вообщем хочу сразу сказать что тему открыл не для прямого сравнения этих авто.....
Дело было так купил в апреле 2006г астру,все отговаривали и говорили "опель гавно итд" вообщем рассказывать ненадо вы и без меня знаете что грят о опелях люди которые владели только 10летними опелями которые ломаются так же часто как любая другая 10летка....
За год езды на астре в первые пару месяцев "вышли косяки",замена сим модуля и лямбда зонд,всё поменяли оперативно и без вопросов за что агромное спасибо услышал Дженсер люберцы.После этого постоянно обсуждали про то какая неудачная машина итд Опель астра,хотя дальше ничего не ломалось и всё было супер!!!!
Друг который постоянно обсуждал какое "ГАВНО это опель астра" купил себе гранд витару(самую топовую компл)...и вот недавно он заехал на первое ТО,и я был в полном А*уЕ когда увидел счёт 23 800р
работы;замена масла двиг,3 фильтра(салон,двиг и масл),замена трансмиссионного масла,тормозные диски,тормозные колодки,и резиновые втулки стабилизаторапоследнее вызвало просто смех...
Что за это *банный джип если на нём втулки стабилизатора нуно менять в 13т![]()
у мена когда была астра я больше чем 5-6т никогда вообще не платил за ТО
вот и вывод
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
вообщем массавозникает,как это так что тормозные диски умирают вместе с колодками одновременно(диски видел один пожжён а второй стёрся с внутр стороны,+накуя менять транс масло на 13т
![]()
про втулки вообще молчу даже те кто на легковой машине ездять по колдобинам за городом меняют их не чаще чем раз в 50т

Галерея

последнее вызвало просто смех...

За два года владения пятилетней машиной (проехал 80 тыков) поменял диск сцепления, радиатор, колодки пару раз, рычаги тоже раза два, всякие втулки, сайлен блоки, стабилизаторы не помню скока...стоят дорого
, нормо-час дорогой
... а когда мне намекнули, что скоро накроеца виско-муфта, то продал я ее и взял себе Астру - и ни фига не жалею (ну разве что о полном приводе...)