Почему опель?
Наверное я уже стал фанатом этом маркиПотому, что это уже 3-й по счету опель в нашей семье с 98г. Первой была Омега А караван 91г. - была пригнана из Москвы и на ней ездил отец и был всем доволен, в 2001 году решил обновится и взял опять омегу, но уже Б с двиглом Х20ХЕV и мех. коробкой 96г. в комплектации CDi Sport. Она и перешла ко мне по наследству весной 2004 (отец пересел на тойоту камри американку с акпп и двиг 2.2 2001г.) после получения мною неоценимого полугодового опыта вождения на ВАЗ 2105 92г. Сравнивать буду с Омегой, потому как откатал на ней 3 года с небольшим...
Муки выбора: имея опыт вождения омеги хотелось чего-то подобного, но чтобы поновее, порезвее и с автоматом... и взгляд пал на 3-х годовалые Хонды Аккорд. Поразмыслив захотелось чего-то поменьше, тк найти место чтобы поставить омегу около института было тем еще развлечением особенно зимойИ у Хонды появился новый цивик. Запал на него, но прочитав про коробку робота и сроки ожидания... все желания отпали и я решил, что снова буду брать опеля, астру и обязательно 3-х дверную (за внешность
Есс-но далее последовали изучение инета... в итоге пришел к желанию заказать комплектацию:
GTC 1.8AT Cosmo с допами:
1. ESP
2. автоматическое включение рециркуляции воздуха
3. бортовой компьютер
4. индикатор напоминаний на дисплее
5. сиденье переднего пассажира с регулировкой в 6 направлениях
6. спойлер задний
7. фары биксеноновые
8. пакет опций Sight & Light
9. кожаный руль OPC-line 190 $
10. пакет опций XZDG3 (сиденье заднее, разделяющееся в пропорции 40/20/40, сиденье водителя с рег. в 6ти направлениях)
11. круиз-контроль
12. парктроник
Итого: 26045 $
Еще хотелось активных подголовников, но они были отвергнуты отцом аргументами, типа "по голове будут бить от нечего делать" и quick heat - отвергнут под увещевания менеджера предлогом, что зимой аккумулятору с генератором и так нелегко - самим холодно, а еще и салон за их счет греться будет.
Заказал 28.04 забрал 17.08. Итого почти 4 месяца...
По сравнению с омегой и вообще:
1. Движок вполне адекватный для такой машины, кататься интереснее, чем на омеге - 136 задушенных лошадей для ее массы маловато.
2. Подвеска приятно жесткая, не напрягает, а даже наоборот. На омеге все-таки помягче...
3. Коробка автомат и круиз-контроль -- верх инженерной мыслиКруче только автопилот
![]()
4. Ксеноновый свет - сказка - где на омеге (была оптика без линз) приходилось включать дальний, здесь даже мысли такой не возникает, а с дальним так вообще как днем...
5. Салон приятный. На омеге, конечно, и пластик помягче и ткань подороже, но класс выше все-таки.
Единственно, что напрягло пока - это мп3 теги, некоторые в транслите показывает иероглифами, остальные нормально. Не критично, но глаз не радует. Пойду искать 10 отличий кривых от нормальных...
Машиной удовлетворен полностью и даже большеДоволен всем. Получил от нее все ждал.
Букаф много, если кто не асилил не обижусь
Продолжение следует... :P