Приветствую всех!
Дело было так.Вечером в 22-30 подъехали к магазину товарища, т е выехали из двора (при выезде знак стрелка направо "одностороннее движение" и уступи догору) и повернули налево. По сути выехали на встречку на односторонке. Дел было на 5 мин не думал просто,что ДПС появятся так быстро....проезд на улицу эту с одной стороны перекрыт,как раз в начало улицы,где она перекрыта мы и заехали.С того конца где заезд на улицу запрещен (на схеме знак "поворот только налево") никто не ездит,поэтому никому навстречу не ехал.
ДПС прибыли позже,они не видели как и откуда я заехал....спросили как тут оказался,я промямлил что-то неконкретное.Короче начали оформлять,уговорить не получилось.Ничего подписывать не стал,они составили какую то схему,но ничего не подписал и от объяснений в протоколе отказался.
На схеме сплошной линией как было,а пунктиром как хочу сказать в суде....типа знак "поворот только налево не заметил" увидел знак односторонки, развернулся на пятаке и проехал задом к магазину (для загрузки тяжелого предмета в заднюю левую дверь).
Что скажите, какой будет результат в суде?И вообще ваши комментарии
Заранее спасибо
Прав лишают первый раз,стаж 10 лет.
К адвокату тебе. Если там, где закрыт проезд, нет кирпича, и ты докажешь, что смог оттуда пробраться (т.е. там нет непредолимого препятствия), то лишать не за что. Вроде бы Кодекс не предусматривает лишения при езде задним ходом по односторонке. А адвокат поможет тебе выкрутиться.
PS Вот здесь очень ярко проявляется подлость, лицемерие и цинизм ментовни. Вместо того, чтобы быть там, где они, действительно, нужны, они подленько стоят в засаде на пустынной перекрытой улице, права качают.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Сообщение от alche_mix
С того конца где заезд на улицу запрещен (на схеме знак "поворот только налево")
Вот если там нет знака "кирпич",, а возможность проехать есть, то лишенки нет. Доказывай, что оттуда приехал.
Кодекс не предусматривает лишения при езде задним ходом по односторонке.
как раз таки и предусматривает ст12.16.3
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением
если смогете разрулить что не двигались во встречном направлении, то тогда считай с правами остался, но тут думаю пешеход, даже не стоит на адвоката тратиться, 4 месяца пролетят незаметно
я же написал свою версию,которая будет в суде
повторю
На схеме сплошной линией как было,а пунктиром как хочу сказать в суде....типа знак "поворот только налево не заметил" увидел знак односторонки, развернулся на пятаке и проехал задом к магазину (для загрузки тяжелого предмета в заднюю левую дверь).
в мировом суде будет лишение, но в любом случае нужен грамотный защитник...думаю придется подавать апелляцию...
не забудь ходатайствовать о привлечении судьей дислокации дорожных знаков...
подписи как я понял ты не поставил нигде, понятых вызывали?
по поводу дислокации дорожных знаков:
- официальная "бумажка" с размещением всех знаков и наименованием улиц... 1) ты сказал, что знака не было - это будет в подтверждение твоим словам; 2) посмотришь на ней наличие знаков на своей улице которые установлены законно, может там и не должны были стоять никакие знаки
а по поводу того, что ты не поставил нигде подписи, да еще и понятых не вызывали - это просто прекрасно! объясняю почему:
Согласно ст. 27.10 п.3 КоАПРФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида... В соответствии с подпунктом 4 статьи 29.4 КоАПРФ определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, выносится в случае составления протокола и оформления других материалов неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела. Согласно пункту 5 статьи 28.2 КоАПРФ протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
Поскольку КоАПРФ допускается составление протокола с отметкой об отказе лица поставить свою подпись, составление протокола без подписи, но с отметкой об отказе поставить свою подпись не является основанием для возврата протокола. В случае, если в протоколе отсутствует подпись лица, в отношении которого составлен протокол, и отсутствует отметка об отказе от подписания протокола, предусмотренная пунктом 5 статьи 28.2 Кодекса, протокол следует возвратить в соответствии с пунктом 4 статьи 29.4 КоАП РФ.
