Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Дал другу покататься теперь пешеход

1. Дал другу покататься теперь пешеход

Добрый день, граждане автомобилисты.
    Такая вот ситуевина со мной приключилась, подскажите плиз, может кто сталкивался, без сервиса ясно не обойтись, но может подскажите в каком направлении печалиться и к чему готовиться в моральном и материальном плане.
    Дал я другу машину на два дня, ему срочно надо было съездить на дачу поесть шашлычков на свой день рождения. Машину я раньше ему уже давал и был приятно удивлен потом пройденными километрами и наполненностью бака. Поэтому в этот раз я передал ему машину с надписями на компе "у вас осталось топлива на 15 км". В тот злополучный вечер уехал мой опель (опель астра 2007 года универсал 1,7 дизель) в ночь, на широкие подмосковные просторы.
    Прошло два дня он забрал меня из дома и мы поехали в зал. Подойдя к машине я был обрадован огромным облаком черного дыма при запуске машины. На прямой вопрос другу (назовем его ПИМ), что за хрень? был получен ответ что залил хреновую солярку, но утверждает что заправлялся на подсолнухе. Накладывается еще и то что если бы это произошло со мной то сам дурак сам и сношайся, а тут так офигенно завершился мой акт доброй воли. Дальше больше: сижу рядом и чувствую что машина не тянет, реально дергается, плюс ПИМ пару раз заглох на малых оборотах. Эффект можно сравнить с ездой на бензиновом двигателе когда у тебя только 1 цилиндр работает. Доехали до зала почти получается без приключений. Тут я пропускаю длинные витьеватые фразы которые были сказаны ПИМу. Зал кончился Пим ушел домой я поехал домой. Поехал слишком громкое слово конечно, скорее пополз. Тут до меня дошло что ПИМ привык уже пока покорял подмосковные просторы и обороты давал мама не горюй, а я то не привык да и машина блин моя, давать бешеные обороты как то не уютно. Короче глохну постоянно. Думаю заехать надо на заправку разбавить это г, а то алес может случиться. Вижу достойную заправку думаю надо заехать, заезжаю. Дама мне по громкой связи говорит а мы не работаем, приезжайте утром. ну заеок думаю хоть бы табличку повесили чтобы я не глушил. Ну дальше понятно ,заехать заехал а уехать с этой заправки не могу. Откатил машину с заправки наслаждаюсь процедурой запуска дальше. Аккумулятор у меня уже явно свое отработал и благополучно сдох. Ну думаю песня. Стою почти ночью под дожем рядом с опелем с дерьмовой соляркой и с севшей батарейкой. Мозг постепенно перестает мыслить адекватно и начинает искать наполеоновские решения типа идет оно все и вся куда подальше. Решение приходит неожиданное: недалеко есть круглосуточный магаз, поменяю я батарейку раз ей пипец заодно. Сходил в магазин купил батарейку, притаранил ее на горбу до машины, настроение от неожиданной ночной тренировки еще улучшилось. Поставил батарейку машина завелась нашел другую заправку залил норм солярки на 500р поехал домой. Возле дома машина глохнет в очередной раз, я уже ничего не слышу и не вижу от прекрасного настроения и тупой ситуации, а также от потока трехэтажных фраз на французском о хороших закадычных товарищах и о широте русской души, соответственно заводить машину слепым да еще и глухим водителям противопоказано, тк они не видят приборов и не слышат двигателя. Короче машина завелась, но рука продолжала усердно ее заводить, в итоге сгорел стартер. Благо почти в своем дворе, припарковал я ее мануально и пошел домой. Сначала в магазин конечно, но попытка покупки крепкого алкоголя ночью потерпела фиаско, закон однако, пришлось попытаться утопить горе в пиве. На следующий день скинул стартер и отнес ее через дорогу электрикам, они заменили щетки ротор и бендикс. Поставил стартер назад, машина завелась без усилий. я обрадовался оказалось рано. Вечером попробовал завести снова, не алле. Печалька случилась снова. Стартер раскручивает где то до 700 оборотов но двигатель не цепляется, дым при запуске так же темнее ночи. Короче завел с буксира, поставил ночь поторахтела думал мало ли... пусть отработает на холостых работает вроде чисто. Но ничего не изменилось. Фильтры тока тока менял. На них не грешу, в голову лезут всякие нехорошие мысли о замене форсунок, возможности накрыть тнвд или сбитом грм. Седня поеду на диагностику. Стоит теперь опель печальным монолитным памятником широкой русской душе, заводится только с толкача, за очень редким исключением, и дым из нее валит как из печки на которой Емеля ездил. Хотя по идее плохие перожки уже в печке не остались, и печка глохнет если неудачно обороты на печке бросить.Может кто что посоветовать?

2. Местный Опытный Астравод Х0мяч0к матерый звездун Х0мяч0к матерый звездун Аватар для Х0мяч0к
    Спасибо
    5 / 0
    Посоветовать не могу, могу только посочувствовать напиши потом в теме чего да как случилось?!

3. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Есть хорошая поговорка:" Машину и жену не доверяй ни кому". Вот тебе и результат.......
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Stalinenok
    что же это за друг такой который даже не помог разобраться. Хочу тебя расстроить , это не друг вовсе был, это свинья самая настоящая. Вот поэтому никому машину не даю и не дам никогда!!!! ну кроме родных.

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Есть хорошая поговорка:" Машину и жену не доверяй ни кому". Вот тебе и результат.......
    Еще и деньги.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    пиши есчо
    это не ты из германии через турцию ехал?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

7. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Stalinenok
    что же это за друг такой который даже не помог разобраться. Хочу тебя расстроить , это не друг вовсе был, это свинья самая настоящая. Вот поэтому никому машину не даю и не дам никогда!!!! ну кроме родных.
    Может друг оказался как часто бывает в ненужное время в ненужном месте...Может там уже все на подходе было.
    Не хочу наводить на мистику но у самого такое было, давал машину отцу на день, сажусь лампочка перегорела, меняю ездию все норм, через неделю даю на день, опять сажусь и лампочка, через неделю дал опять, сажусь загорается чек и накрывается модуль зажигания, необъяснимо но факт, перестал давать, больше ничего не тревожило.)
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

8. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    ваще то у астры Н защита стоит от излишнего рвения завести уже заведённое. Иными словами если двигатель завелся как бы ты ключ не проворачивал стартер не заработает.

Цитата Сообщение от b1b1kA Посмотреть сообщение
    Может друг оказался как часто бывает в ненужное время в ненужном месте...Может там уже все на подходе было.
    Не хочу наводить на мистику но у самого такое было, давал машину отцу на день, сажусь лампочка перегорела, меняю ездию все норм, через неделю даю на день, опять сажусь и лампочка, через неделю дал опять, сажусь загорается чек и накрывается модуль зажигания, необъяснимо но факт, перестал давать, больше ничего не тревожило.)
    Просто машина любит своего владельца который её любит. А когда машину отдают в чсужие руки, она очень печалится ))))))
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

9. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    просто совпадение

10. БипБип Опытный Астравод b1b1kA на верном пути Аватар для b1b1kA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kolbass Посмотреть сообщение

Просто машина любит своего владельца который её любит. А когда машину отдают в чсужие руки, она очень печалится ))))))
    Скорей всего
    Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
    Skoda Superb - пришла на службу

Мойка авто по приятным ценам ЮАО

11. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Случайно не сажевый -ли фильтр крякнул? Симптомы похожи очень.
    Скоро вообще заводиться перестанет.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    И на все это никак не отреагировала лампа ЧЕКа? Или уже не до нее было? Педалями то не пробовали?
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

13. Новичок Новичок Born Rules на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пару лет назад возвращался из Крыма, тогда ещё на авео ездил, с сильнейшим отравлением и, пардон за такие подробности, поносом. Аж на каждой заправке практически личинку откладывал. Так и то никого за руль не пустил ибо моя машина. Хотя девушка со мной (ныне моя жена) была с правами и стажем не первый год.

14. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Ну конечно как водитель сам рассчитывал силы до следующей заправки и личинки
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

15. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Какие ошибки посмотри
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Ключ в крышу должен быть как минимум.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    автор. на диагностику свозил авто?

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Однозначно. Пусть друг теперь и решает сам все проблемы

19. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    автор убил друга и уже сидит...

20. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо написал )) Особенно понравилось про мануальную парковку ))
    Друг сломал - друг пусть и деалет. Хреновая соляра? Пусть сливае и заливает нормальную и приводит авто в первоначальное состояние.
    Или ему уже штанга на ногу упала в зале? ))

21. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Может друган вместо соляры бензину налил

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вячеслав892

Мотор бы даже не завелся.

Цитата Сообщение от Stalinenok Посмотреть сообщение
    рука продолжала усердно ее заводить, в итоге сгорел стартер.
    Сфига ли? Если электроника и стартер исправны, то как только мотор заведется стартер сам отключается. Так на всех нормальных машинах, даже на ТАЗах. Походу прокат машины другом просто совпал с общей смертью мотора и сам друган тут не при чем.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

23. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    Есть хорошая поговорка:" Машину и жену не доверяй ни кому"
    вроде она звучит так: Кинжал, коня и жену-никому!)
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

24. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Вячеслав892

Мотор бы даже не завелся.
    Заведется как обычно.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

25. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Цитата Сообщение от Вячеслав892 Посмотреть сообщение
    Может друган вместо соляры бензину налил
    я тоже так подумал... 76 при чем...

26. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение

Сфига ли? Если электроника и стартер исправны, то как только мотор заведется стартер сам отключается. Так на всех нормальных машинах, даже на ТАЗах.
    Ну ну... Тогда ТАЗы с завода приходят уже сломанными
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    ауууу..... что с машиной то в результате?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

28. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже интересно

29. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    хорош троля кормить
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Vitaly00 Посмотреть сообщение
    Ну ну... Тогда ТАЗы с завода приходят уже сломанными
    У меня на 2112 точно переставал крутиться если мотор завелся.
    На нынешней буквально на днях сел в заведенную машину и машинально повернул ключ - тишина. И на Астре 100% стартер на заведенной машине не крутится.

Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Заведется как обычно.
    Прям как обычно? И будет несколько дней ездить?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)