честно говоря, я придерживаюсь мнения, что если дтп было несерьезным (а оно именно таковым и было), то одноклубник вполне имел право просто проехать мимо, мы ведь не знаем, какие обстоятельства им двигали..
да, он мог бы сообщить на ближайший пост, но ведь вас было 5 человек, неужели, никто из семейства не мог проехать 2 км на попутке до поста и сообщить об этом, чем обижаться на кого-то, неостановившегося?
вообще, с Dartian солидарен во многом..
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
прочитав все мысли, я считаю, что :
1. одноклубник ДОЛЖЕН был остановиться несмотря на величину поврежения.. и кто-бы рядом не стоял ( он не мог знать, кто стоит с какой целью...)
2. оправдания типа торопился и что бы не создовать пробки не проходят .... ( не в детском саду ей богу : 5 мин узнать все ли в порядке и можно чем помощь и найти место что-бы встать и пройти обратно пешком ... это затруднительно ??)
если мы состоим в неформально обществе называемом АСТРОКЛУБОМ - причем мы вошли добровольно и осознанно, то давайте действительно помогать одноклубникам.
Это мой личное мнение !!!
Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !
максим прав на все 100%...молодец Макс.....надо помогать друг другу и так уважения на дорогах вообще почти не осталось в больших городам,если едешь куда то там видно еще нормальные водилы остались...а у нас почти нет....
Я считаю, что остановиться всё равно требо.... ведь человек то может в шоке просто стоять и со стороны - типа ничего не происходит (тем более если девушка (не в обиду) ..... я на урале в такси поработал, в сибирские зимы поездил межгород довольно много, - привык что если авария - по любому ПОТРАТЬ 5 МИНУТ, УДОСТОВЕРЬСЯ, ЧТО ТЫ НЕ НУЖЕН и езжай спокойно .... а если всё нормально, проехал ты мимо, а в зеркало заднего вида увидел - машина загорелася..... как практика показывает, одного огнетушителя не хватает ..... а едешь по трассе,- развернуться негде, бежать уже далеко ..... потом сниться будет долго это всё ....................
Отдам очередь на GTC Cosmo 1,6 Изя + Ксенон. Цвет тёмно зелёный... машинка уже в СПБ !!! с 11 Сент.
ладно, ладно!
всем респект за мнение, кому то больше, комуто меньше.
ИМХО не остановился пох, я и сам неплохо справился, но моральная поддержка была бы к стати
дефектовка показала ,что скрытых повреждений нет. результат - задний бампер под замену+молдинг+1 парктроник.
ждать около 1 месяца пока все уладят. но на скорость не влияет и ладно.
а бампера у нас все-таки крепкие 8)
Павел, ты что не в курсе, сколько раз мне машину били???
какие тут сентименты?????
Кажется, около десяти? Вот что особенно и удивляет, а эмоций как будто "в первый раз".
Я в своих ДТП всех "помощников" посылал подальше, т.к. пользы нет, а только мешают.
Другое дело если сильное ДТП и реально нужна ПОМОЩЬ (а не бла-бла). Жена - врач, поэтому как-то останавливались, накладывали шину на ногу алкашам в перевернувшейся восьмерке (не клубной...). Это реальная помощь, которая нужна. А поглазеть и почесать языком... это не совсем то, на что стоит тратить время.. имхо.
Pavel
ты во многом прав. тему создавал не я и даже не сентябренок
про количество ДТП ты прям угадал - это юбилейное
Сообщение от dsm_gtc
ладно, ладно!
всем респект за мнение, кому то больше, комуто меньше.
ИМХО не остановился пох, я и сам неплохо справился, но моральная поддержка была бы к стати
Детский сад, по поводу и без повода лепяться разные темы! "Меня подрезали, УЖАС, Давайте обсудим", "Не остановился одноклубник, как так?, что за урод?", "Птица насрала на мою ласточку, что же делать, подскажите у кого нибудь был такой опыт?!
ну в этот раз у ингоса радость - есть 2-й участник ДТП и страховая Согласие, так что все ровно
был прикол, когда я въехал в тетеньку на джипе, и у нас обоих был ингос, умора
Я был лучшего мнения о клубе. Как стая ворон налетели на человека.
За что вы его судите, подумайте, взрослые же люди. Ах, он из клуба и не соизволил остановиться, может у человека дела были, может он спешил, да мало ли что, не вам судить. А увидя пустяковое ДТП, просто проморгался, мол сочувствую и проч. Спасибо надо говорить пусть даже за такое участие, а не плохими словами называть. Он на мой взгляд проявил солидарность и поддержал морально соклубника. То же самое сделал бы и я, нечего пробку плодить, тем более что ПОМОЩЬ не требовалась. на мой взгляд, тем более "юбилейное" ДТП, должны были чему-нить научить, в том числе и этике поведения на дороге, а то вечером в пятницу едешь за 100 верст от Москвы и видишь три ПУСТЯКОВЫЕ аварии, давно бы разъехались, ан нет страховка-ГАИ и проч. и пробка на 4 часа на ровном месте. О какой помощи вы говорите, чем там можно помочь, удлинить пробку или что? Я не был (тьфу-тьфу-тьфу) в ДТП, и Я бы лично мимо серьезной аварии бы НИКОГДА не проехал, всегда бы помог, но узвините мимо царапины проехал бы медленно-спросил нужна ли помощь, и если не нужна поехал со спокойной совестью. Так что не кляните человека, на мой взгляд он все сделал правильно. Все ИМХО!
