Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 243

Тема: Москва-Питер/Питер-Москва

1. Цитата Сообщение от hesburger
    Цитата Сообщение от Любимая женщина
    Вы что,без остановок?
    Ну разве что на пописать... Гайцов просто море,но ни разу не останавливали,хотя иногда превышал конечно.
    ну с этим понятно))а посмотреть?Вы ж через Великий Новгород...или Вы без экскурсий?
    Если не превышать,боюсь пару дней ехать будешь..

2. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    а посмотреть?
    а чего смотреть..я например везде по пути уж был...а вообще 10 часов примерно пилить..если не торопиться...ну а раз как то и за 8 домчался..правда спонсоры были хорошие.

Если не превышать,боюсь пару дней ехать будешь..
    Ну прям..700 км то всего...я из Волгограда до Новгорода за меньше чем за сутки доехал...правда ничего уже не соображал под конец...что чревато...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

3. Цитата Сообщение от hesburger
    а посмотреть?
    а чего смотреть..я например везде по пути уж был...а вообще 10 часов примерно пилить..если не торопиться...
    Мы собственно в Сестрорецк едим,собираемся))и я первый раз еду на авто и за рулём.Поэтому поглазеть тоже охота вот тут нашла не плохое описание http://tours.top812.ru/on_a_car/

4. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    я первый раз еду на авто и за рулём.Поэтому поглазеть тоже охота
    Ну тогда торопиться не стоит конечно))) вокруг.как и сказано в вашей ссылке полно всяких достопремичательностей)))
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

5. Ну что ж рискну пожалуй Спасибо.

6. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    интересно, как состояние трассы после зимы - много ли выбоин, наверняка еще не латали, колейность.

может повторюсь, раньше на гисметео был сервис - погода на трассе - можно было оценить обстановку, сейчас не могу найти - может кто знает, где посмотреть инфо по погоде на M10?
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

7. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от horribl
    интересно, как состояние трассы после зимы - много ли выбоин, наверняка еще не латали, колейность
    Ленинградская область - полный ппц, особенно Бабино, Ушаки, тосненская объездная

у нас на местном форуме есть тема "Состояние дороги Новгород-Питер", вот кусочек оттуда:
    В Ушаках вставай в левый ряд. В правых рядах, что на Питер, что на Москву, по всей деревне выбиты колдобины чуть не до щебенки. В Болотнице на мосту (когда из Питера поедешь) была огромная яма на полторы полосы, один фиг придется объезжать - что по левому ряду поедешь, что по правому. Перед Трубниковым Бором (на Москву) в правой полосе давно уже ямища и вряд ли ее заделают в ближайшее время. Тосненская объездная выбита равномерно, но на мосту через Тосну в обе стороны можешь словить нехилые сюрпризы. Ульяновка - виадук, тоже выбито все в обе стороны, но в левых полосах получше ехать. Ям-Ижора из Питера - до перекрестка в правой полосе большая ямища, после перекрестка до светофора - стиральная доска, можно зубы потерять. В Каменной Мельнице в правом ряду были хорошие выбоины (на Москву). Когда пойдешь на Питер - перед Колпинским поворотом, недоезжая зеленого огромного ангара будет провал на все четыре полосы, деваться некуда, только тормозить заранее. Это все крупняк, об который можно колеса сломать. Остальное вроде не такое страшное.
    Astra GTC Cosmo 1.8 МТ peacock

8. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    ...Это все крупняк, об который можно колеса сломать...
    у меня брат в конце марта из бабино ехал в питер и диск литой сложил на яме (там уже стояло машины 4 на тот момент наглухо влетевших), поставил запаску (лето) и до дома так и не доехал - в спб прошел снегопад и почти у дома он улетел в столб задом...
    вот такие вот последствия езды по е105... к счастью, тока для машины печально закончилось
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

9. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    такие вот последствия езды по е105...
    сейчас запугаем москвичей и никуда они не поедут

вообще можно и без последствий проехать, главное - максимум внимания, и желательно ехать в светлое время суток, чтобы успевать замечать и объезжать ямы и выбоины
    перед Трубниковым Бором (со стороны СПб, в правой полосе) ямища действительно ужасная - я её когда увидела, аж мурашки по коже пробежали - если в неё влететь, диском мятым не отделаться, там всю подвеску разнесет...

