Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Какой максимальный размер проставочных колец в передних дверях?

1. Какой максимальный размер проставочных колец в передних дверях?

Доброе время суток одноклубники. К сожалению не нашелточного ответа в других темах и поэтому пришлось создать свою. Собираюсьзаменить в своей машине акустику в передних дверях. И встал вопрос опроставочных кольцах (подиум) для динамика. Точнее какого максимального размераони туда влезут. Есть информация что встаёт 42мм. Динамики хочется установить практическидо упора к обшивке для лучшего звучания. Дважды разбирать дверь не хочется))) Подскажитепожалуйста каков максимум. Авто AstraH Sedan. Заранее благодарен.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В передние двери 43мм максимум!

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

3. Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    В передние двери 43мм максимум!
    43мм высода подиума или это высота уже вместе с динамиком???

4. Местный Опытный Астравод aboyanashot на верном пути Аватар для aboyanashot
    Спасибо
    0 / 0
    на седане и на хетче одинаковые же обшивки? Поставил 2см проставки оказалось мало так как музыка идет под обшивку и обшивка начинает не хило вибрировать. А еще не надо забывать что динамику надо оставить место для раскачки иначе будет бить прямо в обшивку.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Цитата Сообщение от aboyanashot Посмотреть сообщение
    на седане и на хетче одинаковые же обшивки? Поставил 2см проставки оказалось мало так как музыка идет под обшивку и обшивка начинает не хило вибрировать. А еще не надо забывать что динамику надо оставить место для раскачки иначе будет бить прямо в обшивку.
    Не только обшивки - двери одинаковые (перед). Обшиву не пробовал вибропластом клеить?
    Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
    - И вообще у меня большой словарный... этот... как его...

6. Местный Опытный Астравод aboyanashot на верном пути Аватар для aboyanashot
    Спасибо
    0 / 0
    maximка

уже все обклеено просто кольца реально надо по больше сделать 2см мало обшивка дрожит от баса (прошу не путать со словом дребезжит)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Ансар Посмотреть сообщение
    43мм высода подиума или это высота уже вместе с динамиком???
    43 мм это максимальная высота проставочных колец, которые можно воткнуть, при этом не нарушая целостность обшивки двери! Следовательно фронт можно установить с монтажной глубиной около 80мм. Редко какие дины имеют большую монтажную глубину!

8. Местный Опытный Астравод aboyanashot на верном пути Аватар для aboyanashot
    Спасибо
    0 / 0
    так это не высота а ширина колец.?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Высота!

10. Местный Заслуженный Астравод Ingvar-m на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Когда разбирал двери на пежо206, там вместо колодца-подиума между обшивкой и динамиком стояло кольцо из поролона плотного, который не давал проникать звуку под обшивку. Может лучше сделать одно кольцо из фанеры 20 мм и сверху кольцо из поролона?
    Было: Astra H Caravan, z16xer, 116л.с., мкпп.
    Стало: Mitsubishi Outlander 2,4 , 167л.с.

11. Вот не задача, у меня фанера 22мм. То есть если в два слоято 44мм. +слой клея и в итого где то 45 получается. Всё равно буду пробовать,может и войдёт) А может кто нибудь знает какие точные размеры у родныхдинамиков? Думаю ради эксперимента их на подиумы поставить и посмотреть какзвучание изменится.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Вот не задача, у меня фанера 22мм. То есть если в два слоято 44мм. +слой клея и в итого где то 45 получается. Всё равно буду пробовать,может и войдёт) А может кто нибудь знает какие точные размеры у родныхдинамиков? Думаю ради эксперимента их на подиумы поставить и посмотреть какзвучание изменится.
    У родных фронтальных динамиков размер 6,5" или 16,5 см. Если установишь дины тупо на кольца, разницы ты не получишь, а вот если зашумить нормально двери и поставить на проставочные кольца даже родные дины разница будет ощутима. Но менять родной фронт все равно надо, т.к. это пустышки!

