Регулярно меняю масло и масляной фильтр (каждые 10000), свечи (последний раз в 100000), воздушный фильтр менял (примерно на 60000)...
Беспокоят не ровная работа двигателя на холостых оборотах (как мне кажется не совсем нормальный звук двигателя...), и то что при езде подёргивается стрелка спидометра.
по дизелению и прыгающим оборотам, начини с этого, в любом случае нужно: клапана промой (если при промывки увидишь, что решетки отвалились на них, то заменить нужно) и инжектор промыть с дросселем нужно.
Если не поможет, может это могут шестерни,и еще куча вариантов
ИТОГО:
Масло меняется не реже чем раз в 15 000 пробега (можно чаще) безусловно с фильтром
Свечи каждые 30-40 тысяч
Фильтры (воздушный и салонный) рекомендуется по регламенту меняются каждые 30к, однако я меняю каждый раз вместе с маслом. (сам это делаю просто)
колодки по степени износа, тормозные диски аналогично.
Масло АКПП каждые 60 по регламенту GM, планирую сам поменять весной (будет на вскидку 110к, т.е получится через 50 к после прошлой замены).
антифриз поменяешь как помпа поломается (по тем же регламентам там каждые 30к, т.е. через ТО)
ГРМ меняется раз в 150 к по регламенту ГМ, однако официалы рекомендуют в российских условиях менять на то в 90к (я собственно тогда и менял)
Если будут вопросы, пиши в личку, ну или тут, вместе пофлудим
Вячеслав892, как воздушный фильтр влияет на обороты скажите пожалуйста??
Если на холостом ходу то причина может в дросселе, может в лямбде, может в ЭБУ.
Хватит путать человека. Свечи он менял 20к назад, а инжектор не известно когда мыл с дроселем.
d1ehard1, меняй масло в АКПП и фильтры (про масо двигателя сам всё знаешь, каждые 10к отлично!), мой инжектор с дроссельной заслонкой (после промывки рекомендуется поменять свечи, ничего что раньше немного, просто после промывки на стенде свечи усруться), проверяй клапаны.
Еще считай ошибки и возвращайся на обсуждение.
Последний раз редактировалось PrinceMike; 30.09.2012 в 17:38.
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Avarets, ну а поломается что-то поинтересней, скажешь еще поинтересней брать?) Вячеслав892, спокойствие) мы сюда не ругаться пришли, а общаться и помогать друг другу
Расходники нужно поменять я согласен, уже 10 раз написали что, просто в добавок как профилактическая мера нужно промыть инжектор и дроссель, и клапана посмотреть. Машина обслуживалась вообще непонятно как (воздушный фильтр 60к назад) поэтому нужно комплексно подойти к решению проблемы
Последний раз редактировалось PrinceMike; 30.09.2012 в 16:19.
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
клапаны, мыть или заменить, а форсунки просто промыть
Так-так, а можно поподробнее про "мыть клапаны" ?
- там прокладки есть(если есть - менять нужно? код з\ч?), или так откручиваются?
- инструкция может быть какая-то по промывке?
У меня дизелит давно и не сильно (только при холодном пуске несколько секунд)а вот едет не как прежде, ощутимо хуже...может мойкой клапанов обойдусь...
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
ообщем решил я вопрос дизеления =) по форуму читал и сделал так же
вытащил эти электромагнитные клапана , один был уже без одной сеточки паходу остался в двигателе .. херова. вытащил оба налил в посудку керосина , пополаскал они очистились и в это же время )) все сеточки эти развалились в посудке , ну я думаю лан хрен с ними , чутку продул их и засунул обратно , подключил , завел , ждал до прогревания , и уаля все вроде впорядке нету этого дебильногго стука , а да еще местами их поменял ! эти клапана . щас вроде работает норм ток незнаю надолга ли если опять появится эта хрень , поеду за новыми клапанами , тама от инсигнии говорят подходят за 2800 на экзисте вроде как ), так что беги чисть их пока норм все , должно помоч , покрайней мере мне помогло . отпиши если сделаете , помогло или нет . все удачки .
по дизелению и прыгающим оборотам, начини с этого, в любом случае нужно: клапана промой (если при промывки увидишь, что решетки отвалились на них, то заменить нужно) и инжектор промыть с дросселем нужно.
Если не поможет, может это могут шестерни,и еще куча вариантов
ИТОГО:
Масло меняется не реже чем раз в 15 000 пробега (можно чаще) безусловно с фильтром
Свечи каждые 30-40 тысяч
Фильтры (воздушный и салонный) рекомендуется по регламенту меняются каждые 30к, однако я меняю каждый раз вместе с маслом. (сам это делаю просто)
колодки по степени износа, тормозные диски аналогично.
Масло АКПП каждые 60 по регламенту GM, планирую сам поменять весной (будет на вскидку 110к, т.е получится через 50 к после прошлой замены).
антифриз поменяешь как помпа поломается (по тем же регламентам там каждые 30к, т.е. через ТО)
ГРМ меняется раз в 150 к по регламенту ГМ, однако официалы рекомендуют в российских условиях менять на то в 90к (я собственно тогда и менял)
Если будут вопросы, пиши в личку, ну или тут, вместе пофлудим