кстати, на тосненской объездной гайцы успешно "пользуются" выбоинами: штрафуют за движение по левой полосе (а правая разбита так, что двигаться по ней невозможно); были случаи, когда штрафовали за пересечение сплошной линии разметки - той, которая у отбойника проходит, - люди к отбойнику жались, чтобы объехать ямы...
    Astra GTC Cosmo 1.8 МТ peacock

10. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tatiana_vn
    у нас на местном форуме есть тема "Состояние дороги Новгород-Питер", вот кусочек оттуда:
    я даже распечатал. Очень обнадеживающе, учитывая что через 4 часа выезжаю из Подмосковья в Питер

11. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Tatiana_vn - пасип за инфо!

LUK: какие свежие отзывы с "полей"?

12. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Кто нибудь в Питер 8 го собирается?
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

13. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от horribl
    LUK: какие свежие отзывы с "полей"?
    А теперь я немного отпишусь. Вернулся из Питера 3го мая ночью (выехали из Подмосковья в 3 - и вернулись в 3. Весь отдых с дорогой - ровно 3е суток).
    Скажу честно - впервые Астраклуб меня разочаровал. Информация в соответствующих ветках о трассе Москва-Питер несколько неадекватна и преимущественно не соответствует правде.

1. Самое главное - дорожное покрытие. Тот, кто говорит что трасса убита и (см. на 3 поста выше) колдобины что можно колеса сломать - ЯВНО просто флудер и по этой трассе не ездил (по крайней мере в этом году) и за пределы МКАД редко выезжает. Поездив по разным трассам, этой я ставлю твердые "5-". Прошел туда-обратно на 17х колесах - один раз в 40 км от Питера в небольшую ямку на мосту въехал, но всё обошлось (въехал потому, что не хотел со 150 гаситься резко). Самая УЖАСНАЯ дорога оказалась первые 30 км от моего дома (Сергиев Посад) Да, местами трасса заплатка на заплатке - но БЕЗ кочек и позволяет уверенно идти 120-130.

2. Гайцы. Почти в каждом нас. пункте. Один раз налетели на 500 р (превышение на 54 км/ч). В целом наличие гайцев позволяет идти уверенно 120-130 по трассе и 85-90 в населенном пункте. Пару раз проезжал мимо них в населенном 100-105 - даже глазом не повели. Зачем им такая мелочь? Разметку не нарушали принципиально, поэтому не могу сказать об их поведении в этой ситуации.

3. Спонсоры. Очень много писали о спонсорах - так почему никто не писал о том, что можно взять в аренду рацию и самому быть спонсором? прочухал эту тему только через полдороги, когда лавочки "Рации" стали мелькать всё чаще и чаще.

4. Продолжительность. Тем кто доезжает за 5-6 часов - флаг в руки. У нас дорога заняла 10 ч в одну сторону и 9 в обратку (около 6 остановок в целом, часто отдыхали, и по 200 км туда и обратно шли ночью, по незнакомой трассе, +дорога туда вся прошла в дождь), по трассе шли около 120-130 стабильно. За всю дорогу от Питера нас обогнали легковушки ну раз 5 наверное максимум и 1 раз бешеная фура.

5. Другие участники. На мой взгляд, очень адекватные, все едут спокойно. За всю дорогу туда-обратно не увидел ни одной аварии или аварийной ситуации.

6. Фуры. Процентов 70 от общего числа машин. Т.е. можно сказать что только фуры едут. Но реверсивная полоса обгона позволяет их обгонять без проблем.

