Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Замена шестен р/валов с клапанами Astra H-Z18HER

1. Замена шестен р/валов с клапанами Astra H-Z18HER

Доброго времени суток!

Кто-нибудь сталкивался с описанным ниже вопросом при плановом замене ГРМ?
    Откатал 80 тыс. км., поехал на замену ремня ГРМ с роликами (в сервисной книге указано 80 норматив). Обслуживаюсь у неофициалов.
    После снятия защиты и всех крышек обнаружили, что масло слегка сопливит из под прокладки картера спереди и сзади (2 маясляных пятна). Минут 15 пообщавшись между собой мне сообщили диагноз: необходимо заменить прокладку масляного насоса, уплотнить мост распред/валов, а так же произвести замену шестерен р/валов с клапанами (электромагнитными) и, само-собой, ремень ГРМ.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли в данной ситауции требуется замена шестерен р/валов и клапанов. Почему нельзя поменять только прокладки и износившиеся сальники? Никакой диагности работы двигателя не производилось.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Почитай здесь http://astraclub.ru/threads/23259-Мо...E4%E2%E0%EB%E0
    Если симптомы похожи, то шестерни с клапанами под замену
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Soldi_84RG Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, действительно ли в данной ситауции требуется замена шестерен р/валов и клапанов. Почему нельзя поменять только прокладки и износившиеся сальники? Никакой диагности работы двигателя не производилось.
    Развод по руссски
    Нада смотреть прокладки маслянного радиатора-два маслянных пятна где?

4. Спасибо. Мне пророчили именно такое дальнейшее развитие событий (шум на холодную, эффект дизеля и каллапс).

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Сервис от Ванги?
    Да, и 80 тыс еще не срок для замены. Ресурс по книжке 150 000 (у меня). 100 тыс отходит легко. Но решать тебе, тратить деньги или нет.

И слегка сопливит это как? Потеет или прямо капли масла висят?
    Astra 1.8 XER AT

6. Потеет. Пятна если смотреть с торца (ремень ГРМ), то слева и справа из под прокладки картера. Из под самих шестерен масля я не видел. С одной стороны не хочется тратить (если в пустую), с другой - встать зимой где-нибудь на межгороде.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Капли масла свисают? Или просто потемнение? Если капель масла нет, не парься, лучше не сделают.
    Astra 1.8 XER AT

8. Блин, реальный развод.Чушь полная.За шкирбон таких разводил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)