Согласно пункту 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005г. О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ в случаях когда протокол об административном правонарушении оформлен неправильно, материалы представлены неполно судье на основании п.4 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ необходимо вынести определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, которым составлен протокол.
Возвращение протокола возможно только при подготовке дела к судебному рассмотрению и не допускается при рассмотрении дела по существу.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
скинь протокол сюда, повеселиться охота )
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
на какой пункт ПДД ссылается... я просто не могу поверить, что он сослался только на КоАП, хотя это было бы замечательно...
в протоколе написали "Управлял а/м не выполнил требования дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением",двигался во встречном направлении по дороге,предназначенной для одностороннего движения, прил 1к ПДД,знак 5.7.1 "выезд на дорогу с односторонним движением" ,ответственность за которое предусмотрена ст 12.16 ч3 КОАП."
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
отметки об отказе в подписи протокала есть
а при чем здесь понятые?они должны быть?
Получается протокол составлен НЕВЕРНО,потому как не указан пункт ПДД который был нарушен,
в моем случае....ДПС ники должны были написать нарушен п.п 1.3 ПДД "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами."
т е в моем случае не выполнил требования дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением",двигался во встречном направлении по дороге,предназначенной для одностороннего движения
будет ли это основанием для определения о возвращении протокола?
И подскажите где написано,что в протоколе должен быть указан нарушенный пункт правил?
что в протоколе должен быть указан нарушенный пункт правил
А как он мог
Сообщение от alche_mix
Управлял а/м не выполнил требования дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением",двигался во встречном направлении по дороге,предназначенной для одностороннего движения, прил 1к ПДД,знак 5.7.1 "выезд на дорогу с односторонним движением" ,ответственность за которое предусмотрена ст 12.16 ч3 КОАП.
Все четко написано.
Если не хочешь геммороя кайся в суде и скорее всего заплатишь 5000 руб. Нарушил все-таки, причем сознательно.
Я вообще к гайцам отношусь не очень, но тут попер за тремя машинами в метель и оказался на встречке. Сам не поверил, но после моих слов, что я сам в афуе, как оказался на встречке был просто отпущен.
Андрей Максименков
вы мне скажите какой пункт ПДД я нарушил?знак 5.7.1 ничего не требует,он указывает.....а вот п.п 1.3 требует соблюдение знаков....этот пункт в протоколе указан не был....т е по сути протокол составлен неверно (там даже мелким шрифтом написана подсказка....что должны указать гайцы "пункт нормативно правового акта")
п. 1.3 ПДД РФ является общей нормой и гласит, что участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Т.о. видно из приведенного текста, что п. 1.3 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда «на полосу, предназначенную для встречного движения».
Такие запреты (либо необходимость соблюдения предписаний в движении при управлении автомобилем) содержатся в других пунктах Правил и Приложениях к Правилам. Не указание этих пунктов Правил дорожного движения в протоколе об административном правонарушении свидетельствует об отсутствии события правонарушения.
Отмеченное нарушение требований закона должно обязать мирового судью на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении в соответствии с п. 4 ст. 29.4 КоАП РФ возвратить протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в орган (должностному лицу), его составившему, для устранения недостатков.
Непосредственно Правилами дорожного движения РФ такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
В протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении тебя не указана диспозиция статьи, не раскрыто полное событие нарушения, которое могло бы быть квалифицировано по 12.16 ч3 КоАП., так как инспектор ГИБДД не указывает специальную норму ПДД РФ, запрещающую обгон.
А по поводу того, что есть отказ от подписи в протоколе - это плохо. Надо искать противоречия в протоколе. Очень сложно будет отвертеться в суде от того, что тебе вменяют. Обязательно ознакомься с материалами дела которые поступят в суд от ИДПС.
Рапорт наверняка будет и схема составленные инспектором. Если они будут - я тебе подскажу как их исключить из доказательств твоей вины.