7. АЗС, Заправлялся только на ЛУКОЙЛе, один раз (10 л) на Роснефти. Заправки есть. При возможности заправляйтесь в Эммаусе - там одна из лучших заправок центрального региона России (знаю, т.к. сам в ЛУКОЙЛе работал в Москве).

8. Пожрать. Знакомые хвалят пирожки в Крестцах (444й км трассы от Москвы) - на наш взгляд г.. полное. Чуть не обблевались Их видно не на растительном масле жарят, а на машинном.

9. Парковки в Питере. В исторической части города отсутствуют по определению - машина на ночь - только на улице. В преддверии первомая и пьяной молодежи было стремно, но всё обошлось

Расход с учетом пары поездок по городу на 1.8 АТ 4 человека без экономии - 8,6 л/ 100 км.

14. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    LUK

Спасибо за отчет. Особенно порадовало то, что дорога более менее. А то тема разбитой дороги достаточно напрягала.)
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от LUK
    Скажу честно - впервые Астраклуб меня разочаровал. Информация в соответствующих ветках о трассе Москва-Питер несколько неадекватна и преимущественно не соответствует правде.
    а правда это как? по состоянию на 3 мая 2010 года тут вроде никто не отписывался
    в прошлом году в июне я ездил тоже без проблем...

Цитата Сообщение от LUK
    1. Самое главное - дорожное покрытие.
    самое главное, что тут писали про дорожное покрытие, это то, что оно постоянно меняется

Цитата Сообщение от LUK
    Тот, кто говорит что трасса убита и (см. на 3 поста выше) колдобины что можно колеса сломать - ЯВНО просто флудер и по этой трассе не ездил (по крайней мере в этом году) и за пределы МКАД редко выезжает.
    по состоянию на март этого года, после зимы, дорога в ленинградской области была в жутком состоянии и масса людей это почувствовали на себе (например те, кто КРУГЛЫЙ ГОД КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ездит из СПб в новгород, а не как ты, НЕфлудер на белом кане 1 раз летом прокатилсо).
    сейчас многое конечно уже залатали, хотя объездная вокруг тосно по-прежнему не фонтан и через город ехать быстрее и мягче пока получается.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

16. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    в прошлом году в июне я ездил тоже без проблем...
    по состоянию на март этого года, после зимы, дорога в ленинградской области была в жутком состоянии и масса людей это почувствовали на себе (например те, кто КРУГЛЫЙ ГОД КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ездит из СПб в новгород, а не как ты, НЕфлудер на белом кане 1 раз летом прокатилсо).
    это что - мания писать чужое мнение неподкрепленное опытом?

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от LUK
    это что - мания писать чужое мнение неподкрепленное опытом?
    почему не подкрепленное и чужое? сам тоже езжу по московской трассе (из спб на дачу) и зимой ездил и дыры эти объезжал!

по мск-спб в целом все что я написал, так же основано на личном ОПЫТЕ. езжу каждое лето по несколько раз, последние лет пять...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

18. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    езжу каждое лето
    это здорово, только я написал отчет о состоянии 3дневной давности, который явно поактуальней годичной давности информации

19. Цитата Сообщение от Винни Пух
    Кто нибудь в Питер 8 го собирается?
    я 9 го уже вернулась ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Цитата Сообщение от Tatiana_vn
    сейчас запугаем москвичей и никуда они не поедут
    фиг вам,блажен,кто верует

20. Участник Начинающий Астравод ruspash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ездил на первые майские. из москвы выехали в 4 утра, в питере были в районе 13.30. больше 130 не ехал. и то 130 только в тверской и новгородской областях. по поводу дорожного покрытия. самая жесть в ленингадской области начинается. а в целом трасса на 4 твердую. гайцов много, но они не напрягают особо. главное, разметку не нарушать. на скорость, как тут было правильно подмечено, им плевать.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    1. Самое главное - дорожное покрытие. Тот, кто говорит что трасса убита и (см. на 3 поста выше) колдобины что можно колеса сломать - ЯВНО просто флудер и по этой трассе не ездил
    сейчас трасса относительно не убита, но и сказать, что это нормальная трасса тоже нельзя.. странно, что нет упоминания об объездной вокруг Торжка, Крестецкий район и граница Новгородской и Ленинградской областей - самые проблемные участки.. даже с учетом заплаток это не дорога, а полная хрень... осенью и зимой было еще хуже - но сейчас во многих местах поснимали кусочками асфальт и уже как 2 недели не перекладывают - соответственно езда превращается в родео, когда приходится выбирать между вилянием и стоимостью дисков и резины... ехать на таких участках 120-130 считаю самоубийством...

