно что угодно, но одно дело что написано, а другое как делают))) И в нашей стране, к сожалению, это разные вещи. Попадешь на хорошую партию - будешь доволен как слон, на плохую - если будешь уже хорошо...
А о Каме слишком многие отзываются плохо. Тебе видать очень хорошая попалась )))
Сейчас практически все шины. которые продают у нас, у нас же и сделаны.
На предыдущем авто 2 сезна отъездил на Каме, был доволен, как слон. Нигде не застревал, проходимость была .
Еще 1 момент..
кто что на зиму брал по размерности?
чето форум почитал - многие с 17 на 16 размер переходят...
Наталья отписалась что тоже на 16 поставила на зиму..
кто что посоветует, кто что думает по этому поводу?
как я понимаю на Ашках изначально 16 размер идет?
Я по деньгам рассчитывала, 17 бы не потянула... да и пробив один балон (тьфу, тьфу) на 16 проще найти, чем на 17.... и опять таки дешевле... и мне,кажется, машина более приземленее что ли становится... ну как-то безопаснее.....
Что то Наталья за 16 размер ооочень много отдала денег...я хаку 7 смотрел - у меня 31600 получается 17 размер....
надо еще в рекорд позвонить...седня уже не успел...
езжу очень много по трассе...
каму как то боязно брать все же...
Кстати очень рекомендую Нокиан Хакку не шипованную, для трассы просто замечательная резина, дорогу шикарно держит, да и за лед цепляется хорошо, да и шипы не разлетаются. Правда у меня на СХ-7 она стояла )))))) Ну а кто скажет что у нас без шипов ни куда, сразу отвечу, что не одну зиму проездил на Хакапеллите шипованной без шипов)))) что исследователь даже доезживал ее, и ни чего все замечательно. Так что попробуйте, не поогадаете
Хотя та Хакапеллита была настоящая финская
Сообщение от Frigor
Еще 1 момент..
кто что на зиму брал по размерности?
чето форум почитал - многие с 17 на 16 размер переходят...
Наталья отписалась что тоже на 16 поставила на зиму..
кто что посоветует, кто что думает по этому поводу?
как я понимаю на Ашках изначально 16 размер идет?
Переход на зимнюю резину меньшего размера это нормальная практика, во первых экономия денег, во вторых профиль выше, езда мягче, я вместо 19-х, на зиму 18-е на СХ ставил, сейчас на кадете тоже нестандарт стоит на 15, на зиму уже прикупил родные 14-е диски и естественно хакапеллиту, только пятую а не 7-ю, ну не вижу я в них разницы пренципиальной, а переплачивать 5000 за комплект, чет жаба задавила, она у меня сука хитрая)))))
у меня гисловед был, мне тоже нравилось очень даже... она капает хорошо, тем более в моей деревне не заменимая вещица..... а вот на автомате мне приходтся гараж чистить постоянно в снегопады.....
у меня гисловед был, мне тоже нравилось очень даже... она капает хорошо, тем более в моей деревне не заменимая вещица..... а вот на автомате мне приходтся гараж чистить постоянно в снегопады.....
Тама или в настройкахборт компьютера, или есть отдельная кнопка, я в ваших новомодных машинах не разбираюсь, ))))) отуключается антипробуксовочная система, так вот выключаешь ее, на панельке загорается желтая виляющая машинка, селектор автомата не в положение Д, а на первую сторогксть положение 1, ну ли как там у вас, а потом, делаешь так: (ну это сугубо для девочек) закрываешь глазки, гашетку (сорри) педальку газа в пол, и ты уже на дугой1 стороне практически любого сугроба, хоте все таки перед заездом в гараж предлагаю глазки не закрывать, а то можешь выехать с другой стороны гаража))))))
Сообщение от Наталья 080
на автомате буксовать нельзя... вроде как...ну меня так учили.... ошибаюсь?
Ну а нафига тогда автомат то изобрели??? все на нем делать можно, джипы не только буксуют с автоматом, но и прицепы по 5 тонн тоскают
ну я не казах)))) мне никто ничего из родственников не дарил)))) я чисто русский человек, и инструкцию читаю после того, как что-то сломалось)))))
вот видишь как хорошо, что теперь я тут)))) много нового узнаю))))
Сообщение от Станислав 056
Тама или в настройкахборт компьютера, или есть отдельная кнопка, я в ваших новомодных машинах не разбираюсь, ))))) отуключается антипробуксовочная система, так вот выключаешь ее, на панельке загорается желтая виляющая машинка, селектор автомата не в положение Д, а на первую сторогксть положение 1, ну ли как там у вас, а потом, делаешь так: (ну это сугубо для девочек) закрываешь глазки, гашетку (сорри) педальку газа в пол, и ты уже на дугой1 стороне практически любого сугроба, хоте все таки перед заездом в гараж предлагаю глазки не закрывать, а то можешь выехать с другой стороны гаража))))))
Ну а нафига тогда автомат то изобрели??? все на нем делать можно, джипы не только буксуют с автоматом, но и прицепы по 5 тонн тоскают
а мне нравится даже))) мы с соседями весь двор сами чистим порой)))) да еще и с шашлычками иногда)))) вот только с утра бывает напряжно, сапоги на каблуках и шуба в пол)))))))
я частенько по трассе катаюсь в том числе и в плохую погоду - орск, тольятти...
боюсь я липучку брать...иногда на трасе такое творитца....что лучше уж шипы проверенные...
плюс на трассе бываю и в жаркую погоду - а то вовремя не переобулся - все, липучка съелась ....
блин терь нада диски 16 искать...........
Наталья...говоришь 38 т.р. вышло? интерено реально ли в 30 уложитца....щас...