Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: И снова про тормоза...

1. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    tutukata
    да знаю я всю эту теорию. еще до покупки первой машины знал это лет 10 назад, но за всю жизнь ни у кого такого факта не выявлено. ТЖ как раз в Питере закипеть больше шансов сможет чем на трассе тогда уже. но на деле ни одного человека незнаю у кого это было. на омеге первой батя ездил 8 лет, и на Юга (Кавказ) каждый год. и ничего.
    я понимаю что конечно заменить жидкость можно чисто ради спокоение, т.к. это копейки стоит но научно не подтверждено.
    На форуме уже есть человек у которого главный тормозной цилиндр ушел под замену из-за коррозии.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

2. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    вернулся из коммандировки. Поменял тормозную, прокачал - тормоза снова чикарные!)))))))))))))))) Только вот на заведенной машине по-прежнему могу педаль тормоза упереть в конец хода. На незаведенной в конец хода не упирается никак. У всех так?

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    вернулся из коммандировки. Поменял тормозную, прокачал - тормоза снова чикарные!)))))))))))))))) Только вот на заведенной машине по-прежнему могу педаль тормоза упереть в конец хода. На незаведенной в конец хода не упирается никак. У всех так?
    в конец хода - в пол?
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    Только вот на заведенной машине по-прежнему могу педаль тормоза упереть в конец хода.
    Этого быть не должно...
    На другой машине (хендай), была аналогичная проблема, перепробовал все:
    прокачивал тормоза, в разных конторах
    менял главный тормозной цилиндр
    менял задний суппорт, было подозрение, что через него воздух в систему попадает...
    ваккумник с другой машины ставили
    Ничего не помогало, оставалось только заменить блок АБС, хорошо не успел...
    Оказалось просто на ваккумнике на толкателе поршня, открутилась (вернее вкрутилась) шестигранная головка под ключ...
    Короче, надо чтобы между толкателем ваккумника и поршнем ГТЦ не было зазора.
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

5. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Воффка
    Да, в пол. Ну не в сам пол, там до пола еще много. А жму до конца - и педаль упирается в жесткач. Бабьим языком, в железку.)))

валерий97
    подскажи, пожалуйста, как говорится, для студентов и прапорщиков: как увидеть, есть ли зазор между вакуумником и ГТЦ? Надо разбирать или капот поднять и все видно? Сорри за лаймерский вопрос.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    У меня тоже педаль на заведенной машине нажимается до упора и так было с момента покупки авто, думаю проблем не должно быть никаких, т.к. при движении педаль тормоза в пол никогда не уходит даже при экстремальном торможении и срабатывании АБС.

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

7. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Димитриус
    Чтобы посмотреть зазор, надо снять ГТЦ, крепится он на двух гайках, тормозные трубки снимать не надо (иначе придется прокачивать тормоза), просто откручиваешь и отводишь его в сторону, увидишь толкатель на нем накручена гайка шестигранная (она и упирается в поршень ГТЦ)... Измерить зазор, наверно, можно штангенциркулем. Попробуй просто открутить гайку толкателя на одну грань (совсем чуток, если не поможет поставишь на место) мне помогло... Еще проверь трубку которая из вакуумника идет, на ней есть обратный клапан, может он не держит...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Парни,а скажите какую лучше трубочку по диаметру использовать при прокачке/замене, что хорошо садилась на воздушник тормозов и сцепления
    Налазит трубка от стеклоомывателя с таз-классики. Она прозрачная и эластичная.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)