Добрый день, граждане автомобилисты.
Такая вот ситуевина со мной приключилась, подскажите плиз, может кто сталкивался, без сервиса ясно не обойтись, но может подскажите в каком направлении печалиться и к чему готовиться в моральном и материальном плане.
Дал я другу машину на два дня, ему срочно надо было съездить на дачу поесть шашлычков на свой день рождения. Машину я раньше ему уже давал и был приятно удивлен потом пройденными километрами и наполненностью бака. Поэтому в этот раз я передал ему машину с надписями на компе "у вас осталось топлива на 15 км". В тот злополучный вечер уехал мой опель (опель астра 2007 года универсал 1,7 дизель) в ночь, на широкие подмосковные просторы.
Прошло два дня он забрал меня из дома и мы поехали в зал. Подойдя к машине я был обрадован огромным облаком черного дыма при запуске машины. На прямой вопрос другу (назовем его ПИМ), что за хрень? был получен ответ что залил хреновую солярку, но утверждает что заправлялся на подсолнухе. Накладывается еще и то что если бы это произошло со мной то сам дурак сам и сношайся, а тут так офигенно завершился мой акт доброй воли. Дальше больше: сижу рядом и чувствую что машина не тянет, реально дергается, плюс ПИМ пару раз заглох на малых оборотах. Эффект можно сравнить с ездой на бензиновом двигателе когда у тебя только 1 цилиндр работает. Доехали до зала почти получается без приключений. Тут я пропускаю длинные витьеватые фразы которые были сказаны ПИМу. Зал кончился Пим ушел домой я поехал домой. Поехал слишком громкое слово конечно, скорее пополз. Тут до меня дошло что ПИМ привык уже пока покорял подмосковные просторы и обороты давал мама не горюй, а я то не привык да и машина блин моя, давать бешеные обороты как то не уютно. Короче глохну постоянно. Думаю заехать надо на заправку разбавить это г, а то алес может случиться. Вижу достойную заправку думаю надо заехать, заезжаю. Дама мне по громкой связи говорит а мы не работаем, приезжайте утром. ну заеок думаю хоть бы табличку повесили чтобы я не глушил. Ну дальше понятно ,заехать заехал а уехать с этой заправки не могу. Откатил машину с заправки наслаждаюсь процедурой запуска дальше. Аккумулятор у меня уже явно свое отработал и благополучно сдох. Ну думаю песня. Стою почти ночью под дожем рядом с опелем с дерьмовой соляркой и с севшей батарейкой. Мозг постепенно перестает мыслить адекватно и начинает искать наполеоновские решения типа идет оно все и вся куда подальше. Решение приходит неожиданное: недалеко есть круглосуточный магаз, поменяю я батарейку раз ей пипец заодно. Сходил в магазин купил батарейку, притаранил ее на горбу до машины, настроение от неожиданной ночной тренировки еще улучшилось. Поставил батарейку машина завелась нашел другую заправку залил норм солярки на 500р поехал домой. Возле дома машина глохнет в очередной раз, я уже ничего не слышу и не вижу от прекрасного настроения и тупой ситуации, а также от потока трехэтажных фраз на французском о хороших закадычных товарищах и о широте русской души, соответственно заводить машину слепым да еще и глухим водителям противопоказано, тк они не видят приборов и не слышат двигателя. Короче машина завелась, но рука продолжала усердно ее заводить, в итоге сгорел стартер. Благо почти в своем дворе, припарковал я ее мануально и пошел домой. Сначала в магазин конечно, но попытка покупки крепкого алкоголя ночью потерпела фиаско, закон однако, пришлось попытаться утопить горе в пиве. На следующий день скинул стартер и отнес ее через дорогу электрикам, они заменили щетки ротор и бендикс. Поставил стартер назад, машина завелась без усилий. я обрадовался оказалось рано. Вечером попробовал завести снова, не алле. Печалька случилась снова. Стартер раскручивает где то до 700 оборотов но двигатель не цепляется, дым при запуске так же темнее ночи. Короче завел с буксира, поставил ночь поторахтела думал мало ли... пусть отработает на холостых работает вроде чисто. Но ничего не изменилось. Фильтры тока тока менял. На них не грешу, в голову лезут всякие нехорошие мысли о замене форсунок, возможности накрыть тнвд или сбитом грм. Седня поеду на диагностику. Стоит теперь опель печальным монолитным памятником широкой русской душе, заводится только с толкача, за очень редким исключением, и дым из нее валит как из печки на которой Емеля ездил. Хотя по идее плохие перожки уже в печке не остались, и печка глохнет если неудачно обороты на печке бросить.Может кто что посоветовать?