13. Вчера пытался поставить штатные динамики на подиумы 43мм высотой. Выяснилось что 43 много! Борт динамика сам по себе высокий. Зазор между обшивкой и дверью получился где то 8мм. Послушал и действительно разницы не заметил. На как их лучше поменять? Бюджет 2500-3000р.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Вчера пытался поставить штатные динамики на подиумы 43мм высотой. Выяснилось что 43 много! Борт динамика сам по себе высокий. Зазор между обшивкой и дверью получился где то 8мм. Послушал и действительно разницы не заметил. На как их лучше поменять? Бюджет 2500-3000р.
    Главное, чтобы ходу динамика не мешала обшивка, а кольцо динамика сверху можно обклеить БИПЛАСТ А 10.
    Если ты планируешь без усилителя, то тут вариантов не так много, я бы посоветовал вот эти DLS K6 , под усь можно найти более достойный вариант, хотя бюджет ограничен. В любом случае штатные дины имеет смысл менять даже при условии возможности потратить 2000-3000р.

Кстати я не помню точно, но у штатных динов сопротивление вроде 2ом. Соответственно и новую акустику нужно выбирать с сопротивлением 2ом. Уточни этот вопрос у одноклубников. Если да, то вот эти можно воткнуть JBL GTO6508C.

15. На штатных вроде видел написано 4ом. А динамики, думаю нужноподбирать с расчётом установки усилителя в будущем Ещё когда ковырялся сдверью заметил что там внутри конденсат собирается не хилый. Предполагаю,динамик боящийся влаги там долго не протянет. А они влагозащитными бывают?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В принципе все дины боле менее устойчивы ко влаге, немного "зацветут" ничего страшного. посмотри сливные отверстия, я тут тему читал про них, говорят засоряются они. Надо грамотно шумку сделать и все ок будет. Если под усь будешь ставить, то я бы советовал увеличить бюджет под фронт Morel Maximo 6 более менее под твой бюджет как вариант, эти подороже Morel Tempo Comp 6.

17. Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    В принципе все дины боле менее устойчивы ко влаге, немного "зацветут" ничего страшного. посмотри сливные отверстия, я тут тему читал про них, говорят засоряются они. Надо грамотно шумку сделать и все ок будет. Если под усь будешь ставить, то я бы советовал увеличить бюджет под фронт Morel Maximo 6 более менее под твой бюджет как вариант, эти подороже Morel Tempo Comp 6.
    Morel Maximo 6 заинтересовало))) Спасибо, буду думать.

18. Участник Начинающий Астравод Saulus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил себе Morel Maximo 6 не пожалел ни разу! Без усилителя от штатной головы. Но с грамотной установкой на подиумы и шумоизоляцией! Играют очень хорошо (для штатной головы) баса и качества прибавилось в разы! Еще пробовал подключить саб через коробочку, вот эта идея хрень полная, покатался пару месяцев и снял его. Он конечно буцкает, но делает это совсем не правильно!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Saulus Посмотреть сообщение
    Ставил себе Morel Maximo 6 не пожалел ни разу! Без усилителя от штатной головы. Но с грамотной установкой на подиумы и шумоизоляцией! Играют очень хорошо (для штатной головы) баса и качества прибавилось в разы! Еще пробовал подключить саб через коробочку, вот эта идея хрень полная, покатался пару месяцев и снял его. Он конечно буцкает, но делает это совсем не правильно!
    Ты наверное коробочку от задних динов запитывал (сигнал брал), там низкие частоты напроч порезаны, надо с передних брать. А вообще если честно хорошего качества от активного саба практически не реально добиться, да и от ГУ многое зависит. Штатное убогое.

20. Участник Начинающий Астравод Saulus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    Ты наверное коробочку от задних динов запитывал (сигнал брал), там низкие частоты напроч порезаны, надо с передних брать. А вообще если честно хорошего качества от активного саба практически не реально добиться, да и от ГУ многое зависит. Штатное убогое.
    Сначала ты прав сделал с задних. Но потом взял с передних разницы практически нет. Походу решается только заменой ГУ!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Верное решение, но вот эстетический вид уже не тот будет, в этом основная загвоздка, + ко всему переходная рамка 3500 и переходник для кнопок на руле около 3500-5000р.

22. Шумоизоляция ШУМOFF Начинающий Астравод antoxa34 на верном пути Аватар для antoxa34
    Спасибо
    0 / 0
    Больше 3х см не советую, будет зависить от ширины колец и вашей смекалки...

23. Участник Астравод Даюв на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    и что решили в итоге ? .. сам заинтересован сменить родные динамики ато купил машину а работают только передние динамики, хочу во всех дверях сменить, хотелось бы что бы басу больше выдовали
    ASTRA H 2008 Z16XER УНИВЕРСАЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)