Вот такой вопрос появился...
Слышал, что двигатель с турбиной нельзя сразу глушить, так ли это, почему и что будет?
И газовать на месте это не вредно.....
Вот такой вопрос появился...
Слышал, что двигатель с турбиной нельзя сразу глушить, так ли это, почему и что будет?
И газовать на месте это не вредно.....
еще его нельзя сразу заводить... все можно но только уметь надо 8) Сразу после отжига нельзя... а если ехать последние килиметры пути правильно то можно 8)
INVISIBLE
а некоторые инженеры задают вопрос,нафига нужен мотор объёмом 5л,когда можно получить такую же мощность с двигателя объёмом в два раза меньше но с турбиной.и кстати для максимального крутящего момента двигатель без турбины нуно крутить чуть ли не до максимальной отметки оборотов...
в то время как турбированный мотор показывает большой крут момент уже на об от 1500-2000
Это значит, что я постоянно должен давать машине ей остыть?
Это значит что после неспешной езды с оборотами до 3000 надо дать поработать машине на холостых около минуты, а после отжига 2-3 в зависимости от его силы и продолжительности
Это значит что после неспешной езды с оборотами до 3000 надо дать поработать машине на холостых около минуты, а после отжига 2-3 в зависимости от его силы и продолжительности
Да ничего это не значит. Надо давать остыть около 30 сек-1 мин после отжига (обороты близкие к максимальным). При спокойной езде ничего ждать не надо.
Читайте мануал.
Просто когда я куда-нибудь подъезжаю, я стараюсь не крутить двигатель больше 3х тысяч, и сразу глушу двигатель, это нормально? Или стоит ей поработать на холостых 30 сек?
Глуши. Всё равно одни загадки,никто ничо не знает (одни предположения).
Не заморачивайся,-защиту от дураков производители давно научились делать-иначе всё в мануале было-бы.
Одни мифы-пля, а спроси корни квадратного уравнения с дискриминантом-хер кто ответит--все ж пля Академики ,не до корней
Да ничего это не значит. Надо давать остыть около 30 сек-1 мин после отжига (обороты близкие к максимальным). При спокойной езде ничего ждать не надо
Самый умный тогда глуши сразу, нефиг ждать, и 30сек, турботаймеры то лохи ставят которые молотят по 5 минут после отжига.
з.ы. Кроме мануала должна быть еще своя голова и понимание за сколько может остыть масло в турбине, а так же остановиться ротор раскрученый до 100000об/мин. Мля некоторые думают что масло в турбомоторе надо раз в 15тыс менять, раз в книжке написано.
Сообщение от балбес
Глуши. Всё равно одни загадки,никто ничо не знает (одни предположения).
Ну для кого загадки и предположения, а для кого-то очевидные вещи. Учить надо физику, а корни квадратного трехчлена здесь не причем, это другая наука
Ну и в итоге сделаем общий вывод:
1-я еду до 3000 обор. и остановился..какие действия???
2-я несусь как бешеный и остановился...сколько ждать и слушать музыку??
Так теперь и буду поступать, а то ну его нах... Надеюсь тем, что я глушил двиг. сразу после спокойной езды от этого турбине хуже не стало... Но теперь лучше буду перестраховываться....
INVISIBLE
а некоторые инженеры задают вопрос,нафига нужен мотор объёмом 5л,когда можно получить такую же мощность с двигателя объёмом в два раза меньше но с турбиной.и кстати для максимального крутящего момента двигатель без турбины нуно крутить чуть ли не до максимальной отметки оборотов...
в то время как турбированный мотор показывает большой крут момент уже на об от 1500-2000
зато какой звук у 5-6 литровых, закачаешься, не то что у турбовых пылесосов;-).