согласен нулевику нужно дать впитаться Slaanna
делай в независимой вскрытие с подробным описанием работ, физико-хим анализ веществ в камере сгорания и т.д. и с этими аргументами в прокуратуру или в суд.
пс: я так понял, машинка пробежала 15 т.км в зимний период?
Белла Ореховна
скинь плиз координаты Олега в личку.
Телефон в личке.
Надо сначала с машиной разобраться под его руководством пройти диагностику и там все выявится, сервис мены хоть бубнят под нос чет про него но перечить не решаются.
У него должность была инженер по качеству могет другой будет понимающий, однозначно нужно выходить с ними на диалог и получить результат как минимум диагностику. Мне часто удавалось добиться от них устранения их же косяков
Разговаривала с нач кузовного отдела, или сервиса, бог его знает какая у него должность зовут Дмитрий Анатольевич, Анатольевич точно
Поменяли фильтр — денег за диагностику пока не вернули, идут разговоры о мирном решении сложившийся ситуации — предлагают 3% скидку на покупку след автомобиля и первое или нулевое ТО в подарок. Сижу вся в сомнениях — т.к. они клятвенно уверяют что с двиглом ничего не случилось — но на предложение об проведении экспертизы реагируют агрессивно. Может попросить доп гарантию годовую в качестве альтернативы?
и, фото фильтра старого — специально сдвинула что бы видно было полностью зазор — он равномерно распределялся по всем краям — если присмотреться там есть уплотнитель, который, в принципе, мог удержать гадость всякую. И фото нового фильтра — как все должно было стоять изначально.
Последний раз редактировалось Slaanna; 12.03.2012 в 11:52.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
Разговаривала с нач кузовного отдела, или сервиса, бог его знает какая у него должность зовут Дмитрий Анатольевич, Анатольевич точно
Поменяли фильтр — денег за диагностику пока не вернули, идут разговоры о мирном решении сложившийся ситуации — предлагают 3% скидку на покупку след автомобиля и первое или нулевое ТО в подарок. Сижу вся в сомнениях — т.к. они клятвенно уверяют что с двиглом ничего не случилось — но на предложение об проведении экспертизы реагируют агрессивно. Может попросить доп гарантию годовую в качестве альтернативы?
и, фото фильтра старого — специально сдвинула что бы видно было полностью зазор — он равномерно распределялся по всем краям — если присмотреться там есть уплотнитель, который, в принципе, мог удержать гадость всякую. И фото нового фильтра — как все должно было стоять изначально.
Что думаете?
я не пойму, у тебя машина гарантийная или нет?
врятли они гарантию дадут... но если такое случится... то заверять подобное только документально!!!
В джи эм звонила?
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
врятли они гарантию дадут... но если такое случится... то заверять подобное только документально!!!
В джи эм звонила?
Продление гарантии хотябы на движок это уже плюс. И если они пойдут на это то как сказал Dimmm тока через бумажку. В джи эм звонить не стоит, я пробовал, ответ в общем звучит так, что у нас есть там оф. дилер он в своей компитентности все решить сам, поэтому если к GM то тока письменно и желательно с материалами, сейчас диагностику могут сделать и записать все на диск(если есть дефект). Как все это оформить, если вип авто на это не пойдет может подсказать Константин, он все это прошел со своей маздой, тоже была проблема с турбинойи он писал в Московию, так все быстренько и разрешилось.
Для начала Виповцы должны все исправить и сделать диагностику, сделали?
Для начала Виповцы должны все исправить и сделать диагностику, сделали?
ога, сделали, догнали и еще раз сделали. Насколько мне объяснили (не вип авто) диагностику сейчас делать смысла нет - только механические возможны повреждения, а по датчикам они не сработают.пока. что бы все увидеть надо все разбирать - двигатель, турбину, а это затратно и по времени и по деньгам. На данный момент поменяли только фильтр. Старый забрала.
По бумажкам - даже если они дадут 3% скидку как то не верится - все равно на что нить разведут. Так что вопрос спорный что лучше - новая машина у них (с жопелем дел вообще больше иметь не хочется)
или гарантия на год - которую они, скорее всего, не дадут.
ГМ развел руками и сказал обращайтесь в сервис - там все должны решить.
Ну смотри 9 месяцев есть это здорово, диагностика нужна чтобы проверить работу движка и убрать ошибки.
Опель тут не причем, руки у мастеров не от туда растут.
Если движок работает исправно лезть в него не стоит, думаю ему это не повредило, сложнее с турбиной, она и дорогая и более капризная. Если она работает в штатном режиме и не выдает ошибок то может все и обойдется. И еще бы я её на трассе попробовал дать ей приличные обороты и немного покататься посмотреть как она себя ведет. Если после этого все будет работать штатно и адекватно даже не знаю что с виповцев трясти. Они скорее всего предложат то что им не че не стоит, как например первое ТО которое делается по акции за счет GM. Если будут сбои в работе двигуна или турбины то на альтернативную диагностику и результаты в виде претензии в GM письмом.