Инспектор не видел как ты там очутился - это главное. У нас действуют правила дорожного движения, а вдруг ты на суде вспомнишь, что оказался там не используя для этого дорогу? (это тебе пища для размышления). Может ты по газонам ехал, не используя для этого дорогу общего пользования и т.д. У суда не может быть оснований тебе не доверять, тем более ты будешь предупрежден за дачу заведомо ложных... Кроме того в КоАП сказано о презумпции невиновности... В общем как говорится, полет фантазии.
Но все-таки хотелось бы увидеть скан протокола.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Тебе времянку-то дали? Подписывал графу о получении времянки?
Еще момент: если все-таки права забрали, то, в мировом суде, кайся ты, не кайся, будет лишение (не любят они ничего возвращать).
Но с другой стороны если твои "раскаивания" "тронут за душу" судью )))и ты сможешь доказать, что мчался за горячими пирожками для своей любимой бабушки, без которых она умирает - то да, могут и штраф дать. Это конечно шутка насчет бабушки), но принцип такой...
времянку дали,графу не подписал....я ознакомлюсь с материалами дела и все выложу здесь....на крайняк.....я хочу толкать версию которая на схеме выше обозначена пунктиром.....т е повернул направо,развернулся и сдал задом
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сообщение от Muxa
В протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении тебя не указана диспозиция статьи, не раскрыто полное событие нарушения, которое могло бы быть квалифицировано по 12.16 ч3 КоАП., так как инспектор ГИБДД не указывает специальную норму ПДД РФ, запрещающую обгон.
что за диспозиция статьи?как должен был написать ДПС ник.....я искал в инете,так и не нашел.....заранее благодарю за помощь
теперь заметил, "нарушил в части 3", сразу не обратил внимание...
все ок
конечно тебе решать, что ты будешь говорить в суде, но обращаю твое внимание, что правила дорожного движения устанавливают порядок именно дорожного движения, движения в пределах дорог, а вне дорог мы можем ездить как хотим и взад и вперед... инспектор не видел как ты оказался там, т.е. ты можешь сказать, что ехал по газону, не нарушая ПДД...
Я так понял ты был не один? Почему в протоколе не указан свидетель?
На суде ходатайствуй чтоб заслушали свидетеля с твоей стороны.
Тебе твои права инспектор разъяснял (25.2, 25.6 КоАП)? Сделай акцент на том, что права разъяснены не были и ты не стал ничего подписывать (по этим пунктам тебе могут вернуть права, главное - доказать). Если мировой судья не учтет, что права не были разъяснены - напишешь надзорную жалобу на решение судьи в прокуратуру (они думаю напишут протест на решение).
Прокомментируй пожалуйста сколько было инспекторов непосредственно при составлении протокола.
Не смог прочитать, что прилагается к протоколу помимо схемы и рапорта (которые легко исключить из доказательной базы) подтверждающие твою вину. Вроде постановление и еще что-то? Вопрос: что за постановление - протокол?.
В любом случае - крепись, не расстраивайся раньше времени.
На суд иди лучше с защитником (подготовь своевременно документы).
Готовься к тому, что мировым судьям не нужна никакая "правда" и придется отстаивать право на "права" в вышестоящей инстанции.
Как бы то ни было - удачи!
alche_mix
мы ругаемся на мигалки,хамство и свинство на дорогах и сами же плюём на ПДД.За 10 лет стажа вполне можно было усвоить чего можно делать,а чего нельзя.Отмазки типа на 5 минут для дураков.Пусть лишают.Гайцам зачёт.
alche_mix
мы ругаемся на мигалки,хамство и свинство на дорогах и сами же плюём на ПДД.За 10 лет стажа вполне можно было усвоить чего можно делать,а чего нельзя.Отмазки типа на 5 минут для дураков.Пусть лишают.Гайцам зачёт.
вы наверно гаец,как я понимаю.....вас рядом не было и вы не в курсе дел....доказательств никаких,а права забрали....офигенный зачет гайцам.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Сообщение от Muxa
Я так понял ты был не один? Почему в протоколе не указан свидетель?
