В Субботу позвонил на антошку узнать скока будет стоить колодки передние на корсе поменять, девочка по телефону спросила: Вы ОБЕ хотите поменять?? Грю ну есесено. в общем 6600 зарядили,эт гарантийная,не гарантийная на 20% дешевле говорит. Откланялся,купил на партянке за 1250рэ и сам на работе поменял за 30 мин,эт с перекурами
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Круто однако. Сколько из них колодки, а сколько работы!?
Три с чем то колодки столько же почти и работа. А на негарантийные скидон 20%.. Это что бы люди в левые сервисы не уезжали..Типа скидку сделали и стало как и в обычных сервисах.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
в апреле прошлого года проходила ТО у дилера VIP AVTO — vip-avto.ru/events/e6880/
все прошло хорошо, НО фильтр воздушный системы впуска двигателя был установлен неверный — а именно — от атмосферника, а он по размеру меньше, и, соответственно, остались щели. Куда смотрел мастер и чем он смотрел — не знаю — но руки готова оторвать ему. В итоге — в июле загорелся чек энджин, но на мощность двигателя это не влияло, немного увеличился только расход. Причем ОД (который и делал ТО1) уверял что проблема в бензине, и необходимо чистить форсунки (самый быстрый вариант из 2х вариантов — 3 часа, соответственно второй — 5 часов). Машину оставлять не очень хотелось, поэтому временно "забила" на эту проблему. В ноябре прошла второе ТО у www.chevrolet-samara.ru/ фильтр этот, злополучный они не только не поменяли, а даже не залезли и не посмотрели, какой там лежит, просто уочнили что его менять необходимости не было. Зимой периодически стала падать мощность двигателя до 20 км/ч и выскакивала табличка Джлейл Брайк, и сообщение о необходимости проведения очередного ТО.
и вот, решившись устранить все вопросы приезжаю к ОД — на что они уточнили, что НЕОБХОДИМО провести чистку форсунок и прокатиться на автомобиле.
"Простите, но какого х*ра надо кататься, если все ошибки есть в мозгах?"
— Положено — ответили они мне. Кое как уговорила их на диагностику (за мой счет) и что же вижу — ошибки:
Р1101 — по датчику массового расхода воздуха
Р2135 — по дроссельной заслонке
И рекомендация — установлен фильтр не того размера от атмосферного ДВС. Требуется замена воздушного фильтра. Все замечательно, но вот фильтр то этот устанавливали они. (!)
И сегодня, кипя от негодования, пообщавшись с мастерами приемщиками ни о чем — руководства нет, решить этот вопрос никто не может, буду вынуждена в воскресенье или в понедельник к ним поехать.
цилиндры, как я понимаю прочищать мне никто не собирается
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
Скажу из собственного опыта, это совсем маленькие косяки которые они могут допустить. Езжу к ним лишь потому что они ближе и по очень большой необходимости. Им опасно даже доверить колеса поменять. Деньги заряжают не мелкие, а отношение и сервис явно не на высоте. Хотя там был один адекватный человек который устранял за ними косяки Олег Викторович кажется его звали, правда не знвю работает он еще там или нет. Будет интерес могу дать его номер.
нигде не нашла сколько стоит кап ремонт двила - а вот новый на экзисте варьируется от 180 до 205 - добровольно менять они явно ничего не будут.
(на корсе за 1 цилиндр знакомый отдал 30 штук - через "своего" сервисника - мини кап ремонт) тут суммы однозначно будут другие.
Dimmm я бы еще их расстреляла
Вить, поясни чего там будет если без фильтра год?
Ань, это что такое случилось с этим целиндром? у моего знакомого делали капиталку из за масла гм, правда на гешке (замена всех целиндров, прокладок, масленного насоса и всего сопутствующего) уложился в 20 т.р.
рс: ты более гуманна чем Димка
Хм... А для чего вообще воздушный фильтр?
Поезди год (с фильтром конечно), а потом вытряхни фильтр, а заодно и корпус, ну хоть на газету. И посмотри сколько песка не попало в цилиндры (трущаяся пара цилиндр-поршень).
Сообщение от Максим В
ну эт наврятли, а вот турбины скорей всего
а вот как отсутствие фильтра на ресурс турбины влияет мне не совсем ясно. Турбины намыливаются в основном из за недостаточной смазки.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Максим В песок при отсутствии фильтра и всякий абразив попадает в цилиндры - могло давление упасть, пока не проверяла, а еще всякие шероховатости появляются, а вообще - надо двиг снимать и полностью проверять. Сегодня ездила во Флагман - они уточнили, что если бы косяк был такой с их стороны, то я бы об этом вообще не узнала. А фильтр менять каждое то его менять нет смысла, поэтому они его даже не смотрели, это к слову о Флагмане. Но огромное спасибо Денису и Дмитрию что там работают за понимание и терпение
Так что ТО у разных дилеров пошло только на руку, и как вот к ним относиться теперь? хз
Насколько понимаю на турбину тоже могло повлиять - с этим уже будет разбираться эксперт, все буду официально доводить до победного, просто так не оставлю это, меня предупредили, что у випов юр отдел шибко грамотный
Хочу как можно шире дать огласку этому событию - подскажите куда еще можно написать кроме форумов?
Максим В ГМ сейчас не работает, только завтра, да и они особо мне не помогут, это еще одна инстанция, с ними уже разговаривала - от них не ожидаю большой реакции. завтра отпишу что они "радостного" сообщат. Во флагмане пожелали удачи
меня предупредили, что у випов юр отдел шибко грамотный
Конечно грамотный. Столько судиться с людьми. А по теме я в шоке просто,слов нету.
Slaanna сочувствую....понимаю твое состояние - сама была в похожей ситуации.
тут предложили координаты Олега - советую с ним связаться. Когда мне Випы Корсу клеем облили и сломали обогрев стекла - он без лишних разговоров все урегулировал без проблем.
на счёт огласки - то же тогда хотела в газеты обратиться, но когда мне принесли извинения и все исправили - запал мой прошел.
попробуй в инете найти формы претензии и составьте в 2-х экземплярах и в их книге жалоб и предложений - очерк надо оставить.
в их книге жалоб и предложений - очерк надо оставить.
Там уже клейма ставить негде, начальство их не читает.