а зачем тогда платила за диагностику?!! на будущее, если машина гарантийная и появилась неисправность, дилер обязан ее устранить... неважно каким способом он будет искать причину... это не твои проблемы!!!
у меня были подобные рамсы с колисом... не хотели отдавать машину без оплаты диагностики... в итоге отдали... испугавшись что я буду звонить в милицию..
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
Дятел заказ нарядом на то, в котором прописан каталожный номер от атмосферника, и заказ нарядом после диагностики, в рекомендациях: "Установлен воздушный фильтр не того размера от атмосферного двс"
И вообще не понимаю зачем вообще туда было отдавать машину на ТО! Даже если бегло пролистать 33 стр. лестных отзывов наберется ли 10%?
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Slaanna
Дятел заказ нарядом на то, в котором прописан каталожный номер от атмосферника, и заказ нарядом после диагностики, в рекомендациях: "Установлен воздушный фильтр не того размера от атмосферного двс"
Тогда понятно почему они идут на компромисы.
Нельзя сказать, что за год работы ДВС без фильтра с ДВС все хорошо. Тут правильней делать разбор ДВС и замер каждого цилиндра на предмет выработки, но вряд ли ВИПы пойдут на разбор. Придется искать компромисы, ввиде дополнительного года гарантии или еще чего. Если писать претензии, то письменно в двух экземплярах с отметкой их секретаря в обоих письмах о получении (дата и номер входящего), одно им, другое себе. Ответить должны также письменно в определенные сроки.
Можно попробовать померить компрессию в цилиндрах.
Последний раз редактировалось Дятел; 12.03.2012 в 12:45.
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
И вообще не понимаю зачем вообще туда было отдавать машину на ТО!
И куда же ее отдавать? Или в флагмане косячат меньше? На моей лажанулись при замене масла, хорошо сам заметил. Не выложил тут эту эпопею только потому что Викентий уладил конфликт. Не знаю насколько там сейчас это оперативно решается и решается ли вообще.
И куда же ее отдавать? Или в флагмане косячат меньше? На моей лажанулись при замене масла, хорошо сам заметил. Не выложил тут эту эпопею только потому что Викентий уладил конфликт. Не знаю насколько там сейчас это оперативно решается и решается ли вообще.
Просто в каждом сервисе нужно иметь своих , людей !
Пока в випах не нашёл знакомого, до этого была полная жопа !!!!
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Отдавали знакомым, уже не первый раз они с этой машиной сталкивались - человеческий фактор никто не отменял
пробили по базе вип авто этот фильтр - да, действительно он у них идет на 2 машины и на турбовые и на атмосферные, а кто в базу вносил - не понятно.
Флагман при ТО говорил что продувал фильтр, а теперь как оказывается они эту коробку вообще не вскрывали. Так что ехать туда из-за того что дешевле (по факту дороже) и обслуживание лучше - могу поспорить. Кому что. Но из сервисной зоны теперь ни ногой.
в любом случае - суд не самый лучший выход из положения, но все эксперты, с которыми я работаю, говорят что критичного ничего не случилось - на фильтре стоит резинка, куда он кладется тоже резинка. Тем не менее поеду цилиндры проверять и турбину смотреть с мастерами и экспертом в четверг.
Slaanna
Ну тогда остаётся только одно: ВСЁ ДЕЛАТЬ САМОМУ !!! (купить и самому поменять Воздушник и салонный фильтр) менять 10 минут , зато сами сделаете надёжнее ......
а им доверить только поменять масло (слить / залить) уж это думаю сделает каждый ОД без проблем ! Гарантия останется в норме !
Slaanna
Ну тогда остаётся только одно: ВСЁ ДЕЛАТЬ САМОМУ !!! (купить и самому поменять Воздушник и салонный фильтр) менять 10 минут , зато сами сделаете надёжнее ......
а им доверить только поменять масло (слить / залить) уж это думаю сделает каждый ОД без проблем ! Гарантия останется в норме !
Мне при замене масла умудрились отломать крышку с бачка омывателя, а при замене колодок передних оборвать провод абс и сорвать шпильку на колесе, ну а что они залили знает тока всевышний.
Мне при замене масла умудрились отломать крышку с бачка омывателя, а при замене колодок передних оборвать провод абс и сорвать шпильку на колесе, ну а что они залили знает тока всевышний.
в шоке !!
Сейчас не знаю как во Флагмане, давно не был, т.к. гарантия кончилась, а стоимость работ не у ОД заметно ниже, чем у ОД с их стоимостью нормо-часа, плюс расходники покупаю сам и дешевле. А во Флагмане был пару-тройку раз и все было нормально.
ПыСы: А когда в Самаре не было Флагмана, а были только ВИПы, я ездил на ТО-1 в Тольятти, начитавшись негатива про ВИПы, мне ТО обошлось 4 т.р. (масло, фильтр, работы по замене), что радовало по сравнению с ценами ВИПов.
ПыСыСы: К сожалению в России в отношениях автовладелец-ОД действует правило "доверяй, но проверяй".
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.