Символ семейной власти - пульт от телевизора.
Opel Astra 5d Enjoy (115 HP) Metro
Pirus
не суди и не судим будешь, многоуважаемый эксперт
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Сообщение от Pirus
на мой взгляд, тем более "юбилейное" ДТП, должны были чему-нить научить, в том числе и этике поведения на дороге, а то вечером в пятницу едешь за 100 верст от Москвы и видишь три ПУСТЯКОВЫЕ аварии, давно бы разъехались, ан нет страховка-ГАИ и проч. и пробка на 4 часа на ровном месте.
а я то тут при чем? мне же въехали, или из любви к дачникам-мешочникам я должен поступиться своими правами, ась?
Вот и нефига тут с умным видом жизни учить, это как мужику женщине про беременность рассказывать
З.Ы. А не мало на Форуме "Премудрых пескарей" я смотрю! ОЧЕНЬ грустно мне становится
Это когда одного трое бъют, то НЕМАЛО уважаемых АСТРАводов мимо пройдут и отвернутся - меня же это не касается, вдруг то же попадет! ГРУСТНО, ОЧЕНЬ ГРУСТНО
И всё равно странная тема... Человек с вами поздоровался, а вы на .... посылаете. У вас что, если клубные рамки одел, то всё, военнообязанный ? Он ехал мимо, судя по тому что вы описали, у вас и не авария вообщемто, а так, лёгкое проишествие. Другое дело, что эмоции много было, связи нет, машины напирают, другой участник вообще не местный. Понятно, что вы на него немного разозлились..... Это сейчас Вы уже успокоились, и думаете что нет, не злились, а так... просто...
А он возможно даже Вас и не знает, что скорей всего. Такой же участник движения как и все остальные. Ехал..... ничего страшного..... поприветствовал, увидев рамки и помчался дальше по СВОИМ делам. Так же как и все остальные машины проезжавшие мимо Вас. Вы же ничего не говорите про другие Астры которые проезжали мимо Вас. А они так же возможно учавствуют в жизни форума, просто рамками еще не обзавелись.....
Сколько людей, столько и мнений вообщем-то...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Сообщение от Pirus
Я не был (тьфу-тьфу-тьфу) в ДТП
Вот и нефига тут с умным видом жизни учить, это как мужику женщине про беременность рассказывать
З.Ы. А не мало на Форуме "Премудрых пескарей" я смотрю! ОЧЕНЬ грустно мне становится
Это когда одного трое бъют, то НЕМАЛО уважаемых АСТРАводов мимо пройдут и отвернутся - меня же это не касается, вдруг то же попадет! ГРУСТНО, ОЧЕНЬ ГРУСТНО
Блин, ну ты даешь. Тебе и говорят, что это разные ситуации. Тоже мне сравнил, "трое бьют, а ты мимо пройдёшь.." В жизни всё по разному бывает. Представим, что ты в заложники человека взял, а трое ментов, выбив у тебя нож, начинают тебя дубасить. Видя эту ситуацию, догадайся с трёх раз что я сделаю.... Правильно, пройду мимо. Или еще лучше, наподдам сверху по башке... Перевернуть ситуацию на словах можно как угодно вообщем-то...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Блин, ну ты даешь. Тебе и говорят, что это разные ситуации. Тоже мне сравнил, "трое бьют, а ты мимо пройдёшь.." В жизни всё по разному бывает. Представим, что ты в заложники человека взял, а трое ментов, выбив у тебя нож, начинают тебя дубасить. Видя эту ситуацию, догадайся с трёх раз что я сделаю.... Правильно, пройду мимо. Или еще лучше, наподдам сверху по башке... Перевернуть ситуацию на словах можно как угодно вообщем-то...
ПАРНИ, вам не надоело 100 объяснение недостойному поведению нашего Одноклубника придумывать???
Уважаемые одноклубники! Давайте не будем никого осуждать, хотя по правде говоря порой бывает стыдно за людское равнодушие...Полагаю необходимым постараться избежать крайностей в рассмотрении и обсуждении подобных ситуаций в дальнейшем. Не стоит рубить с плеча используя выражения "гнать из клуба" и тп., а на каком позвольте, основании? Не стоит и оправдывать возможно имевшее место равнодушие ремарками типа "повреждения были незначительные", "торопился" и тп. Каждый из нас мог бы оказаться в подобной ситуации. Давайте уважаемые господа, позволим профессионалам решать о характере повреждений, значительные они или не очень. Не думаю, что большинство из нас мнгновенно и на глаз могут дать им оценку. А что было внутри?Насколько я правильно прочитал, в салоне был 90 летний(!) пассажир. У самого есть пожилые и немощные родственники, которым постоянна нужна помощь. Вот к чему я виду, раз мы определились как клуб-сообщество , то пора уже как-то определяться с уставом, либо сводом правил, где полагаю, необходимым указать в качестве обязанностей члена клуба оказывать любую посильную помощь на дороге. Давайте ваши предложения господа! Удачи всем!
Теме давно место в помойке!! Давайте не будем уподобляться и пинать тут одного человека, вот когда вы окажетесь на его месте тогда и будете делать так как считаете нужным! Я не пытаюсь никого оправдать, но и пинать не надо!!! Все мы люди и все ошибаемся....Нарисуйте лучше баннер и прилепите вверху главной страницы, что помочь АДнакЛУбнеГУ это ХараШо и приветствуется!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.