вообщем хочу сразу сказать что тему открыл не для прямого сравнения этих авто.....
Дело было так купил в апреле 2006г астру,все отговаривали и говорили "опель гавно итд" вообщем рассказывать ненадо вы и без меня знаете что грят о опелях люди которые владели только 10летними опелями которые ломаются так же часто как любая другая 10летка....
За год езды на астре в первые пару месяцев "вышли косяки",замена сим модуля и лямбда зонд,всё поменяли оперативно и без вопросов за что агромное спасибо услышал Дженсер люберцы.После этого постоянно обсуждали про то какая неудачная машина итд Опель астра,хотя дальше ничего не ломалось и всё было супер!!!!
Друг который постоянно обсуждал какое "ГАВНО это опель астра" купил себе гранд витару(самую топовую компл)...и вот недавно он заехал на первое ТО,и я был в полном А*уЕ когда увидел счёт 23 800р
работы;замена масла двиг,3 фильтра(салон,двиг и масл),замена трансмиссионного масла,тормозные диски,тормозные колодки,и резиновые втулки стабилизаторапоследнее вызвало просто смех...
Что за это *банный джип если на нём втулки стабилизатора нуно менять в 13т![]()
у мена когда была астра я больше чем 5-6т никогда вообще не платил за ТО
вот и вывод
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
вообщем массавозникает,как это так что тормозные диски умирают вместе с колодками одновременно(диски видел один пожжён а второй стёрся с внутр стороны,+накуя менять транс масло на 13т
![]()
про втулки вообще молчу даже те кто на легковой машине ездять по колдобинам за городом меняют их не чаще чем раз в 50т