Ктонибудь задумывался о неофициальном сервисе, скоро конец гарантии, да и второй год усечёный. Давайте обсудим, кто знает приличные сервисы специализируещиеся на ремонте опеля.
Ктонибудь задумывался о неофициальном сервисе, скоро конец гарантии, да и второй год усечёный. Давайте обсудим, кто знает приличные сервисы специализируещиеся на ремонте опеля.
ИМХО самый выгодный вариант это сдать в трейд ин до окончания гарантии, цена будет выше. И взять ту же Астру с новья, с люком например, у кого нет, а хочется.
Не совсем в тему правда.
как показывает практика, официалы особо не стараются вникнуть в проблему, они просто предлагают заменить либо деталь целиком, либо просто говорят, что все нормально...а что?у них не убудет!!у них и так клиентов много!!особенно бесит, кога тебя начинают "лечить" по поводу "истрепанного ремня грм", который на самом деле менялся 10000 км. ранее.... и это не единичный пример и не единичный дилер!! могу сказать с уверенностью, что в САО на ВСЕХ оф. сервисах идет надувательство(где-то по мелочам, где-то по-крупному!), даже с учетом лояльности к постоянным клиентам!
вот и получается, что по истечении гарантии дешевле и беспроблемней ездить к неофициалам, где люди действительно заинтересованы в том, чтобы ты остался доволен и приехал еще!
Неужели покупатель нового Опель так и не изменился...
Денис
Не принимай, Денис, исключительно на свой счет, но мой опыт общения с официальными дилерами (исключая покаТЦ Кунцево, хотя про вашу мойку тут писали) свидетельствует скорее о том, что это официальные дилеры ничуть не изменились, как бы не менялись их клиенты. Уровень совка жигулевского техцентра на Варшавке конца 80-х годов прошлого столетия. Мой предыдущий опыт обслуживания и ремонта подержанных немцев у неофициалов пока не в пользу официальных дилеров. Ни по стоимости оригинальных запчастей и работ, ни по отношению к клиенту и к своим обязательствам, ни по профессионализму технического персонала. У неофициалов за спиной нет инвестиций производителя в виде промо и маркет бюджетов и завлекаловки для клиентов в виде двухлетней гарантии. Им за клиентов приходится бороться другими методами.
Астра у меня первый немецкий автомобиль, купленный новым в автосалоне. Заплатив несколько большую сумму, чем за предыдущие подержаные, я расчитывал получить более качественное и профессиональное обслуживание и отношение ко мне, как к клиенту, который уже оплатил и готов оплачивать дальше оказываемые дилером услуги. Мое нынешнее отношение к официалам, о котором надеюсь можно судить по моим постам, основано не на какой-то там предвзятости. Да что там! Почитайте форум.
А в чем покупатель нового Опеля должен измениться по мнению официального дилера? В своей готовности затаскать по судам недобросовестных сервисменов и инженеров по гарантии, отстаивать свои законные права с юристами и разорять дилеров? Или же быть готовым оплачивать все счета, которые выставляют ему в кассе дилера даже на вглядываясь в порядок цифр?
У моей хорошей знакомой на Джетте года три назад приключилась беда с бензонасосом. Встала в Подмосковье. Вечер. Позвонил неофициалам, расказал где, что за машина, кто в ней. Эвакуатора у них в тот момент не было. Приехали за 80 км на Фронтере и оттащили к себе в сервис ЗАБЕСПЛАТНО. Потом поменяли бензонасос, но уже за деньги. За сущесвтенно меньшие деньги, чем у официальных дилеров Фольксваген.
Про разницу официального дилера и "подзаборного сервиса".