сам езжу практически каждую неделю из Москвы в Питер и обратно - аварии постоянно, ментов море, но стоят они всегда в одних и тех же местах, так что уже не напрягаюсь - благо я их уже выучил наизусть и они меня.. 8) ну и ессно рекомендовать что в населенном пункте можно 100-105 ехать и никто глазом не поведет - я бы не стал, так как были случаи когда в населенном и за 75 км/ч останавливали (ради 100 рублей).. а тем более что на данный момент на трассе стоит как минимум 8 передвижных камер в самых неожиданных местах - я бы вообще не советовал лететь на лишение даже на межгороде - ибо дорого ( опять-таки по собственному опыту)

фур действительно много, и наверное даже больше чем 70 процентов..

все это очень индивидуально написано и к тому же воприятие зависит от компании, от погоды, времени суток.. за 2 года поездок я понял что самое противное время - это осенняя ночь в одиночку - слякоть, не видно ничерта и разговаривать можно разве что с навигатором... а когда едешь в компании то на качество дороги особо не обращаешь внимания и время пролетает быстрее..

вообще у меня как-то была идея составить подробную карту этой трассы, но действительность такова, что все меняется очень быстро и информация становится неактуальной... так что всем гуд лак! и аккуратнее на дорогах страны!
    Синьковод

22. Участник Начинающий Астравод goga1888 на верном пути Аватар для goga1888
    Спасибо
    0 / 0
    Выехал в Питер 28 мая в 5:30 утра, первое критичное место это пожалуй мост через реку Тверца, дыры глубиной сантиметров 30, 1-2 передача и хрен объедишь. Следующий аварийный участок это Торжок, прямоугольные вырезы асфальта под заливку, если встречки нет то можно замечательно всё объехать, если встречка есть, то снижаем до 40-60 и фигурным катанием всё объезжаем. За торжком местами не очень страшная стиральная доска в общем и целом дорога норм. Объездная Новгородская просто песня, можно без проблем самолёт посадить на протяжении всех 40-50 км. Въезжаем в Ленинградскую область и первые километров 20-30 смотрим только под колёса, встречаются страшные ямы, особенно обратить внимание тем, кто решит как и я (2 года подряд) заправиться на ТАТ нефти километров за 100-110 до питера, полоса торможения перед заправкой разнесена вклочья. В питер въехал в 14:45. Ездил целенаправленно на дрифт 29 числа, сразу по окончанию мероприятия (примерно в 19:00) выехал в Москву. Дорога таже только в обратном порядке разве что в районе Торжка немного сложнее объезжать вырезы (с этой стороны они почемуто шире и между колёс уже не пропустишь). Дома был в 6 утра. В общем и целом дорога лучше чем прошлой весной и вполне потянет на твёрдую 4.
    P.S. Это всё при том что ездил на Eibach -35/-35.
    GTC Cosmo Z16XER MT, 17" sport, попробуй загони на подъемник...

