серж76, чем дело кончилось? Такая же беда. Холодно на холостых. Газуешь - теплеет. Антифриза в бачке не нашёл. Долил до уровня. Через два часа нет. Ещё долил, опять нет.
Astra H GTC 1.8МТ black, 2007, over 130000 продана
Astra J ST 1.4T MT black, 2013
У меня уровень в бачке опускается на 2см ниже отметки "KAIL".
Причём достаточно быстро после долива, а потом уверенно держится на этом уровне.
Куда зырыть?
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Maister
1.Заглушка корпуса термостата
2.Крепление корпуса термоса к ГБЦ
3.Трубки к д/узлу(подача,обратка)
4.Сам термос к корпусу и патрубок радиатора ,что на него
5.Радиатор(ы)системы охлаждения
6.Модуль охладителя
7.Д/температуры корпуса термостата и радиатора
8.Водяной насос(помпа)
Дерзай и удачи.
Я, конечно, тот еще спец))) Но симптомы были те же, по итогу - замена термостата (дорогой, сцуко! - на круг 8 тыр с ОЖ и работой вышло). Как раз в районе стольника пробега и пошел антифриз уходить.
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Треснул радиатор. Лило, как из ведра. Стоило на прогретой машине спереди посмотреть. Симптомы, я смотрю, как у прокладки ГБЦ. Не стоит сразу пороть горячку. Идите от простого к сложному.
Astra H GTC 1.8МТ black, 2007, over 130000 продана
Astra J ST 1.4T MT black, 2013
Пальцем нащупываю отверстие. Пробку видимо вырвало? А почему так может быть?
перед поездкой чуть-чуть пополнил расширительный бачок дистилятом. Грешу сам на крышку расширительного бачка
Снял корпус термостата (рука держит сам термостат). Пробки определенно нет. На чертеже вроде как крепежа нету, неужели просто на уплотнительной резинке держится? Никто не сталкивался с этим?
В прорезь вставляется фиксатор из закаленной проволоки, который заходит в шлицы. Скорее всего, фиксатор у тебя лопнул или проржавел и выпал.
Фиксатор пружинный, сидит там крепко пока целый. Если лопнет, то вывалится без особых усилий.
Должно быть примерно так:
По схеме тебе нужна пробка (#40) и фиксатор (#41). Так же заказывай сразу прокладки 9 и 43 по схеме. Если собирать на старые, то потечет из них. Они и новые не всегда нормально держат, а сплющенные теряют антифриз с угрожающей скоростью.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 03.07.2014 в 22:49.
Хммм.. 41 позиция- это же фиксатор датчика температуры, скоба эдакая. Я когда снимал корпус, ее высвободил, и датчик из корпуса вышел, остался висеть на фишке и проводке. Какое отношение она к пробке имеет?
Спасибо за отклик