Пока жду свою Астру, доезживаю Гольф 4. Это была присказка, а вот и сама страшилка:
Ехал я как-то на этом самом Гольфе в -30 в согласительную комиссию под названием МосГорСуд, никуда не торопился, как вдруг (можно сказать, вдруг откуда ни возмись) заиграла у меня светомузыка - загорелись предупреждающие лампочки АБС, ремней, подушек и чего-то там еще. Ну думаю, глюк - надо заглушить и завестись снова, так и поступил, но только наполовину, потому как заглушить удалось, а вот завестись уже нет Хрен с ним, бывает. Пытаюсь вызвать эвакуатор, мне говорят: "Без проблем, записываем Вас на послезавтра на вечер" - ладно, говорю, спасибо большое, после завтра вечером я обязательно на это место приеду и буду ждать эвакуатор Приехал отец, оттащил меня на сервис - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР (какой не скажу). Через два дня мне звонят и говорят: "Забирайте машинку, все сделали". Приезжаю, спрашиваю: "Чё было-то?". Отвечают: "Аккумулятор сел". Я:"Что сразу и совсем?". Мастер: "Бывает". Ладно, верю - я не специалист. Доезжаю домой, ставлю машину на ночь, утром завожусь, еду на работу ... и наслаждаюсь светомузыкой Дальше по известной схеме - звонок в эвакуацию, звонок другу, буксир, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР. Еще через ДВА дня звонок: Забирайте машинку - все сделали ... чё было? ... аккумулятор сел - подзарядили ... чё опять? может не в аккумуляторе дело? ... в аккумуляторе. На следующий день светомузыка, папа, буксир, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР Через три дня звоню сам, отвечают: "А да-да, готова машинка ... чё было?...бракованый аккумулятор - заменили ... точно? ... точно". Приехал, забрал, на следующий день ... ну вы уже сами все знаете Плюнул, поехал на подзаборный сервис, через час отдали машину - под передней панелью какой-то провод отошел и весь заряд с аккумулятора уходил.
Вот Вам и ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, надеюсь только на то, что не все дилеры такие
Заплатив несколько большую сумму, чем за предыдущие подержаные, я расчитывал получить более качественное и профессиональное обслуживание и отношение ко мне, как к клиенту, который уже оплатил и готов оплачивать дальше оказываемые дилером услуги.
Золотые слова говоришь. Я расчитываю и буду требовать уважения со стороны диллеров по всем вопросам от мойки авто до стиля общения.
Di vivere la vita piu' che puoi...
24.03.2006 21:43
Sashikawa
Гость
Чтобы требовать надо для начала сменить страну, в этой стране требовать от кого-то бесполезняк
Чтобы требовать надо для начала сменить страну, в этой стране требовать от кого-то бесполезняк
Это вы зря так отчаялись. Конкуренция растет, дилеры уже себя не так бесцеремонно ведут. Сервис приносит хорошие деньги. Почаще пользуйтесь жалобной книгой, если что не так. Действует. Начальство ее частенько просматривает. Главное телефон оставляйте для связи.
Andreus, Альянс-Коптево, СТС-моторс, раньше ездили еще на СИА-север...так вот, на всех этих сервисах разводят, причем в первом на очень большие деньги!!
про Сокол-Авто ничего сказать не могу, так как зашел однажды туда, спросил пару "ламерских" вопросов про Астру(на которые, к слову, уже знал ответы), получил на них наидибильнейшие ответы и ушел...сервис даже не смотрел...хотя мне очень удобно!!через дорогу перейти! :P
Я так понимаю что пока ни кто ещё не решил где обслуживаться после гарантии. Почему-то после нескольких общений с дилером по не стандартным ситуациям, ехать к нему не хотца. На любую проблему ответ один-свечи надо менять. По окончанию гарантии к делеру ни ногой.
А мне бы хотелось, все-таки, высказаться в защиту официальных дилеров и СЦ. Сам являюсь работником сервисного центра (не автомобильного, правда, но не менее технологичного). Имею весьма хорошее представление о ценообразовании и доходе от продажи техники и сервисе, как гарантийном так и негарантийном. Знаю на 100%, что без дополнительных курсов, которые проводят производители и соответствующего оснащения СЦ, грамотно обслужить столь дорогую технику с большим количеством электроники, просто невозможно. Гаражный кулибин вполне сносно сможет поменять тормозные колодки, масло, но не более того.
Знаю много случаев нанесения конкретного вреда кулибинами и, как результат, реального попандоса клиента!
Мне кажется, что пора уже отходить от всеми нами любимого гаражного ремонта жигулей.
