Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Версия прошивки компа

1. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0

Версия прошивки компа

Появился такой вопрос. Недавно один знакомый ездил к сервисманам, у которых тек2 есть, они ему сказали что для его машины(1.8AT) есть новая прошивка. Если я прально понимаю речь шла о самой первой строчке в тест-режиме "HW": http://www.astra-h.ru/images/electro.../bk_test_1.jpg
    -Как узнать, есть ли для моей машины новая версия прошивки?
    -Что именно эта новая прошивка даст?
    -Можно ли ее прошить дома или обязательно нужен тек2?
    Последний раз редактировалось thiefbyte; 01.02.2012 в 15:18.

2. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединюсь к вопросу, немного по другой теме, а по прошивке можно понять что в ней включено, отключено и так далее?
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

3. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    вполне вероятно(и думаю даже скорее всего), что после перепрошивки придется активировать все функции типа датчиков, перегоревших ламп, сканд. света заново

4. Местный Астравод thiefbyte на верном пути Аватар для thiefbyte
    Спасибо
    5 / 0
    Что-то не верится, что никто ничего не знает... Клубни, отзовитесь)

5. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    И я хочу знать, а то читаю то там то сям, что обновили прошивку стала лучше ехать на низах!! А как у знать мне надо обновлять или нет?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

6. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    То же об этом слышал, но конкретных вещей о том какой номер прошивки должен быть не смог найти.
    Надо еще разок письмо в GM написать может ответят. пока только ответили что это можно сделать у ОД на коммерческих условиях.
    To thiefbyte
    глянь личку пожалуйста.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от thiefbyte Посмотреть сообщение
    Появился такой вопрос. Недавно один знакомый ездил к сервисманам, у которых тек2 есть, они ему сказали что для его машины(1.8AT) есть новая прошивка. Если я прально понимаю речь шла о самой первой строчке в тест-режиме "HW": http://www.astra-h.ru/images/electro.../bk_test_1.jpg
    К прошивке блока управления ДВС эта строка на дисплее не имеет ни какого отношения.
    -Как узнать, есть ли для моей машины новая версия прошивки?
    http://tis2web.service.gm.com/tis2web , вводишь VIN и далее выбираешь соответствующие пункты.
    -Что именно эта новая прошивка даст?
    Напротив версии будет указано, что она исправляет.
    -Можно ли ее прошить дома или обязательно нужен тек2?
    Нужен прибор.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    вообще, обычно, HW - это HardWare version (аппаратная версия), то есть тип железяки
    а вот SW - это SoftWare version - это уже версия программного обеспечения.
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32

9. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    К прошивке блока управления ДВС эта строка на дисплее не имеет ни какого отношения. http://tis2web.service.gm.com/tis2web , вводишь VIN и далее выбираешь соответствующие пункты.
    Напротив версии будет указано, что она исправляет.
    Нужен прибор.
    Влад, скажи, а где можно посмотреть версия прошивки, которая установлена.
    Я ввел вин по указанной тобой ссылке, выбрал деталь управление двигателем и вот что получил
    Номер детали Opel 55566684
    Номер версии программного обеспечения 512
    Напротив было написано "Усовершенствование крутящего момента ниже 2000 1/min,
    усовершенствование крутящего момента под высокой нагрузкой при высокой температуре окружающего воздуха."
    Вот только не понятно - это уже у меня стоит или это возможно поставить?
    С уважением, Владимир
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Влад, скажи, а где можно посмотреть версия прошивки, которая установлена.
    На самой машине ни где. Надо подключать диагностический сканер, который может "обратиться" к ECM (Блок управления двигателем) и считать установленную версию. Если есть более свежая, то можно перепрограммировать, есть данный сканер имеет специальный комплект для этого.
    В Липецке часто бывает "высокая температура окружающего воздуха"? Просто цена услуги по перепрограммированию может не оправдать ожидаемый эффект. Набери в поиске по форуму типа "версия 512" и почитай, что пишут те, кто себе обновлял.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

11. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    На самой машине ни где. Надо подключать диагностический сканер, который может "обратиться" к ECM (Блок управления двигателем) и считать установленную версию. Если есть более свежая, то можно перепрограммировать, есть данный сканер имеет специальный комплект для этого.
    В Липецке часто бывает "высокая температура окружающего воздуха"? Просто цена услуги по перепрограммированию может не оправдать ожидаемый эффект. Набери в поиске по форуму типа "версия 512" и почитай, что пишут те, кто себе обновлял.
    Ясно, спасибо
    1. В Липецке реально иногда летом бывает жарко, до 35 в течение 2 недель легко. Вспомни 2010 год, так вот 40 нрадусов в тени и 2 недели к ряду
    2. Поиском ничего толком не нашел - наверно плохо ищу
    3. в нете глухо пако что
    С уважением, Владимир
    П.С. вроде кое что нашел

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    LampCos
    2 недели на фоне остальных 50-ти - капля, тем более автомобиль едет, а небольшое "подтупливание" на низких оборотах (т.е. при трогании), компенсируется доп.продавливанием педали E-Gaz. Т.е. я, например, делаю первый небольшой ход педалью (еще при выжатом сцеплении, ДВС еле слегка успевает отреагировать), а затем второй, уже рабочий, на необходимую "глубину" для уверенного старта. Хотя я не знаю, какая версия у меня, но от возможного "несовершенства кр.момента" не страдаю.

13. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    LampCos
    2 недели на фоне остальных 50-ти - капля, тем более автомобиль едет, а небольшое "подтупливание" на низких оборотах (т.е. при трогании), компенсируется доп.продавливанием педали E-Gaz. Т.е. я, например, делаю первый небольшой ход педалью (еще при выжатом сцеплении, ДВС еле слегка успевает отреагировать), а затем второй, уже рабочий, на необходимую "глубину" для уверенного старта. Хотя я не знаю, какая версия у меня, но от возможного "несовершенства кр.момента" не страдаю.
    Хм, надо попробовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)