Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
АлЁша 99
Ну так читайте внимательно сообщения. Я уже иду на встречу и предлагаю помощь с установкой. Просто откручивается крышка с фары, вынимается лампа и ставим новую, закручиваем крышку Не надо снимать фары и т.д. В общем думайте. Одни комплект у меня уже под бронью.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
АлЁша 99
Ну так читайте внимательно сообщения. Я уже иду на встречу и предлагаю помощь с установкой. Просто откручивается крышка с фары, вынимается лампа и ставим новую, закручиваем крышку Не надо снимать фары и т.д. В общем думайте. Одни комплект у меня уже под бронью.
Ну надеюсь этих знаний и мне хватит для замены. А в целом спасибо вообще за тему. Я и не знал, что можно заменить на эти лампы.
Теперь поставлю.
Ребят скажу такую новость, касаемо подсветки приборов. Менял цвет центрального дисплея на приборке, мне перепаивал её Дима Квест, он сказал что там еще помимо основных белых диодов есть красные. Машина у меня 1.6Т АТ 2011 год питерка, без флексрайдов, самая обычная космо с премиумпакетом. Так что по идее точно можно наколхозить чтобы красным загоралиль приборы после нажати кнопки спорт.
Про Тулу хочу сказать они молодцы, я к ним точно поеду с этой камерой и кнопками, вопрос гарантии очень размытый всегда и у каждого, и правильно бетр предупреждает, потому что схему взаимодействия клиент-дилер дилер-завод многие не догоняют. Поэтому более чем уверен что может 1 дилер, то же может и другой. Вопрос в подходе и цене=)
Ставил в лауре тула себе подвеску, доволен очень и работой, и отношением, и просто люди теплее, уверен что в гарантийном случае где где, а в туле точно на встречу пойдут если все будет ровно, в то время как в москве уже на диски посмотрят нестандартные, пропукают мозг и давайдосвидания.
Добавлено спустя 20 минут:
2Бетр: напиши пожалуйста отдельно попунктно ЗЧ которые нужны при замене чтобы были кнопки спорт и турер и для камеры заднего вида, цены сколько будет это стоить в туле, чтобы все видно и понятно было народу.
Последний раз редактировалось Бобёр; 01.11.2012 в 19:39.
2Бетр: напиши пожалуйста отдельно попунктно ЗЧ которые нужны при замене чтобы были кнопки спорт и турер и для камеры заднего вида, цены сколько будет это стоить в туле, чтобы все видно и понятно было народу.
В первом посте про ЗЧ все написано, а стоимость работ в Лауре расписано много раз у Бэтра в теме "Задай вопрос директору..."
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Информация для владельцев ST, желающих поставить камеру в плафон подсветки номера. Как уже известно от хетча не подходит по размеру. Вчера поставил себе вот такую: http://www.ligazvuka.ru/ligazvuka/product_55964.html По размеру практически идеально встает, есть совсем небольшой люфт, но даже если его и не устранять камера все равно ни куда не выпадет. Единственный косяк - это диодная подсветка, БК сразу выдает ошибку на лампу подсветки номера. Заморачиваться по этому поводу не стал и под обшивку двери спрятал штатный плафон подсветки в параллель с новым диодом, места там много, ошибки естественно нет для БК теперь. Камера выводится на Intro 1209.
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...
А зачем это надо, если для турера есть штатная камера ???
Эта - дешевле в 4 раза! И если голова уже не родная то видимо нет смысла ставить штатную, и не известно подружится ли Интро со штатной камерой. Вот поэтому и начинается рукоблудие и костыли в виде трех подсветок.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 06.11.2012 в 18:40.
Ex-Maxzelastra
Xevus
Только за тем, что штатную камеру поставить не возможно. Софтина завязана на заводской парктроник, которого нет в машине и к голове CD400 штатная камера не подключается. Иначе бы не раздумывая взял штатную, но ОД сказал не прошьет её в мою конфигурацию. Штатная камера на порядок лучше, плюс отображение линий траектории с индикацией где она цепляет препядствие. Восьми тысяч за такую не жалко, но ни как не поставить. Вот если появится решение прицепить штатку к Intro 1209 с реализацией всех функций камеры, сразу же поменяю плафонную камеру на оригинал.
Maxzelastra
Не, не зависит вроде. Но хотелось все на один большой монитор, да и по той камере в зеркале ни кто не смог точно сказать будет ли траектория рисоваться, а без нее тогда проще дешманскую в плафон.
по той камере в зеркале ни кто не смог точно сказать будет ли траектория рисоваться
Будет.Само зеркало это делает, так как цепляется к шине. Только это зеркало идет для тех у кого есть автоматическое затемнение и нет AFL.
К-т Камеры, которая идет к NAVI, сама не рисует линии, это все делает само RADIO, оно же магнитола.
Сообщение от TVV-GT
проще дешманскую в плафон.
Можно и под оригинал сделать, я уже ставил самодельную на интро (он же роадровер). Все прекрасно работает.
075rus
Про NAVI так и думал, что именно она рисует линии. Про зеркало теперь понятно, спасибо, первая достоверная информация. И не подошло бы мне значит, т.к. затемнения нет. А под штатную на интро в смыле с траекториями от поворота руля или просто в ручку пятой двери?
Просьба не пинать ногами(Поиском пользовался, темы читал).
Про штатную камеру так и не вкурил:
1) Чем различаются 1717013 и 1717007 ?
2) Можно ли поставить штатную камеру на CD500 и стоковый комплект парткроника и нафигации.
Если у кого есть внешние ссылки, приз кинте, а то на opel-accessories скудно написано.
Кста.. на opel-accessories не могу найти камеры. Исчезли или я туплю?
Последний раз редактировалось mex; 19.11.2012 в 18:17.
1717013 - полный комплект камеры з.в. для установки на турик
В него входило (в моем случае, коды списаны с упаковок):
1717006 - сама камера.
1717011 - ручка двери задка под камеру.
1717019 - комплект проводов для камеры.
- бумажный мануал по монтажу.
- куча пластиковых стяжек (штук 15).
- винтики для камеры (3 шт) вроде под Torx T6 (или Т5).
- липкий поролон (для обклейки проводов 3 шт).
1717007 это возможно отдельно комплект проводов для монтажа в зеркало (?)
Последний раз редактировалось Tramp Max; 20.11.2012 в 01:21.
Ex-Maxzelastra