23. Скажу как не профи,асфальт весь разбит,по моей любимой Муромской дорожечки такого нет.Едишь как на тарантайке вобщем поехав из Питера в очередную гидовскую поездку(в Выборг),датчик ABS отказал,чинили по гарантии))

24. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите, без навигатора, а по дорожным указателям из Москвы до Питера добраться не проблема? Еду первый раз.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhek@ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yevgeny
    Скажите, без навигатора, а по дорожным указателям из Москвы до Питера добраться не проблема? Еду первый раз.
    Не боись - не заблудишься. Указатели с большими буквами

GTC 1,6MT UltraBlue , ESP, Xenon, Opera, QuickHeat,ParkAssistant

26. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите, где лучше остановиться в Питере на одну ночьку

Так получилось, что 12го июня надо к вечеру быть в Питере. Приеду, думаю, около 22-23 часов. Интересует, где искать квартиры на ночь, чтобы поближе к вот этому месту заночевать? http://maps.yandex.ru/-/CFt0Rtt И чтобы не разориться. Если есть предложения - это вообще было бы волшебно. С 13го жилье будет (вроде как).

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    москва-питер по навигатору - зачет
    там даже указателей не надо - все время прямо

позавчера-вчера ездил в мск и обратно. дорога в хорошем состоянии, немного дырок в ЛО, немного дырок в ТО, объездная новгорода теперь просто автобан!

тосненская объездная в сторону спб в гораздо лучшем состоянии, чем в сторону мск.

внимание: вчера после полуночи, уже в темноте, там (на тосненской объездной) кто-то сбил лося, машина (легковая) - в салат...
    знаков про лосей там нет и стоит металлический разделитель от встречки, так что появления лося там не ожидаешь ну никак, будьте бдительны, говорят май-июнь у них пик активности...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. Местный Астравод KuAV на верном пути Аватар для KuAV
    Спасибо
    0 / 0
    ехал Питер-Москва буквально вчера ночью. хорошая в целом трасса. объездная вокруг Новгорода - вообще шикарная! что раньше было - страшно вспомнить...
    в Тверской области дорога традиционно хреновенькая...
    на одном участке очень порадовал новый, свеженький асфальт - едешь по нему как на лодке по волнам скачешь - легонечко так подбрасывает ;-)
    а вообще ежели ночью ехать, то получается спокойно и достаточно быстро. днем если, то машин больше и участок перед Москвой от Клина лучше объезжать по Новой Риге. это +100 км пути, надо сворачивать от Твери на Волоколамск... но в определенное время суток это может быть вполне оправданно по времени.
    Nemo judex in propria causa.
    Был астравод, стал шкодник.

29. Цитата Сообщение от tutukata

внимание: вчера после полуночи, уже в темноте, там (на тосненской объездной) кто-то сбил лося,.
    Спасибо за инфу,думаю надо и без знаков ухо в остро держать,леса всё таки..да и ваще..

30. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал москва-питер-москва на выхи.

Время выезда - 5утра пятница из Мск, 18 вечера воскресенья из СПб.

Дорожное покрытие по сравнению с прошлым годом, в целом по трассе стало существенно лучше.

Из минусов - на обратном пути пробки в 3 местах:

- Вышний Волочок(все таки достаточно быстро - центральный светофор в городе работает в желтом мигающем режиме)
    - где то в Тверской(сужение до одной полосы, ремонтные работы, огорожены блоками - прохождение около 45минут-1часа 5-7км)

И БЕСПРЕДЕЛ в районе Химок около ИКЕА - на мосту сделано сужение практически до одной полосы и все Ленинградское шоссе пытается туда протиснуться(в пробке 2часа-2.5часа, уже рубило)
    Работ у Химок, как я видел, не ведется - получается сужение сделано специально для организации затора.

Обратная дорога в итоге заняла 11 часов.
    Лучше прислушаться к совету KuAV и мониторить дорожную ситуацию от Твери , может поехать по Пятницкому шоссе? (время подъезда к Cолнечногорску было после часа ночи - наверное в это время ситуация там не такая аховая)

Гаишников было не очень много - помогли POI для IGO от июня 2010 - вполне достоверно показывали места локации пасущихся друзей и метки камер заранее предупреждали голосом.
    В обратную дорогу считай что и не видел - кроме гайцов в районе Вышнего Волочка, ловивших за обочину, больше ничего не запомнилось.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)