Про плановое техобслуживание: ну сколько можно съэкономить на замене масла и колододок в гараже или какой другой подворотне - 500-1000 руб. Странно, что не душит ЖАБА, когда люди брерут кредит больше и равный половине стоиомости авто и, естественно, лишняя 1000 руб. сильно бъет по карману. Тоже самое касается людей, которые покупают всякую помойку под названием "авто с пробегом или без пробега по РФ
Согласен, что везде присутствует "человеческий фактор" и у сервисных центров не всегда весь персонал достаточно обучен. Этим, я надеюсь, они серьезно озабочены и озадачены. В противном случае, дествительно, клиент от них будет уходить.
Тема актуальная.
В постгарантийном обслуживании (именно обслуживании!) у официаловесть плюс - отметка в сервисной книжке. Авто будет легче продать. Но для себя пока не решил.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
поехал на выходных к "друзьям" менять резину с зимней на летнюю. В итоге пытались открутитить гайки вмете с колпачками, покарябали по кругу все диски станком (причем сильно), и мастер (покрыл бы его 3-х этажным матом) еще при этом неправильно поставил резину по направленности. Хорошо, что я заметил. За диски убил бы сцуконах!
До сих пор злой как собака
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
Скажу так, пока зарплата у работников сервисцентра будет находиться в зависимости от чека клиента - будут разводить. Правдами, неправдами, полуправдами.
Вон Петров, который владелец Рольфа, уже задумался над этой проблемой, так как по его мнению, скоро прибыль от продажи автомобилей станет очень маленькой и основной статьёй дохода станет обслуживание клиентов и их лояльность к ТЦ.
Но он пока не знает как изменить прицип оплаты труда.
Информация из журнала $m.
поехал на выходных к "друзьям" менять резину с зимней на летнюю. В итоге пытались открутитить гайки вмете с колпачками, покарябали по кругу все диски станком (причем сильно), и мастер (покрыл бы его 3-х этажным матом) еще при этом неправильно поставил резину по направленности. Хорошо, что я заметил. За диски убил бы сцуконах!
Уверен, что поменять масло, фильтры, колодки и ещё что-нибудь по мелочи, никто из нас по окончании срока гарантии в официальный сервис не поедет, а вот более сложные процедуры, диагностику, необычный ремонт - только к ним, родимым. Десять баксов-то - не лишние!
поехал на выходных к "друзьям" менять резину с зимней на летнюю. В итоге пытались открутитить гайки вмете с колпачками, покарябали по кругу все диски станком (причем сильно), и мастер (покрыл бы его 3-х этажным матом) еще при этом неправильно поставил резину по направленности.
поэтому я не жму бабло на нормальный шиномантажъ. 2000 руб не дешево для перекидки резины на 16-м литье, однако работу делают быстро, оборудование супер - ничего вжисть не поцарапают и т.п., колесы моют, кладут в пакеты, новую резину натирают спецсоставом, диски протирают, дают чеки и гарантию - а ты пока сидишь на диване и смотришь в телик со спутниковым ТВ (например, хоккей!).
mvo на новоясеневском.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Спроси у того же Петрова или Валерия Тараканова. А, вообще-то, зайди к любому дилеру и поговори за кружкой пива с менеджером, который работает в компании более года. Тут - то ты всё и узнаешь, что, кстати, для всех и так очевидно.
На днях тож позвонил дилерам и услышал цены на переобувку в размере 1800-2000. Поехал в шиномонтаж по совету друзей - итог 900.
Колпачки с болтов сняли, колёса помыли и в пакет положили. Для примера - зимнюю обували в салоне и потом пришлось ещё раз приезжать, т.к они потеряли колпачки. Так что дешевле - это не всегда хуже.
2Prepod
Богатенький
тоже самое но за 1800(потомушта скидка в мво) ,причом то,что не перекидывали резину(менял в сборе,только монтаж на машину и балансировка) во вторник в мво на лобачевского 8) Зато всё в комплекте сделали за 15 минут какчественно и в лучшем виде,записался предварительно,моя задача свелась только к выгрузке резины в гараже.С определённого момента(убедился в ихнем мастерстве) езжу только в мво,хоть и дорого,зато без вопросов всегда 8)
ЗЫ Жаль ЮВЛ+ купили,хорошая контора была и бюджетная
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197