не знал этого
Сообщение от Muxa
На суде ходатайствуй чтоб заслушали свидетеля с твоей стороны.
обязательно
Сообщение от Muxa
Тебе твои права инспектор разъяснял (25.2, 25.6 КоАП)? Сделай акцент на том, что права разъяснены не были и ты не стал ничего подписывать (по этим пунктам тебе могут вернуть права, главное - доказать).
ничего он мне не разъяснял,просто сказал подпишите и все.....я сказал подписывать не буду.
Сообщение от Muxa
Прокомментируй пожалуйста сколько было инспекторов непосредственно при составлении протокола.
было два инспектора,я сидел в своей машине...к ним в машину отказался сесть.
Сообщение от Muxa
Не смог прочитать, что прилагается к протоколу помимо схемы и рапорта (которые легко исключить из доказательной базы) подтверждающие твою вину. Вроде постановление и еще что-то?
там написано : постановление, схема НПДД, рапорта, расписка.
Сообщение от Muxa
Вопрос: что за постановление - протокол?.
я сам не понял....
Я конечно буду упираться до последнего,подготовлю ходатайство....фото с места уже есть....версия готова....посмотрим,что они мне выкатят на первом суде....сфоткаю все материалы дела,если надо выложу сюда.
Спасибо,за помощь
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
я позже выложу ходатайство,почитаете,скажите свои замечания
Если хочешь продолжать ездить без гемороя, то кайся и проси штраф, поскольку в 1 раз такое нарушение и штраф за него предусмотрен.
Если хочешь остаться при совем и с гемороем, то пытайся доказать свою версию о том, что ты попал туда слева. Но доказывать придется скорее всего уже при обжаловании постановления МС об лишении и не просто словами, а конкретными вещами или свидетелями. Если доказать не сможешь, то будешь ходить пешком 4 месяца.
Тебе решать.
Лично я бы, имея богатый опыт хождения по судам, просил бы штраф - сэкономишь уйму нервов и своего времени.
апдейт ) ПС: Что за постановление? Млин, бред какой то. Если он выписал постановление с лишением, то суда быть не должно. А ты смело можешь идти в суд и подавать ходатайство на отмену постановления ибо по лишенческим статьям идпс не имеют права рассматривать дела)
alche_mix
апдейт ) ПС: Что за постановление? Млин, бред какой то. Если он выписал постановление с лишением, то суда быть не должно. А ты смело можешь идти в суд и подавать ходатайство на отмену постановления ибо по лишенческим статьям идпс не имеют права рассматривать дела)
я не знаю,что за постановление....сам не пойму....они же не показали ничего.
Каяться в суде и молить прощения или пытаться защитить свои законные права и интересы от беспредела сотрудников ГИБДД, обладающих рентгеновским зрением и способным углядеть твое правонарушение за несколько кварталов - выбор только за тобой. Я не поддерживаю твой маневр, но у нас есть отличная поговорка: "не пойман - не вор". Раз уж инспектор не видел его - соответственно ты виноват только перед своей совестью.
Права твои не разъяснили (и у тебя имеется свидетель) - это очень весомая и законная причина для возврата "прав".
Никакие постановления инспектор не уполномочен выносить.
Тщательно ознакомься с материалами дела которые поступят в суд и выложи сюда.
Каяться в суде и молить прощения или пытаться защитить свои законные права и интересы от беспредела сотрудников ГИБДД, обладающих рентгеновским зрением и способным углядеть твое правонарушение за несколько кварталов - выбор только за тобой. Я не поддерживаю твой маневр, но у нас есть отличная поговорка: "не пойман - не вор". Раз уж инспектор не видел его - соответственно ты виноват только перед своей совестью.
Права твои не разъяснили (и у тебя имеется свидетель) - это очень весомая и законная причина для возврата "прав".
Никакие постановления инспектор не уполномочен выносить.
Тщательно ознакомься с материалами дела которые поступят в суд и выложи сюда.
я не собираюсь каяться ни в коем случае.....обязательно выложу все что сфоткаю....